Jugend: Spielberichte 07./08.05.2011

Jannik Lehmenkühler. Er erzielte 23 Treffer im Derby gegen TV Arnsberg

mB-Jugend: TV Arnsberg – SG Ruhrtal 27:31 (14:14)
Derbysieg in der Rundturnhalle
(jh) Leider war Lukas Struwe verhindert und David Bauerdick krank: so fehlten die wichtigen Alternativen auf der rechten Seite.Jannik Lehmenkühler. Er erzielte 23 Treffer im Derby gegen TV Arnsberg Die Marschroute wurde vorgegeben: eine starke Deckung und bei Ballgewinn schnelles Umschalten auf Angriff; so sollten viele leichte Tore erzielt werden. Im ersten Durchgang tasteten sich beide Teams ab, die Führungen wechselten. Nach 21 Minuten hatte Ruhrtal dann ein 10:13 heraus gespielt, verdaddelte jedoch das 10:14, stattdessen konnte Arnsberg wieder aufschließen. – Halbzeitstand 14:14.
Mit Wiederanpfiff machte Jannik dann sofort einen Dreier-Pack, überhaupt wurde nun das Tempo von Ruhrtal verschärft, es gelangen immer wieder geniale Tore nach langen Pässen von Henrik auf Jannik. Die Führung wurde nun im zweiten Durchgang· nicht abgegeben. Ruhig wurden die Angriffe vorbereitet, auch als Jannik in Manndeckung genommen wurde. Doch auch in der Manndeckung gelangen Jannik gut vorbereitete Tore, sogar in Unterzahl nach Superpass von Gerion. Man behielt kühlen Kopf und siegte in der Arnsberger Rundturnhalle völlig verdient. Das große Plus der Ruhrtalmannschaft: das hohe Tempo, eine geringe Fehlwurfquote: Aaron 100%, Jannik 85%, ein bärenstarker Henrik Basler und ein genialer Jannik Lehmenkühler. So kann es weitergehen. Der kommende Gegner wird TV Halingen sein.
SGR: Henrik Basler; Magnus Schmidt, Leon Giacosa, Christian Löser (1), Jannik Lehmenkühler (23/3), Aaron Humpert (4), Gerion Stoffels (2), Steffen Röttger, Dominik Storm (1), Johannes Tillmann (1), Lennard Büngener

D-Jugend: Erstes Quali-Turnier SG Ruhrtal in Warstein·
Ruhrtal schlägt sich achtbar
Die neu formierte D-Jgd. der SG Ruhrtal konnte einen hervorragenden zweiten Platz belegen. Gegen die Teams aus Warstein und Schwerte Westhofen setzte sich, die schon sehr gut harmonierende Truppe, mit einem Sieg durch. Lediglich gegen einen sehr starken Letmather TV mussten sie sich geschlagen geben.
SGR: Ludwig Schwefer, Malte Weber, Tillmann Weber, Matthias Storm, Darius Weiss, Jan-Lukas Sommer, Tim Scholz, Jasper Severin, Niclas Rapude, Luca Klute, Till Rosenberger, Jonas Storm.