• weibliche C1-Jugend: JSG HLZ· Ahlen – SG Ruhrtal 34:9 (16:3)
    weibliche D-Jugend: SG Ruhrtal – TS Selbecke 24:12 (11:4)

weibliche C1-Jugend: JSG HLZ Ahlen – SG Ruhrtal 34:9 (16:3)
Verdiente deutliche Klatsche gegen den Tabellenführer
(gs) Mit dieser deutlichen Niederlage muss man wohl noch zufrieden sein und kann sich glücklich schätzen, dass diese nicht noch höher ausgefallen ist. Natürlich sind die Kräfteverhältnisse nicht ausgeglichen und man hat gegen diesen Gegner keine Chance, doch mit so einem ängstlichen Auftreten blamiert man sich eher als zu zeigen, dass man zu Recht in dieser Klasse spielt. Entsprechend standen zur Halbzeit nur 3 Tore auf der Anzeigentafel und der Auftritt war bis dahin völlig hilflos. Nach der Halbzeitpause kam das Team wie ausgewechselt aus der Kabine und es wurde zum ersten Mal aus der Bewegung  gearbeitet. Tor um Tor wurde in kürzester Zeit aufgeholt.
Leider hielt dieses Aufbäumen nur 5-6 Minuten, danach wieder das gleiche Bild wie in der ersten Halbzeit.  Standhandball, 2 Tore in 20 Spielminuten und man ließ sich lieber verprügeln, statt sich mit sportlichen Mitteln zu wehren.
SGR: Theresa Humpert(Tor), Jule Storm, Tina Weiß(1), Celine Brouwer, Kim Rautenstrauch(2), Sina Wolf(6/4), Jula Kröhnert, Johanna Schmidt, Mona Heinemann

Endlich!! Da ist er, der lang ersehnte Sieg.
(mr) Am heutigen Sonntag stellte sich mit der TS Selbecke ein Gegner in der heimischen Ruhrtalhalle vor, der bis zu diesem Zeitpunkt auch noch kein Spiel gewonnen hatte. Da mit  Merle eine leistungsstarke Spielerin aufgrund eines Daumenbruches aus dem  Spiel gegen den TV Arnsberg fehlte und Mara privat verhindert war, standen für diese Spiel nur 9 Spielerinnen zu Verfügung und somit mussten andere Spieler mehr Verantwortung übernehmen. Man merkte der Mannschaft beim Aufwärmen aber an, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollte, und schon lange wurde nicht mehr so konzentriert bei der Spielansprache in der Kabine zugehört.

Zum Spiel:
Unsere Mädchen waren sofort hellwach im Spiel. Wurde im ersten Angriff das Tor aufgrund eines Fehlers noch nicht gegeben, konnte Nele aber den zweiten Angriff erfolgreich zur 1: 0 Führung abschließen. Die nächsten Angriffe sollten alle Julia gehören, setzte sie sich auf der Rechtsaußen Position immer wieder durch schöne Anspiele von Marie erfolgreich durch und warf die SGR mit 4 Toren in Folge zu einer 5:1 Führung. Nach 10 Minuten und beim Stand von 6:2  wurde wie besprochen das erste Mal die Torfrau getauscht und für Anna kam Melina ins Tor. Nun gab Anna dem Spiel neue Impulse. Über schönes Doppelpass-Spiel kam unsere Mannschaft immer wieder zu schön heraus gespielte Tore. Durch zwei Tore von Thesi und einmal Marie erhöhte unsere Mannschaft auf 8:2, ehe Anna mit drei Toren den Halbzeitstand von 11:4 erzielte.
Nach der Pause das gleiche Bild . Über schnelles Doppelpass-Spiel wurde die gegnerische Abwehr das ein und andere Mal ausgespielt und wenn mal über Tempo schnell nach vorne  gespielt wurde konnte sich Nele immer wieder erfolgreich in das Spiel einbringen. Über 13:5 bis zum 18:7 zog die Mannschaft zum Endstand von 24:12 immer weiter davon.
Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnten Julia in der ersten Halbzeit und  Anna insgesamt noch ein bisschen mehr herausragen. Nach dem Schlusspfiff hat man allen Mädchen angemerkt das dieser Sieg Balsam für die Seele war.  Schon lange hat man sie nach einem Spiel nicht so fröhlich und ausgelassen gesehen. Es bleibt zu hoffen, dass hier durch Kräfte freigesetzt werden, die uns nächste Woche gegen den Tabellenachten  TuSpa Sümmern helfen, noch einen Sieg zu feiern.
SGR: Melina, Kim, Jenusha Julia (5), Nele (4), Thesi (2); Marie (4), Anna (7), Lea (2)