Jugend-Spielberichte 06./07.02.2016

männliche C-Jugend: SG Ruhrtal gg. SG Iserlohn-Sümmern 32:19 (14:11)
Gute zweite Halbzeit
Mit nur acht Spielern – davon zwei Torleute – traten die SGR Jungs am Samstag gegen die SG Iserlohn-Sümmern an. Doch allein daran kann es in einer recht schwachen ersten Halbzeit nicht gelegen haben. Bis zum 6:6 war das Spiel offen. In dieser Phase ließen unsere Jungs zu viele Chancen ungenutzt und fingen sich hinten leichte Tore. Auch bis zur Halbzeit konnten sie sich nur leicht absetzen.
Der zweite Durchgang startete, wie der erste endete. Man ließ den Gegner im Spiel und nach 10 Minuten stand es nur 18:16 für die Ruhrtaler. Doch die kleine Truppe zeigte Moral und kämpfte sich vor. Elf (!) Tore in Folge zeigten den Zuschauern, dass man hier mehr wollte. Hinten wurden die Bälle abgefangen und vorne sicher verwandelt. Im Tor wurden in dieser Phase etliche sichere Chancen der Gegner verhindert. Schöne Tore aus der zweiten Reihe, vom Kreis und über Außen krönten schließlich den 32:19 Sieg, zu dem jeder etatmäßige Feldspieler mindestens ein Tor beigetragen hat. Inklusive der beiden guten Torleute also eine geschlossene Mannschaftsleistung.
SGR: Samuel Stoffels (Tor), Phillip Tillmann (Tor, Feld), Ludwig Schwefer (8), Fynn Bornemann (11/1), Bastian Hannappel (8), Lukas Hesse (2), Ben Vollmari (2), Max Schäfer (1)

weibliche C-Jugend: HSG Hohenlimburg 1 – SG Ruhrtal 20:14 (11:5)
(jk) Am Karnevalssamstag stand für die Mädels der SGR das Nachholspiel bei der HSG Hohenlimburg auf dem Programm. Mit nur 10 Spielerinnen reiste man zu diesen schwierigen Auswärtsspiel. Dennoch hatte man sich einiges vorgenommen und wollte eine Leistungssteierung zu dem Neheimspiel zeigen und die Fehlerquote senken.
Die erste Hälfte begann hektisch und war leider wieder durch zu viele unnötige Fehler auf Seite der Gäste geprägt. Nach der Pausenansprache zeigten die Ruhrtalerinnen ihr Kämpferherz und auch eine viel bessere Angriffs- und Abwehrleistung, sodass die 2. Hälfte ausgelichen gestalltet werden konnte und für sich gewertet unentschieden endete. Ein besonderes Lob geht an Theresa, die zu ihrer alten Stärke und Torgefährlichkeit gefunden hat und an Mara, die eine super Leistung am Kreis und auf der Außenposition gezeigt hat. Außerdem geht ein großes Dankeschön an Sarah, die erst gegen 23:30 Uhr von ihrer Klassenfahrt aus Jochgrim zurückgekommen ist und trotzdem mit von der Partie war.
Bereits nächste Woche treffen sich beide Mannschaften wieder zum Rückspiel in der Ruhrtalhalle.
SGR: Melina Bittner(Tor), Sarah Bräutigam(Tor), Mara Viehlhaber, Eva Burmann, Jule Storm, Julia Löser (1), Jenusha Jeyaranjan, Jette Vollmer (1), Mona Heinemann (5/1), Theresa Schmidt (7)