Jugend – Spielbericht MA 10.04.2010

MA-Jgd: SG Ruhrtal – Letmather TV 31:29 (18:14).
SGR siegt im verrückten Spiel.
(jh) Mit einem Sieg startete die neuformierte A-Jugend in die Aufstiegsrunde. Nach einem 1:3 Rückstand warfen Phillip (3Tore) und Niklas (1 Tor) die Führung von 5:3 für die SG heraus. Trotz Manndeckung von Niklas bestimmten die Ruhrtaljunioren den Rhythmus. Die gut spielende Deckung und der gut aufgelegte Timo Gierse im Tor sorgten für eine 18:14 Halbzeit Führung. Nach dem Pausentee war plötzlich ein Bruch im Spiel. Während Letmathe mit 8 Toren in Folge (!) warf, gelang dem Gastgeber in den ersten 15 Minuten der zweiten Hälfte so gut wie nichts. Mit dem 19:22 warfen die Hausherren dann auch wieder Tore. Stück für Stück arbeitete das Team den Rückstand auf. Die Entscheidung fiel in den letzten 120 Sekunden als Stefan, Tobias und Phillip mit drei Toren in Folge den Sieg heraus warfen. Besonders stark war die Moral der Mannschaft, die nie aufsteckte, sich aus dem Tief während des Spieles befreite und wieder zurückkam.
SGR: Timo Gierse; Niklas Lehmenkühler (5), Jaron Stoffels (1), Malte Humpert, Florian Trüller, Stefan Frimmel (5), Tobias Tillmann (4), Tristan Schmidt, Phillip Maas (12/2), Janik Jochheim (1).