3. Herren: Spielbericht 14.01.2017

3. Herren: TSV Bigge-Olsberg 2 – SG Ruhrtal 3 34:34 (20:18)
Kein Sieger beim Torfestival in Olsberg
(ks) Während Ruhrtals Dritte mit leichten Personalsorgen zu kämpfen hatte, empfingen uns die Olsberger mit einem prall gefüllten Kader. Die Ruhrtaler kamen gut ins Spiel und lagen zu Beginn immer in Führung. Nach 10 Minuten beim Spielstand von 5:5 machten sich erste Ermüdungserscheinungen bemerkbar. Das Abwehrverhalten war in der ersten Hälfte sehr schwach und nun gesellten sich auch noch Abschlussprobleme hinzu. Einige freie Chancen blieben ungenutzt, so dass der Gastgeber seine Führung kontinuierlich ausbaute (17:13). Zu allem Überfluss vergaßen wir in der Hektik, unsere obligatorische Auszeit zu nehmen. Überraschender Weise gelang aber zum Ende von Halbzeit eins ein kurzer Zwischenspurt zum 20:18. Beim Pausengetränk nahmen wir uns vor, durch bessere Abwehrarbeit den Tag der offenen Tür hinten zu beenden. Im Angriff wurden reichlich Wurfgelegenheiten herausgespielt, jedoch mangelte es am konzentrierten Torwurf. Zu Beginn der zweiten Hälfte stabilisierten wir die Deckung, wobei insbesondere Wissam in seinem zweiten Meisterschaftsspiel seine Außenseite gut dicht machte. Vorne konnten unsere beiden schnellen Außen einige leichte Treffer erzielen, wobei Daniel als Vorbereiter glänzte. Der Rückstand blieb konstant bei zwei Toren, also war noch alles drin. Die SGR 3 verließ sich darauf, dass wie schon in Hälfte eins, wir gegen Ende den längeren Atem hätten. Gesagt, getan: bei 31:29 rüttelte uns Frank wach, indem er einen Strafwurf parieren konnte. Diesen Weckruf nahmen wir auf und setzten uns, wie geplant mit 33:34 in Führung. Zwanzig Sekunden vor Schluss glich der TSV aus. Noch eine finale Siegchance für die SGR. Doch der letzte Angriff verpuffte wirkungslos, so dass mit 34:34 ein gerechtes Ergebnis auf der Anzeigetafel stand. Durch die gute Moral in der zweiten Hälfte haben wir uns diesen Punkt auch verdient. In den beiden verbleibenden Spielen gegen Sundern 2 und Neheim 3 haben wir es nun selbst in der Hand, ein positives Punktekonto zu erzielen.

SGR: Frank Pelmer, Basti Damböck (1), Christoph Weiss (2), Kai Trompetter (3), Henrik Albers (1), Julien Bosgraaf (9), Wissam Husain, Christoph Klemm (4), Karsten Schulte (10), und Daniel Linden (4).