Senioren: Spielberichte 07./08.03.2015

…durcheinander brachte, war doch die Saison schon eigentlich vorbei. Aber auch zum Saisonabschluss gelang es eine spielfähige Truppe aufs Parkett zu bringen. Schon vor Spielbeginn hörte man einige Aussagen, die klar werden ließen, wie selbstlos die Sportkameraden mit einander umgehen: „ ich bleibe gerne erst draußen“, „Geh Du doch drauf“, „Ich muss gar nicht so viel spielen“…..

Verlieren wolle man dennoch beim Schlusslicht nicht. Dementsprechend motiviert und konzentriert startete die Dritte in die Begegnung. Wollte man dem mit kompletter Bank angetretenen TSV Paroli bieten, musste man die Anfangsphase nutzen, um sich entscheidend abzusetzen. Getreu dem Motto des legendären A-Teams: „Ich liebe es, wenn ein Plan funktioniert“ schloss das Team die überlegt und routiniert vorgetragenen Angriffe mit fast 100-prozentiger Trefferquote ab. In der Defensive gelang es uns die Räume eng zu machen (?!) und dem Gegner auf diese Weise ungünstige Würfe aufzuzwingen. Was nicht in der Deckung hängen blieb, war sichere Beute des nur einseitig belastbaren Ralli („Mein rechtes Bein tut mir noch vom Training von vor 2 Wochen weh, hoffentlich wirft da keiner hin!“). So setzte sich die SGR frühzeitig mit 7:2 ab und baute den Vorsprung bis zur herbeigesehnten Pause auf 14:8 aus.

Zu Wiederbeginn war mit einer Reaktion des Gastgebers zu rechnen. Doch wie in Spielhälfte eins gelang es erneut, die ersten Minuten geschickt zu nutzen, um die Olsberger auf Distanz zu halten. Mit fortgeschrittener Spielzeit fiel die Rückwärtsbewegung zunehmend schwerer, was den Gastgebern die Chance zu schnellen Gegenstößen eröffnete.  Ein klug positioniertes Time-Out verschaffte wieder etwas Luft. Und als dann noch Ralli einen Strafwurf entschärfte („Warum wirft der nach rechts, jetzt tut das Bein doppelt weh“)  war so etwas wie eine Vorentscheidung gefallen. Jetzt nahm der Gastgeber eine Auszeit und überraschte zu Wiederbeginn (19:23) mit einer offenen Manndeckung. Fünf Minuten waren noch zu spielen, fünf lange Minuten bis zum Saisonende. Der TSV konnte auf noch  22:24 verkürzen, doch Christoph Klemm war es vergönnt mit dem Treffer zum 22:25-Auswärtssieg die Premierenspielzeit zu beenden.

Nun wollen wir unsere zweite Herrenmannschaft tatkräftig bei ihren Aufstiegsspielen unterstützen:
Freitag, 13.03.2015, 20.45 Uhr Hinspiel in Wickede   (Buseinsatz)
Samstag, 21.03.2015, 19.30 Uhr Rückspiel in der Ruhrtalhalle

Ein Abschlussgrillen mit Wanderung ist in Planung.

Alle Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen
SGR: Ralf Müller  (Tor), Julien Bosgraaf,  Alexander Blech, Michael Rosenberger , Kai Uwe Glittenberg, Christoph Klemm, Christoph Weiß  und Karsten Schulte.