Jugend – Spielberichte 16.05.10

MC1-Jgd: TV Arnsberg 2 – SG Ruhrtal 14:28 (6:10)
Noch viel Sand im Getriebe!
(ks) zum zweiten Spiel der Sommerrunde trat unsere C1-Jugend bei der zweiten Mannschaft des TV Arnsberg an. Der TVA hatte sein Auftaktspiel in Meschede gewonnen und durfte keinesfalls unterschätzt werden. Eine stabile, offensive 3-3-Deckung sollte den Spielaufbau der Gastgeber stören und leichte Ballgewinne erzwingen. Tatsächlich gelang es uns in der Anfangsphase nur wenige Torchancen der Arnsberger zuzulassen. In der offensive allerdings taten sich auch die Ruhrtaler sehr schwer. Langsam und schwerfällig wurden die Angriffe vorgetragen und die eroberten Bälle durch viele technische Fehler leichtfertig wieder weggeworfen. Die erste Halbzeit endete mit  6:10, einer 4 Tore-Führung der SG Ruhrtal. Während der Pause forderte das Trainerteam mehr Dynamik und Konzentration ein. Doch zuerst plätscherte das Spiel weiter dahin. Erst beim Spielstand von 8:12 drehten die Ruhrtaler auf und führten frühzeitig eine Vorentscheidung herbei. Gute Abwehrarbeit führte zu den erhofften Ballgewinnen und die zweite Welle wurde nun schnell und konsequent vorgetragen. Sehenswerte Gegenstöße und entschlosseneres Postionsspiel führten zum verdienten Sieg. Die zweite Spielhälfte war sicherlich besser als die erste, offenbarte aber weiterhin noch viel Steigerungspotential.
SGR: TORSCHÜTZEN : Lennard Büngener (Tor), Henrik Albers, Julius Schulte (1), Johannes Tillmann (9), Marian Büttner, Laurenz Kossmann (6),Lorenz Schmidt (1), Steffen Röttger (5), Kai Schwefer (5) und Veit Schmidt (1).