Senioren – Spielbericht 05.10.2008

• 1. Heren: HVE Villigst-Ergste – SG Ruhrtal 39:25 (22:12)
HVE weiter ohne Punktverlust
 Schwerte. Weiter ohne Punktverlust ist die Handball-Kreisliga-Mannschaft der HVE Villigst-Ergste. Sie schlug Mittelklasseteam SG Ruhrtal mehr als deutlich mit 39:25 (22:12).
Dabei hatten die Gäste zu keiner Zeit auch nur den Hauch einer Chance. Schon in den ersten Sekunden der Begegnung machte die Mannschaft von Trainer Frank Kanup mehr als deutlich, wer Herr in der Halle am Gänsewinkel ist: So stand es auch nach drei Minuten 3:0 für die Gastgeber – übrigens durch drei Treffer von Henning Hüwel.
Auch in der Folge dominierte die HVE, die in dieser Saison noch keinen Punkt abgeben musste. Nach guten 20 Minuten hatten die Mannschaft bereits einen Vorsprung von neun Treffern herausgearbeitet, eine Vorentscheidung über den Ausgang der Begegnung war schon gefallen. Besonders vor dem Tor überzeugten die Ruhrstädter gestern: Die Quote an Fehlwürfen war sehr gering.
Nach dem Seitenwechsel konnte die Kaup-Truppe nicht mehr ganz an die Leistung des erten Durchgangs anknüpfen. „Wir haben einiges ausprobiert”, berichtete der Trainer nach der Begegnung. Dennoch spielten sie die Gäste weiter in Grund und Boden. Das 30:15 erzielte nach 39. Minuten Hüwel.
„Ich bin zufrieden, wenn das Spiel auch höher hätte ausfallen können. In den nächsten Wochen kommen aber andere Kaliber als die SG Ruhrtal”, kommentierte Trainer Kaup.