Senioren: Spielberichte 19./20.03.2011

Handball-Kreisliga
HVE Villigst-Ergste – SG Ruhrtal 34:23 (17:11)

Ihr erstes Tor warfen die Ruhrtaler dagegen erst nach acht Minuten, als die HVE schon mit 5:0 in Front lag. Angesichts der drohenden Demontage nahm der Ruhrtaler Trainer seine Auszeit bereits nach nur zehn Minuten. Danach stabilisierten sich die Gäste, jedoch ohne die Führung der HVEler wirklich in Gefahr bringen zu können. So ging es dann mit 17:11 in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang bauten die Gastgeber ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Auch die zweite Auszeit der Ruhrtaler, die deren Trainer konsterniert auf der Ersatzbank verbrachte, änderte am klaren Heimsieg nichts mehr.

HVE-Trainer Michael Wetzel hatte nicht mit einem so klaren Ergebnis gerechnet: „Nach der Niederlage in Meschede waren wir nervös, dazu kamen noch die vielen Verletzten. Ich hätte nicht gedacht, dass wir die Partie so deutlich gestalten können.“

TEAM UND TORE
Villigst-Ergste: Achim Bornemann, Hendrik Pohlmann – Norman Husien Said (6), Ferry Radix (4/1), Chris Müller (2), Fabian Kramp (5), Eike Thymian (12/3), Tim Meininghaus (1), Torben Pohlmann (1), Christian Rückels (2), Henning Hüwel, Thomas Bleigel (1)

1. Damenmannschaft: TuSpa Sümmern – SG Ruhrtal 21:21 (9:13)
„Das war ein wichtiger Teilerfolg für meine Mannschaft. Im ersten Durchgang waren wir gut in Schwung. Letztendlich sind wir mit dem Remis zufrieden“, sagte SG-Coach Hubert Vornholt.
SGR: Schulte; Adler, Brauer (3), Frey-Hannappel (7), Kossmann, Küster (2), Osterhaus, Staat (4), Vollmer (5), Vornholt.

2. Herrenmannschaft: VFS Warstein 3 – SG Ruhrtal 2 26:26 (12:11)
Remis im letzten Saisonspiel
(jh) Mit knappem Kader (nur ein Wechselspieler) trat die Zweite in Warstein an. Doch man wollte auch im letzten Spiel punkten. Die junge Ruhrtalmannschaft kam gut ins Spiel und führte im ersten Durchgang lange mit zwei Treffern. Doch schlichen sich dann Fehler ein. Die Jungs waren in etlichen Situationen nicht schnell genug. Dennis Drosten konnte drei Strawürfe halten, musste jedoch die Nachwürfe hinnehmen. In der zweiten Halbzeit arbeitete sich das Team langsam an Warstein heran, beim Stande von 22:25 9 Minuten vor Schluss schien man auf der Siegerstraße zu sein, aber eine Zeitstrafe und eine Torflaute verhinderte den doppelten Punktgewinn. Nun geht es am 03.04.2011 um 17:30 Uhr nach Bösperde zum 1. Relegatiosnspiel.
SGR: Dennis Drosten; Janik Jochheim (3), Tobias Tillmann (12), Tristan Schmidt (7), Jörg Humpert, Jaron Stoffels, Julien Bosgraaf (2), Florian Trüller (1),