Jugend: Spielberichte 22./23.03.2014

Männliche E-Jugend: HTV Sundwig/Westig – SG Ruhrtal 25:20 (12:8)
„Wir haben fertig!“
(mkl) Im Nachholspiel am Freitagabend verlor die E-Jugend die SG Ruhrtal in Hemer beim HTV Sundwig/Westig mit 25:20 Toren. Das reine Ergebnis lässt ein Duell auf Augenhöhe vermuten, was es leider an diesem Abend nicht war. Sundwig war von Anfang an hellwach und zeigte wer Herr im Hause war. Nach zwei Drittel der Spielzeit spiegelte sich das in einem Zwischenstand von 12:3 Toren wieder. Ruhrtal war in dieser Phase des Spiels immer zu weit weg vom Gegenspieler und zu unpräzise im Passspiel und Torwurf. Die Gastgeber nutzten die hohe Führung um durchzuwechseln, Ruhrtal wiederum erkannte die Zeichen der Zeit und konnte bis zum Pausenpfiff auf 12:8 verkürzen. Durchgang zwei war dann leider wieder ein Spiegelbild des ersten Durchgangs. Fehlende Zweikampfhärte und mangelndes Durchsetzungsvermögen brachte den HTV wieder deutlicher in Front. Ruhrtal konnte in der Schlussphase mit acht Treffern in Serie leider nur noch Ergeb-niskosmetik betreiben. Fazit: Die E-Jugend der SG Ruhrtal belegt in dieser Saison den fünften Tabellenrang bei acht Siegen und acht Niederlagen (259:267 Toren). Bedenkt man, dass unser Team zu fast 80 % aus Spie-lern des Jungjahrgangs besteht, ist diese Ausbeute sicherlich nicht so schlecht. In zwei Spielen war man lediglich gegen die drei Erstplatzierten (Lössel (AK), Sundwig, Meschede) der Tabelle gänzlich ohne Punkt und Sieg geblieben, alle anderen Teams konnten mindestens einmal (Wi-ckede, Hohenlimburg), wenn nicht zweimal besiegt werden. Neben der Integration von Spielern des Jahrgangs 2005 haben wir für die neue Saison das   Ziel, die grundsätzlichen Anforderungen des Handballsports (fehlerfreies fangen, passen, freilaufen) in stetiger Regelmäßigkeit abrufen zu können und in der Abwehrarbeit noch viel konsequenter vorzugehen! Mit zukünftig 70% Altjahrgang wollen wir einfach selbstbewusster und dominanter auftreten als bisher! Auf die Grün-Roten!
SGR: Nele Schaefer (Tor ), Hannes Burmann, Max Brandenburg, Louis Klute (5), Malte Heydolph (4), Tim Drinhaus (5), Lenny Trotter (2), Merle Rosenberger (3), Lennart Pöttgen (1)