Jugend: Spielberichte 13./14.12.2014

Weibliche C2-Jugend: TV Wickede – SG Ruhrtal  21:18 (13:9)
(rb) Mit einem lachenden und einem weinenden Auge, kehrten unsere Mädels aus Wickede zurück. Das weinende Auge, weil sich Johanna Schmidt 10 Minuten vor Schluss eine Knieverletzung zuzog und nach der Partie zur Untersuchung ins Krankenhaus musste. Aber trotzdem konnte die Begegnung durch eine gute Mannschaftsleistung gewonnen werden.

Unsere Mädchen begannen stark, brachten fast jeden Ball (meist schöne Aufsetzer) im Tor des Gegners unter und gingen mit 7:0 in Führung. Dann setzten die Wickederinnen eine Kreisauswahl-spielerin, die normalerweise in der B-Jugend spielt, ein und konnten einige Tore bis zum 11:9 aufholen. Doch nachdem die Deckung umgestellt wurde und Johanna diese Spielerin übernahm, konnte die Aufholjagd der Gastgeberinnen gestoppt werden. Man ging mit 13:9 in die Pause. Im zweiten Durchgang schlichen sich zwar viele Fehlpässe ein, doch konnten auch durch gut vorgetragene Spielkonzeptionen schöne Tore erzielt werden. Hier glänzte besonders Mona Heinemann, die beim Einlaufen von außen und bei Gegenstößen von ihren Mitspielerinnen gesehen wurde, sich aber auch einige Male 1 gegen 1 durchsetzen konnte. Auch Lea Wiesenberg im Tor, war ein starker Rückhalt für die Mannschaft. So konnte sich das Team mit 6 Toren absetzen (18:12, 20:14) und trotz des Ausfalls von Johanna, die Führung verteidigt werden.

SGR: Lea Wiesenberg, Mona Heinemann(9), Amelie Verch(3), Tina Weiß(6), Jule Storm(1), Sarah Bräutigam, Johanna Schmidt, Mairin Schmidt(1), Antonia Struwe(1).

Weibilche D-Jugend: DJK Bösperde-Halingen – SG Ruhrtal  21:8  (9:3).
Ohne Fleiß kein Preis
(mr)  Auch gegen unseren Tabellennachbar aus Bösperde gab es eine deutliche Niederlage. Aufgrund sehr kurzfristiger Absagen standen uns nur 8 Spielerinnen zur Verfügung.

Diese 8 Spielerinnen sollten aber von ihrem Leistungsstand her ein Spiel gegen diesen Gegner knapper gestalten können. Bedingt das nur ein Wechselspieler zu Verfügung stand, wurde auch die Position des Torwartes öfter gewechselt damit die Spieler mehr Pausen bekamen . Hier wechselten sich Nele, Lea, Anna und Merle ab.

In den ersten 5 Minuten dominierten beide Abwehrreihen, ehe Bösperde mit 1:0 und 2:0  in Führung ging. Bis zu diesem Zeitpunkt stand unsere  Deckung und Nele im Tor  noch sehr gut. Es wurde verschoben und gegenseitig ausgeholfen. Im Angriff hatte Merle etwas Pech im Abschluss und traf nur zweimal den Pfosten.  Außer bei Anna und Merle fehlte aber jetzt schon bei allen anderen der konsequente Zug zum Tor. Sobald der Gegner nur in die Nähe kam wurden die Angriffsbehmühungen eingestellt und auf den erlösenden Pfiff vom Schiedsrichter gewartet.
Anna verkürzte dann auf 1:2. Nun aber wurden die Fehler in der Deckung immer mehr, und Bösperde erspielte sich immer mehr Chancen. Auch der Angriff der SGR kam immer mehr ins Stocken, auch hier häuften sich die Fehler .So zog unser Gegner auf 1:7 davon.Nun war es wiederum Anna, die im Angriff ein Zeichen setzte, und 2 Tore in Folge zum 3:7 warf. Bösperde konnte seinerseits noch 2 Tore zum Halbzeitstand von 3:9 werfen.

Nach der Pause kam Anna für Lea ins Tor und danach noch Merle. Durch einige gute Paraden von Anna und 3 Tore von Merle verkürzten unsere Mädchen auf 6.9. Dies ließ noch einmal Hoffnung aufkeimen. Unser Gegner ließ sich aber nicht durch dieses Strohfeuer beeindrucken, und zog immer weiter davon. Spätestens ab den 6:13 resignierten unsere Mädels und es gab so gut wie keine Gegenwehr mehr .Der weitere Spielfilm:  6:13, 7:15 bis zum Endstand von 8:21.

SGR: Anna ( 3), Merle (3), Nele (1), Jenusha (1), Mara , Lea , Kim, Julia