Jugend-Spielberichte 28.02./01.03.2015

Weibliche C1- Jugend: VFL Gladbeck – SG Ruhrtal 34:19 (14:11)
Lichtblicke trotz deutlicher Niederlage zum Schluss der Landesligapartie!
(rb) Die Begegnung stand unter keinem guten Stern. Nach dem verletzungsbedingten Ausfall
von 3 Stammspielerinnen (Johanna Schmidt – langzeitverletzt, Jula Kröhnert – Handverletzung, Torfrau Theresa Humpert – Schulsportverletzung) musste die Mannschaft auch auf Mona Heinemann (verhindert) und Jule Storm (Grippe) verzichten. Glücklicherweise steht der Mannschaft Lisa Potthöfer nach 1,5 Jahren Handballpause wieder zur Verfügung. Außerdem rückten Lea Wiesenberg und Tina Weiß (D-Jugend) fest in den Kader der Mannschaft. Also stand nur eine Spielerin zum Wechsel zur Verfügung. Doch trotz der ungünstigen Ausgangslage verkaufte sich unser Team in der ersten Hälfte richtig gut. Nachdem sie schon mit 4:9 zurück lagen, kämpften sich die Mädchen auf 11:14 zur Halbzeit heran und konnten zu Beginn der 2. Halbzeit sogar bis auf 1 Tor (14:15) verkürzen. Maßgeblichen Anteil an dieser Leistung hatte auch Lea Wiesenberg zwischen den Pfosten, die glänzende Paraden zeigte. Danach gelang es den Gladbeckerinnen dann sich wieder abzusetzen, und bei unseren Mädchen schwanden die Kräfte gegen die vollbesetzte Bank der Gastgeberinnen.
SGR: Lea (Tor), Sina (5/1), Kim 6, Amelie, Tina (2/1), Celine 4, Lisa 1, Marre 1

Weibliche C2-Jugend: SG Ruhrtal 2 – Post SV Hagen 42:22 (19:10)
Joungstars erfolgreich
(rb)Unser Team bestehend aus 6 D-Jugendlichen und 4 x Jungjahrgang, gingen von Anfang an in Führung und bauten diese kontinuierlich aus. Sehr erfreulich war, dass Julia Löser und Anna Achtermann, die erstmals in der C-Jugend aushalfen, sich gleich in die Torschützenliste eintragen konnten. Ein besonderes Lob auch an Merle Rosenberger (D-Jugend Jungjahrgang), die 7 Treffer erzielte.
SGR: Lea Wiesenberg (Tor), Tina Weiß (12/1), Merle Rosenberger (7/1), Julia Löser 3, Mona Heinemann 10, Anna Achtermann 1, Lea Osterhaus, Antonia Struwe 2, Amelie Verch 2, Lisa Potthöfer 5, Fiona Schwierzeck

Männliche E-Jugend: SG Ruhrtal – HV Sundern 31:18 (15:11)
Heimsieg gegen Tabellenschlusslicht nach schwachem Start
(mkl) Die männliche E-Jugend der SG Ruhrtal besiegte am Samstagnachmittag den Tabellen-letzten HV Sundern mit 31:18 Toren. So deutlich dieses Ergebnis sich auch anhört: Es war ein ganz schwacher, regelrecht verschlafener Start in die Partie am Samstagnachmittag. Ruhrtal hatte durch mehrere Ausfälle gerade einmal sieben Spieler zur Verfügung. Diese sieben Spieler waren aber zu Beginn des Spiels alles andere als hellwach. Der HV Sundern machte mit seinen großen Spielern hier den wesentlich besseren Eindruck. Kein Wunder also, dass man schnell mit 0:3 (!!!) und 2:5 Toren im Hintertreffen lag. Die grüne Karte zu diesem frühen Zeitpunkt war bitter nötig und sollte die Burschen wachrütteln. Die Ansprache fiel scheinbar auf fruchtbaren Boden. Nach dem 5:5 Ausgleich wurde mit dem Treffer zum 6:5 durch Lenny Trotter die erstmalige Führung erzielt. Letztmalig ausgleichen konnte der HV Sundern mit dem Treffer zum 8:8, danach hatten die Ruhrtal-Jungs sich und das Match besser im Griff. Leider zeichnete sich jedoch immer wieder die fehlende Aufmerksamkeit im Abwehrbereich ab, welche die Gäste immer wieder zu recht einfachen Toren einlud. Das hatte in den letzten Spielen deutlich besser geklappt als an diesem Spieltag! Nach der 4 Tore-Führung zur Halbzeit (zwei Tore in Serie durch Lennart Pöttgen) klappte zumindest das Angriffsspiel der Heimmannschaft viel besser. Stark zeigte sich in der zweiten Halbzeit Malte Heydolph, der ein ums andere gut angespielt wurde (Louis Klute) und freistehend einnetzen konnte. Als gegen Mitte der zweiten Hälfte ein 10 Tore Vorsprung auf der Anzeigetafel aufleuchtete, war die Gegenwehr endgültig gebrochen. Schade, Jannis hätte fast sein erstes Tor erzielt. Nur aufgeschoben…!!!
SGR: Tim Drinhaus (Tor, ein Siebenmeter gehalten!), Lenny Trotter (4), Malte Heydolph (10), Louis Klute (14), Lennart Pöttgen (3), Jannis Hoffmann, Finn Rüther,