Senioren: Spielberichte 22./23.01.2011

derwesten.de
1. Herren: HSG Hohenlimburg II – SG Ruhrtal 22:19 (14:10)
Arnsberg. Der SG Ruhrtal fehlt die Konstanz. „Diesmal war die erste Halbzeit schlecht“, sagte SG-Coach Andreas Brüggemeier. Ruhrtal wachte erst nach der Pause auf und spielte die HSG müde. Doch beim Stand von 16:17 leistete sich die SG Ruhrtal technische Fehler und Hohenlimburg zog auf 22:16 davon. Brüggemeier; „Ausserdem haben wir uns Würfe erlaubt, die nicht sein dürfen.“ Jan Gierse feierte sein Comeback und zeigte eine gute Leistung.
SGR:
Lörwald, Müller;  Schulz (2), Frimmel, N. Lehmenkühler (1), Maas (3), Y. Schäfer (2), Schulte (5/2), Blech, J. Gierse (4), Hammer, Humpert, J. Schäfer, Trompetter (2).

Hohenlimburg.
Die Chancenauswertung seitens der HSG war schwach.

So ließ Teamsprecher Frank Schütte zu Beginn beider Halbzeiten insgesamt drei Siebenmeter aus, wurde auch aus der zweiten Reihe reichlich verschossen, blieben Kreisläufer und Linksaußen völlig wirkungslos. Nach einem Doppelschlag von Rudi Schatz führte der Favorit mit 9:4 (19.). Sven Hartung traf ebenfalls im Doppelpack zum 14:8 (28.), doch in den nächsten acht Spielminuten wollte kein Treffer mehr gelingen, witterten die zum 14:12 verkürzenden Sauerländer Morgenluft.

Nach 41 Minuten hieß es sogar nur noch 16:15. Gerade rechtzeitig aber bekamen die Hausherren die Kurve. Andreas Frost wehrte einen Siebenmeter ab, während Dirk Betchen vom Strafwurfpunkt aus zweimal verwandelte. Uwe Dewenter, Schatz und erneut Dirk Betchen schraubten in der Frost-Hochphase (weitere zwei gehaltene Siebenmeter) den Abstand auf 22:16 (54.) hoch – da schmerzte es nicht mehr, dass in der Schlussphase kein weiteres Tor gelingen wollte.
HSG II: Frost; Dirk Betchen (7/3), Schatz (5), Raffke (3), Hartung (3), Lehmann (2), Dewenter (1), Schütte (1/1), Kreinberg, Schneider, D. Betchen, Brahimi.

1. Damen: SG Ruhrtal – HSV Werdohl/Versetal 20:22 (9:14)
Die erste Hälfte dominierte Werdohl. „Nach dem Seitenwechsel haben wir besser gespielt“, sagte SG-Coach Hubert Vornholt. Zwei verworfene Siebenmeter und ein Pfostentreffer kosteten der SG Ruhrtal zumindest einen Punkt.