Jugend: Spielberichte 23./24.04.2016

Sommerrunde, Weibliche B-Jugend:
SG Ruhrtal – TV Neheim 14:17 (10:11)
HV Sundern – SG Ruhrtal 15:27 (7:13)

(jk) Die ehemalige weibl. C-Jugend der SG Ruhrtal startet in der Sommerrunde als neuformatierte B-Jugend. Am vergangen Mittwoch stand das erste Spiel unter den neuen Vorausetzungen (wie z.B.dem größeren Ball) auf dem Programm, es ging gegen die Leuchterstädterinnen aus Neheim. In einem engen Spiel auf Augenhöhe konnten die Gäste ein paar leichtfertige Fehler der Ruhrtalerinnen zum Sieg nutzen.

Nach der unnötigen Niederlage gegen Neheim gelang den Ruhrtalerinnen in Sundern eine deutliche Leistungssteigerung. Sundern ging 1:0 in Führung was allerdings die einzige Führung der Gastgeberinnen bleiben sollte. Die Ruhrtalmädels konnten immer wieder Torerfolge durch herausgespielte Spielzüge erzielen und setzten sich bis zur Halbzeit vorentscheidend auf 7:13 ab.

Auch die 2. Halbzeit ließ keinen Zweifel an einem Auswärtserfolg, so sicherten sich die Ruhrtalerinnen mit dem 15:27 die ersten beiden Punkte in der Sommerrunde. Es war eine deutliche Steigerung der gesamten Mannschaft erkennbar was auch für die nächsten schwierigeren Aufgaben von Nöten ist.

SGR: Tor: Melina, Sarah;  Amelie, Anna, Denise, Eva, Fabi, Hanna, Jasmine, Jenusha, Jette, Jule, Julia, Lea, Mara, Mona, Theresa, Toni

Männliche B-Jugend: SG Ruhrtal – SSV Meschede 22:17