1. Herren: SG Ruhrtal – HSG Hohenlimburg II 22:30 (11:13)
„Das Ergebnis ist zu hoch ausgefallen. Wir hätten dieses Spiel auch gewinnen können“, sagte SG-Coach Andreas Brüggemeier. Allerdings nutzte Ruhrtal wieder einmal hochkarätige Torchancen nicht, zeigte aber eine gute kämpferische Leistung.

SGR: Lörwald, Gierse; Trompetter, Hammer (2), Blech (4), Y. schäfer (5), Schulte (1), N. Lehmenkühler (2), Maaß (3/1), Frimmel (1), Schulz (3), Humpert, Glaremin (1).

Hohenlimburg. (bg) Die Handballer der HSG Hohenlimburg stehen im Viertelfinale des Kreispokal, dürfen sich jetzt auf die Auseinandersetzung mit Oberligist HSG Menden-Lendringsen (Spieltermin 6. Februar) freuen.

In Runde zwei bezwangen die Hohenlimburger mit einer Mischung aus erster und zweiter Mannschaft den gastgebenden Kreisligisten SG Ruhrtal souverän mit 30:22 (13:11). Dabei machten vor allem die Kind-Brüder von sich reden: Torhüter René präsentierte sich in Hochform und wehrte neben zwei Siebenmetern noch etliche weitere freie Würfe der hoch engagierten Ruhrtaler ab.
Seine Brüder machten im Angriff Dampf, wobei insbesondere Sebastian immer wieder energisch durchzog und mit acht Treffern zum Hauptschützen avancierte.

Die HSG übernahm sofort das Kommando und zog kontinuierlich über 2:1, 4:2 und 7:4 bis auf 10:5 (20.) davon. Noch aber war der „Drops“ nicht gelutscht, denn Ruhrtal verkürzte bis zum Seitenwechsel auf zwei Tore.
Wirklich spannend wurde es aber nicht, denn Hohenlimburg kam auch in Halbzeit zwei gut aus den Startlöchern, setzte sich mit einem Viererpack auf 19:14 ab und zog in der besten Spielphase sogar auf 25:16 (50.) davon, wobei Teamsprecher Frank Schütte ein Siebenmeter-Hattrick gelang. Manfred Lehmann rundete mit dem 30. Treffer und der somit zu spendenden Kiste Bier den „Ausflug“ ab.

HSG: Rene Kind; Sebastian Kind (8), Schütte (5/5), Raffke (4), Schatz (3), Schneider (3), Marks (2), Sven Kind (2), Lehmann (2), Brahimi (1).

1. Damen: SG Ruhrtal – TV Wickede 30:20 (11:7)
„Unser Sieg war nie gefährdet. Wir haben im Angriff schnell gespielt und gut kombiniert“, sagte SG-Coach Hubert Vornholt. Auch in der Deckung stand die SG gut und ließ vor allem in der ersten Halbzeit nicht viele Chancen zu.

SGR: Goldmann, Schulte; Adler, Brouwer (6), Frey-Hannappel (3), Kossmann, Küster (1), Osterhaus (1), Schürmann (3), Staat (8/4), Vollmer (6), F. Vornholt (1), K. Vornholt (1), Weber.