Senioren: Spielberichte 17./18.11.2012

1. Herren: HTV Sundwig-Westig II – SG Ruhrtal 24:23 (14:12)
Ruhrtal verliert knapp.
Zu viele technische Fehler im Angriff kosteten der SG Ruhrtal einen Punktgewinn. „Zudem war unsere Chancenverwertung unbefriedigend. Sogar ein Sieg war in Reichweite“, berichetet Ruhrtaler-Vorsitzender Christoph Schmidt, der Trainer Andreas Brüggemeier vertrat. SG-Torwart Lörwald zeigte starke Leistung.

SGR: T. Gierse, Lörwald; Glaremin, Trüller, Harich, Frimmel, J. Gierse, Schulte, Schäfer, Schmidt, Blech.

1. Damen: SG Ruhrtal – DJK TuS 03 Hagen 19:17 (12:6).
SG Ruhrtal macht es spannend.
Die SG Ruhrtal legte eine starke erste Halbzeit hin. In der Deckung stand die SG sicher und im Angriff von allen Positionen gefährlich. „Nach der Halbzeit haben wir es aber unnötig spannend gemacht. Wir waren auf einmal verunsichert und haben zu hektisch gespielt“, berichtete Simone Frey-Hannappel, die Trainer Stefan Probst vertrat. Ruhrtal-Torfrau Maren Goldmann hielt stark.

SGR: Goldmann, Schlender; Vollmer (6), Miese (3), Brouwer (4), ten Haaf (3), Struwe (1), Manuela Neff (1), Feldmann (1), Frimmel, Koßmann, Pietz, Staat.

Eigener Bericht von F-J Molitor auf oeventrop.de

2. Herren: HSG Schwerte-Westhofen 3 – SG Ruhrtal 2 41:23 (17:13).
Deutliche Schlappe in Schwerte
(jh) Auch einer Niederlage kann man manchmal gute Seiten abgewinnen. Am Sonntag reiste „die Zweite“ zum Auswärtsspiel nach Schwerte. Personell arg gebeutelt, wie das schon mal bei Auswärtsspielen so üblich ist.
So bot die Mannschaft in der ersten Halbzeit ihre bisher beste Saisonleistung. Die Gäste waren gut disponiert in der Abwehr und schlossen im Angriff platziert ab. Somit schauten sich die Spieler erstaunt an, denn Ruhrtal führte nach 17 Minuten mit 5:6 und nach 20 Minuten 6:7. Dann schlichen sich Fehler ins Angriffsspiel, was die Schwerter zur Wende nutzten. Bis zur 25. Minute bleiben die Gäste dran 13:11, dann jedoch musste man die Hausherren auf 17:13 zeihen lassen.
Nach der Pause verschärfte Schwerte das Tempo, nutzte die eigene stark besetzte Bank und zwang die Ruhrtalmannschaft immer wieder zu leichten Fehlern, gleichzeitig ließen die Kräfte nach und in der zweiten Halbzeit wurde man dann überrollt. Trotzdem war es die beste Saisonleistung zumindest eine Halbzeit lang und Tobias Tillmann als bester Feldspieler der SGR war mit 11 Treffern der Topwerfer.

SGR: Im Tor Frank Pelmer Im Feld: Kuwe Glittenberg (1), Jan Padberg (1), Malte Humpert (1), Tobias Tillmann (11), Christian Tillmann (3), Bastian Damböck (3), Alexander Frimmel (1/1), Lucas Weidlich (1), Max Rumpf (2).