Spielberichte 2005/06 – 3. Herren

Die Meisterschaftsergebnisse der 3. Herrenmannschaft.

21.12.2005
BC Eslohe – SG Ruhrtal III 26:21 (11:9).
(Homepage, BC Eslohe) Einen deutlichen 26:21 (11:9) konnten die Handballherren im letzten Spiel der Hinrunden gegen den Lokalrivalen aus Ruhrtal einfahren. Ruhrtal 3 reiste ohne Ersatzspieler an, hatte aber mit Ex Verbandsliga Keeper Weber, einen starken Mann zwischen den Pfosten. In der ersten Hälfte konnten sich die Esloher mehrfach kurzeitig absetzten, doch die Gäste schlossen immer wieder auf. Nach der Pause zog Eslohe das Tempo an und ging schnell mit 6 Toren in Führung. Dank einer guten Abwehr um den gut aufgelegten Th. Barutzki im Tor konnte Eslohe auch eine 2 Minutenstrafe gut über die Zeit retten. Nach dem Spiel gab Thomas Brock seinen Abschied bekannt, er wir aufgrund seines Studiums demnächst in Dortmund spielen. „Wir hatten heute Chancen auf einen höheren Sieg, sind aber zu oft am Gästekeeper gescheitert. Erfreulich ist sicherlich der überraschende 3. Tabellenplatz, auf den wir in der Rückrunde aufbauen können“, so das BC Trainergespann nach dem Derby. Es spielten: Th. Batutzki, J. Brock(3), Th. Brock(1), R. Flashar(1), M. Greve(1), G. Jakob(1), Th. Ludemann(9), S. Roß(1), P. Schulte(5), K. v.d. Straeten(3), I. Weber(1).

5.12.2005
SG Ruhrtal III – HV Sundern II 16:23 (12:12).
(cw) Die Sunderaner machten der SGR-DRitten das Leben besonders im Angriff schwer. Außer Olaf Lehmenkühler hatte die Sunderaner Deckung die Ruhrtaler im Griff. In der ersten Halbzeit konnte die SGR noch einen 2:6-Rückstand ausgleichen. Nach der Halbzeit ging sie anfangs gar in Führung. Doch kurze Zeit später fingen sich die Sunderaner wieder, bei Ruhrtal ließen die Kräfte nach, so dass der Sieg der Gäste in Ordnung ging.
SGR: Löser; Hachmann 2, P. Lehmenkühler, Kordt, Weiß 1, S. Schmidt 1, Struwe 4, Rocholl, O. Lehmenkühler 8.

VfS Warstein III – SG Ruhrtal III 29:21 (14:12).
Schlechte Vorzeichen
(WP, Warstein)
Endlich wieder ein Sieg. Nach einer Durststrecke hat die dritte Mannschaft des VfS gepunktet. Und das trotz schlechter Vorzeichen. Kreisläufer Ralf Markmann musste für den verhinderten Keeper Uli Heiß zwischen die Pfosten, löste seine Aufgabe aber sehr gut.
Mit einer disziplinierten und geschlossenen Mannschaftsleitung zwangen die Warsteiner die Gäste aus Ruhrtal nach knappen Zwischenständen von 14:12 und 15:13 in die Knie. Besonders das gute Schussbild des Rückraums mit Uwe Kramer und Udo Fillwock sorgte für eine schnelle Führung nach der Pause. Ruhrtal kam noch einmal auf 20:25 heran, hatte danach aber keine Chance mehr.
VfS Warstein III: Uwe Kramer (8), Ralf Markmann (Tor), Hartwig Sellmann (1), Markus Kirchhoff (2), Udo Fillwock (7/1), Frederik Cramer (2), Alexander Löwen (1), Marvin Risse, Frank Bröker (8).

5.11.2005
SG Ruhrtal III – VfS Warstein II 19:31 (9:15).
(WP, Warstein) (dd) Für die VfS-Reserve läuft alles nach Plan. Mit 31:19 deklassierten die Warsteiner ihren Konkurrenten im Kampf um den ersten Tabellenplatz, der zur Aufstiegsrelegation berechtigt. Ruhrtal konnte nur in den ersten 15 Minuten mithalten, danach nutzte das Team um Thomas Vogt seine technische Überlegenheit konsequent aus und sicherte sich schon zur Pause einen komfortablen Vorsprung von sechs Toren.
VfS: Mark Steinmann (Tor), Fabian Bräutigam (3), Thomas Vogt (6), Artur Demurtchjan (4), Tobias Furmaniak (5), Markus Plitt (2), Matthias Sellmann (2), Alexander Loewen (1), Frederik Cramer (3), Matthias Canisius (2), Tobias Stollberg (3).

29.10.2005
TV Schwitten 3 – SG Ruhrtal 3 31:19 (16:12).
(cw) Da der SGR drei Rückraumspieler fehlten (Peter, Olaf und Thomas Lehmenkühler), konnte sie nur die ersten 20 Minuten das Spiel bestimmen. Marcel Neff verletzte sich bereits nach fünf Minuten und fiel komplett aus. Danach spielten die Schwittener, die mit zwei ehemaligen Oberligaspielern antraten, ihre ganze Routine aus. Gegen die sehr defensiv ausgerichteten Schwittener kam der dezimierte Rückraum der Ruhrtaler nur selten durch. Hinzu kam, dass kaum ein Ruhrtalspieler Normalform brachte.
SGR: Löser; Hachmann (1), Kordt (1), Weiß (3), Struwe (10), Rocholl (2), Püttmann (2), Branco, Neff.

22.10.2005
SG Ruhrtal 3 – Menden Lendringsen 4 34:16 (12:6).
Ruhrtal tut sich anfangs schwer
(cw) Ruhrtals Dritte tat sich in der ersten Halbzeit gegen den nur mit sieben Spielern angereisten Gegner sehr schwer. Auch als der gegnerische Torwart nach einem Zusammenprall mit Reinhard Struwe bis zur Halbzeit ausfiel und die SGR in dieser Zeit ständig in Überzahl spielte, konnte sie sich kaum absetzen. Ganz anders dann die 2. Halbzeit. In nur 10 Minuten zogen die Hausherren bis auf 23:6 davon, der Gegner zeigte keine Gegenwehr mehr. Anschließend schlich sich allerdings wieder etwas der Schlendrian ein.
SGR: Georg Löser; Uli Hachmann, Peter Lehmenkühler 3, Kunibert Kordt 4, Christoph Weiß 9, Stefan Schmidt, Reinhard Struwe 11, Thomas Lehmenküler 1, Joachim Rocholl, Olaf Lehmenkühler 4, Sven Püttmann 2.