Jugend-Spielberichte 09./10.01.2016

weibl. C-Jugend: TV Arnsberg – SG Ruhrtal (9:7) 25:16
(jk) Für die weibliche C-jugend stand am Sonntag das erste Spiel im Jahr 2016 auf dem Programm, und dann auch noch gegen den Tabellenfrüher aus Arnsberg.
Die Ruhrtalerinnen erwischten den besseren Start und gingen mit 3:1 in Führung. Was Arnsberg zu einer frühen Auszeit zwang. Dies brachte die Wende im Arnsberger Spiel, Sodass sie den Rückstand bis zur Pause in eine 2 Tore Führung umwandeln konnten. Beide Mannschaften zeigten in der ersten Halbzeit eine ausgezeichnete Deckungsarbeit und machten es ihren Gegnerinnen nicht einfach zum Torerfolg zu kommen.
Nach wieder Anpfiff war das Spiel zunächst weiterhin ausgeglichen. Arnsberg konnte sich nicht entscheidend absetzen. Doch eine gebene Zeitstrafe gegen die SG Ruhrtal brachte die Gäste aus dem Konzept und man geriet mit 15:9 ins hintertreffen. Diesen Vorsprung konnten die Arnsbergerinnen leider noch auf 9 Tore ausbauen. Was auf den Kräfteverschleiß der starken ersten Halbzeit zurückzuführen ist. Dennoch war es ein ganh starkes Spiel der Ruhrtalerinnen und man erkennt deutlich eine Leistungssteigerung des gesamten Teams.
Alles in allem hat der Favorit sich letztendlich verdient durchgesetzt, wobei das Ergebins am Ende etwas zu hoch zu gunsten der Arnsbergerinnen ausgefallen ist.

SGR: Amelie Verch(Tor), Melina Bittner(Tor) Eva Burmann(1), Jenusha, Mara Viehlhaber, Jette Vollmer, Lea Osterhaus(1), Antonia Struwe, Jule Storm (6), Julia Löser(1), Theresa Schmidt(1), Mona Heinemann(6)