Jugend: Spielberichte 11./12.02.2012

Männliche B-Jugend: SG Ruhrtal – HSG Schalke 04 28:29 (14:16)
Heimniederlage gegen Schalke 04
(jh) Der Gast aus Gelsenkirchen war der erwartet unangenehme und körperlich überlegene Gegner. Der Heimmannschaft fehlte von Beginn der Partie an die richtige Einstellung. Die Abwehr wurde immer wieder durch die nicht immer sauber gestellte Sperre des Schalker Kreisspielers düpiert. Und wenn dann Bälle erobert wurden, waren die Jungs nicht geduldig genug beim Umschalten von Abwehr auf Angriff, es wurden zu viele überhastete Bälle gespielt und man beraubte sich dann der Möglichkeiten leichte Tore zu erzielen. Durch die hohe Fehlerquote auch in der Vorwärtsbewegung kamen die Schalker immer wieder zu einfach in  Ballbesitz. Überhaupt schaffte das Team nicht die Vorgaben umzusetzen: Das schnelle Spiel über alle Positionen. So war es dann auch kein Zufall, dass während der gesamten Spielzeit Schalke das clevere Team war. Die  wichtigste Erkenntnis für die Mannschaft sollte sein: Ein Heimspiel ist kein Selbstläufer und die Vorgaben der Trainer sollten umgesetzt werden.

SGR: Henrik Basler; Magnus Schmidt, Lukas Struwe (1), Christian Löser (1), Jannik Lehmenkühler (10), Aaron Humpert (5/3), Gerion Stoffels (2), Steffen Röttger (2), Dominik Storm (4), Johannes Tillmann (2/1), David Bauerdick (1), Leon Giacosa.

Weibliche C-Jugend: Haspe Westerbauer – SG Ruhrtal 10:14 (6:7)
(chh) Beim Tabellenletzten taten sich die Mädchen sehr schwer. Im Angriff konnten die Stärken der Girls nicht ausgespielt werden und auch die robuste Abwehr der Gastgeber tat ein Übriges. Einzig die Abwehr stand gut. Auch wenn hier das ein oder andere Tor zu viel kassiert wurde weil individuelle Fehler die Hausherren einluden. Zwar konnten sich im Laufe des Spiels die SGR Girls die Gastgeber  auf Distanz halten, doch waren viele Einzelaktionen  dafür nötig.  Als Fazit bleibt  nicht gut gespielt, gewonnen, beim nächsten Mal  wird’s besser.

SGR: Sina Röttger(Tor),Laura Christin Anzinger(Tor),  Victoria Humpert , Eileen Weiß 2, Laura Kolmer Heitkamp 1 , Anna Lena Loeser, Noreen Penning 1, Hannah Wolf 6/1, Lisa Friederitzi 2 , Laura Gierse 2, Tabea Brüggemann, Vanessa Schmidt, Leonie Löser

Männliche D-Jugend: SG Ruhrtal – TV Arnsberg 1  19:26 (11:14)
Ruhrtal unterliegt im Derby
(sts) In einem fair geführten Spiel hatte Ruhrtal das Nachsehen. Obwohl das Ergebnis keine Aussage über die Leistung der Mannschaft gibt. Bis Mitte der ersten Hälfte konnte Ruhrtal gut mithalten. Dann allerdings spielten die Gäste ihre Stärken aus und setzten sich zur Pause mit drei Toren ab.
Mit der halblinken Position und  dem Kreisläufer hatten die Ruhrtaler ihre liebe Mühe. In Hälfte zwei blieben die Hausherren zwar auf Tuchfühlung, aber auf weniger als drei Tore konnte nicht verkürzt
werden. Einige Schwächen in der Abwehr machten es den Arnsbergern leicht zu einfachen Toren zu kommen.

SGR: Raphael Anzinger, Darius Weiss (2), Jan-Lukas Sommer (1), Tilmann Weber (2), Malte Weber (4), Moritz Mohr, Max Susewind, Jonas Storm (1), Matthias Storm (7), Ludwig Schwefer (2), Till Rosenberger

Weibliche D-Jugend: SG Ruhrtal – HV Sundern  13:23 (6:11)
Gutes Spiel trotz Niederlage
(gs) Gegen den hauptsächlich aus Altjahrgang bestehenden und körperlich überlegenen HV Sundern war nicht das Ziel einen Sieg einzufahren. Hier galt es eher, auf die Zähne zu beißen und bereit zu sein, ohne eine Auswechselspielerin 40 Minuten zu kämpfen. Diese Aufgabe wurde über die gesamte Spielzeit mit Bravour gelöst. Obwohl man einige Male gegen die guten Rückraumschützen des HVS unglücklich aussah, zeigten die Mädchen, vor allem in der ersten Halbzeit, eine starke Abwehrleistung. Hier lag man bis zur 17. Min nur mit 6:9 hinten und zeigte eine hervorragende Abwehrleistung und es war ein durchaus ausgeglichenes gutes Spiel zu sehen. Die einzigen Probleme entstanden bei Kreuzbewegungen und Übergängen des HV Sundern. Dies ist aber nicht weiter tragisch, da sich das Team bisher nicht viel mit diesen Themen beschäftigen konnte. Wichtiger ist vielmehr, dass die bisherigen Trainingsinhalte umgesetzt und angenommen werden. Denn im „1 gegen 1“ – Verhalten war ein klasse Abwehrverhalten zu sehen aber auch das Verschieben und Aushelfen zu Ballseite war hervorragend. Lediglich im dynamischen Angriffsverhalten und Torabschluss hapert es, wo es auch noch sichtlich an Konsequenz mangelt. In der zweiten Halbzeit schwanden natürlich die Kräfte und ebenso die  Konzentration, trotzdem wurde aber vorbildlich gekämpft und nicht aufgegeben.

SGR: Theresa Humpert; Jule Bachen(4); Johanna Schmidt; Sina Wolf(5); Jula Kröhnert(2); Celin Brouwer(1), Annika Bause(1)

Gemischte E-Jugend: VfK Iserlohn – SG Ruhrtal 1:13 (1:7)
(jk) Die gem. E der SG Ruhrtal feiert beim Tabellenletzten einen ungefährdeten Auswärtssieg. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnten einige schöne Treffer erzielt werden. Die Ruhrtaler eroberten sich sehr oft den Ball und ließen so nur wenige Torwürfe der Hausherren aus Iserlohn zu. Besonders schön ist, dass sich Malte und Ruben mit ihren jeweils ersten Treffern in die Torschützenliste eintragen konnten.

SGR:
Lisa (Tor), Paula, Moritz, Leo, Tessa, Tim, Malte (1), Ruben (1), Hannes (2), Nele (2) und Merle (7)