…Stempel aufdrückte und die Gastgeber unnötig aufbaute. Fünf Marken vergaben die Mädels in Folge. Tosender Jubel bei den Gastgebern, Selbstzweifel bei den Mädels vom TSV. Nur sieben geworfene Tore im ersten Durchgang – das Wurfglück schien die Bergzicken verlassen zu haben.

Dass man für sein Glück auch selbstverantwortlich ist bewiesen die Mädels in Halbzeit 2. Zwar personell angeschlagen und mit anderer Aufstellung, aber gut durch den Trainer Markus Müller eingestellt sahen die Zuschauer eine andere Halbzeit. Bereits nach fünf Minuten waren die Mädels wieder dran, nur noch ein Tor bis zum Ausgleich. Jetzt klappte es auch wieder mit den Siebenmetern. Die JSG war überrascht aber hatte sich schnell wieder gefangen. Sie hielt gegen und setzte sich erneut ab (43. Minute 19:14).

Das Spiel zu drehen war misslungen, aber den Bergzicken war es egal, sie machten einfach weiter und dies war richtig. In letzter Sekunde verkürzte Charlotte Kehne auf 26:24 und hielt die Bergzicken somit im Rennen. Denn zu Hause auf dem heimischen Berg spielt es sich halt doch ein wenig anders. ENDE GUT ALLES GUT, wir werden sehen.

Rückspiel: Samstag, 28.3.2009, um 15 Uhr am Schulsportzentrum Oerlinghausen und anschließend um 18 Uhr die Damen gegen Vfl Schlangen.

Der Kampf der Giganten Teil 2, der TSV freut sich auf Deinen Besuch.

Es kämpften für Oerlinghausen: Laura Sandmann, Marleen Werner; Charlotte Kehne (8), Franziska Kehne (4), Lina Middelmann (3), Michelle Anderson (3), Tabea Heitkamp (2), Mandy Herok (2), Jule Uekermann (1), Sarah Klemme (1), Marnie Biere, Nathalie Schmidt und Anne Sablotny.