Senioren: Spielberichte 10./11.03.2012

derwesten
1. Herren: SG Ruhrtal – HSG Schwerte-Westhofen III 21:24 (13:8)
Ruhrtal verspielt 10:3-Vorsprung
Ruhrtal führte in der ersten Halbzeit mit 10:3. „Die zweite Halbzeit ist nicht zu erklären. Wir waren wie gelähmt und es war schlimm, was wir an Torchancen verworfen haben“, sagte Coach Andreas Brüggemeier.

SGR:
T. Gierse, Lörwald; Frimmel (1), Y. Schäfer (3), Hammer (4), Schulte (4/2), J. Gierse (6), Schmidt (2), Trompetter, Trüller (1), Jochheim, Jäckel.

SG Ruhrtal – HSG Schwerte/Westhofen III 21:24

Zur Halbzeit sah es noch ganz und gar nicht danach aus, aber unter dem Strich sprangen für die „Dritte“ der HSG Schwerte/Westhofen mit dem 24:21-Erfolg bei der SG Ruhrtal zwei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg heraus.
Zunächst aber lief bei den durch Jens Klostermann aus dem Landesliga-Kader verstärkten Schwertern wenig zusammen. Sieben Minuten vor der Pause lagen sie mit 3:10 in Rückstand.
Doch nach Wiederanpfiff steigerten sich die Gäste in jeder Beziehung. Zum 15:14 gelang ihnen die erste Führung (41.) und beim Stand von 21:16 (52.) war die Vorentscheidung zu ihren Gunsten gefallen.

1. Damen: SG TuRa Halden-Herbeck II – SG Ruhrtal 17:17 (8:9)
Ein gerechtes Remis für die SG Ruhrtal nach einer ausgeglichenen Partie. „Unsere Abwehr und Torfrau waren stark. Auch mit der Angriffsleistung bin ich zufrieden“, sagte SG-Coach Guido Stirnberg.