Jugend: Spielberichte 29./30.01.2011

Männliche B-Jugend: SG Ruhrtal : HSG Lüdenscheid 22:27 (13:15)

Trotz Niederlage ein gutes Spiel
(jh) Leider hat es am Samstag nicht zum Sieg gereicht, aber die Ruhrtalmannschaft zeigte eine starke Leistung. Nach zwei Toren zu Beginn der Partie legten die Gastgeber eine Pause ein, denn etliche Würfe landeten am Pfosten. Das genügte Lüdenscheid um mit 5 Toren in Führung zu gehen. Gestützt auf eine sehr gut arbeitende Deckung, besannen sich die Hausherren und konnten bis zur Pause auf 13:15 verkürzen. Nach dem Seitenwechsel arbeitete sich Ruhrtal weiter heran und konnte sogar mit 19:18 in Führung gehen. Aber nun leistet sich Ruhrtal die zweite Torflaute des Spieles und Lüdenscheid setzte sich 20:23 ab. Ohne vier verworfene Strafwürfe und etliche Postentreffer hätte das Spiel durchaus auch gewonnen werden können. Die Jungen haben sich als Mannschaft präsentiert, hatten ihre Stärken in der Abwehr und hatten die Moral sich aus einem Rückstand heranzukämpfen. Ein Sonderlob geht an Henrik Basler der eine Klasseleistung ablieferte.

SGR: Im Tor Henrik Basler Im Feld: Magnus Schmidt, Lukas Weidlich, Janik Lehmenkühler (9/2), Aaron Humpert, David Bauerdick, Christian Löser (2), Gerri Stoffels (3), David Jäkel, Dominik Storm (4)

Männliche C-Jugend: SG Ruhrtal  – TV Neheim 24:19

Im Training Gelerntes wurde gut umgesetzt!
(wk) Konnte bereits im letzten Spiel  durch eine verbesserte Leistung aller Spieler ein Unentschieden gegen Sundern II erreicht werden, so erzielten unsere Jungs jetzt einen verdienten und deutlichen Sieg mit 24:19 gegen den in der Tabelle 4 Plätze besser stehenden TV Neheim. Von Anfang an wurde im Angriff mit 2 Kreisläufern gespielt, was den Gast zunächst einige Mühen bereitete, sodass sich die Ruhrtaler-Spieler schnell mit 3:1 Toren absetzen konnten. Besonders erfreulich war, dass mit 3 möglichen Kreisläufern – Marko, Jonas und Laurenz – das im Training Geübte im Spiel gut umgesetzt wurde. Dennoch gelang es den Neheimer-Spielern, sich bis zur Pause mit einem Tor abzusetzen. Die zweite Halbzeit gestaltete sich in ihrer ersten Hälfte bis zum 17:17 zunächst ausgeglichen. Zum Sieg führte dann aber nicht nur das verbesserte Angriffverhalten, sondern auch in der Abwehr verhielten sich die Jungs deutlich besser als in den Spielen zuvor. Mit einer 3-3-Abwehr standen wir hinten auf „schnellen Beinen“, konnten einige Bälle – insbesondere durch Marius –  abfangen und in schnelle Gegenstöße umsetzten. Als besonders herausragender Spieler ist Marco Mertens zu nennen. Ihm gelangen insgesamt 11 Tore; sowohl aus dem Rückraum als auch vom Kreis.

SGR: Torben Kröhnert(Tor), Maxi Severin(Tor), Marko Mertens(11), Jonas Maier(2),Marius Humpert, Lennart Büngener(1), Tim Storm, Kai Wiesehöfer, Niklas Schröer(1), Hendrik Schröer(1), Julius Schulte(3), Laurenz Kossmann(4), Veit Schmidt(1)

Weibliche C-Jugend: SG Ruhrtal – HV Sundern 24:17 (14:9)

(rb) Auch das Rückspiel gegen Sundern, konnten unsere Mädchen für sich entscheiden. Die immer besser funktionierende 3:2:1 Abwehr und Hannah Wolf im Tor sorgten für den diesmal deutlicheren Erfolg. Durch einige Nachlässigkeiten in der 2. Hälfte kamen die Sunderanerinnen noch einmal bis auf drei Tore heran, doch am Schluss wurden unsere Mädchen ihrer Favoritenrolle gerecht.

SGR: Hannah Wolf (1), Lisa Friederritzi (3), Laura Gierse (10), Leoni Karneil (8), Mara Peter (1), Anna Rothenbusch (1), Julia Bauerdick, Theresa Lange, Tabea Brüggemann, Marie Köstens

Männliche D-Jugend: SG Ruhrtal – SSV Meschede 19:12 (10:5)

Sieg im Spitzenspiel
(mst) Gegen den Tabellenführer SSV Meschede mußte ein Sieg her, damit der SGR-Nachwuchs die Tabellenspitze zurückerobern konnte. Nach 4 Wochen Winterpause war es für die SG Ruhrtal das erste Spiel im neuen Jahr. Der Gegner hatte schon 2 Nachholspiele erfolgreich bestritten und war schon im Meisterschaftsrhythmus. So fingen die Gastgeber auch ein wenig „verrostet“ an und konnten sich in der ersten Viertelstunde nicht entscheidend absetzen. Der starke Halblinke der Gäste konnte von der SG Ruhrtal nicht in Griff bekommen werden. Erst bei nachlassener Konzentration in der ersten Halbzeit zog die SG Ruhrtal von 5:4 auf 10:5-Halbzeitstand davon.
Die Gäste kamen nach dem Pausentee motiviert aus der Halbzeit und verkürzten auf 11:9. Doch die Ruhrtal-Jungs fingen sich wieder und gewannen schließlich mit geschlossener Mannschaftsleistung verdient und sicher mit 19:12.
Damit ist die SGR wieder Tabellenführer. Das Spiel gegen Menden Lendringsen I wird wahrscheinlich die Meisterschaft entscheiden.

SGR: Georg Schwefer, Christoph Kordel,Timo Scholz,Severin Jasper,Pietz Mark, Darius Weiss(3),Jan Lukas Sommer(5),Matthias Storm(5),Weber Tilmann(2), Weber Malte(2),Anzinger Raphael,Pietz Marvin(2),Bachen Jannis.

Weibliche E-Jugend: HVE Villigst-Ergste – SG Ruhrtal 2 13:6 (6:1)

(gs) Im Rückspiel gegen den ungeschlagenen Tabellenführer, bot der Jungjahrgang der weiblichen E-Jugend eine beachtlich starke Leistung. Nach 6 Minuten stand es immer noch 0:0 und die körperlich überlegene Mannschaft aus Schwerte sah nicht wirklich aus wie ein Tabellenführer. Sicher lief der Ball durch die Reihen der SGR und ein Freiwurf folgte dem anderen. Dies war bei der körperlichen Überlegenheit des Gegners auch kein Wunder. Bemerkenswerter war eigentlich, das selbst bei Ballbesitz des HVE, diese sich trotzdem keine Vielzahl an Chancen erarbeiten konnten. Denn nach Ballverlust wurde vom SGR-Team schnell auf Abwehr umgeschaltet und der Gegenspieler aggressiv aber fair unter Druck gesetzt. Besonders stark spielte hier, trotz Erkältung, Amelie Verch. Diese war mit großer Laufbereitschaft im Angriff aber vor allem in der Abwehr, ein Garant für diese gute Leistung.

SGR: Johanna Schmidt(Tor), Amelie Verch, Jule Storm(2), Jette Vollmer, Jana Bachen, Tina Weiss(2), Lisa Potthöfer, Theresa Schmidt, Jule Bachen(2)

Weibliche E-Jugend: SG Ruhrtal I  –  VfK Iserlohn 27:11 (16:6)

(JK) Bis zum 1:1 konnten die Gäste aus Iserlohn noch mithalten. Doch dann setzten sich die favorisierten Ruhrtalerinnen ab und gingen mit einem beruhigten Vorsprung von zehn Toren in die Halbzeitpause. Die Führung hätte zu diesem Zeitpunkt eigentlich noch deutlicher ausfallen können, da sich die Gastgeberinnen vor der Pause leichte Tore gefangen haben, die hätten verhindert werden können. So wurden zum Beispiel Abpraller, die zurück ins Feld gekommen den Gästen überlassen.
Auch nach dem Seitenwechsel setzen sich die Ruhrtalerinnen weiter ab und haben in verdienter Höhe gewonnen.
Alle Spielerinnen haben sich nach der Winterpause auf das erste Meisterschaftsspiel im neuen Jahr gefreut und diese Spielfreude merkte man auch auf dem Platz, da alle Mädels eine starke Leistung zeigen konnten.

SGR: Theresa Humpert (Tor), Kirsten Albers, Celine Brouwer (5), Jule Bachen, Jule Storm, Lisa Potthöfer, Johanna Schmidt (4), Jula Kröhnert (10), Sina Wolf(8).