Jugend-Spielberichte 11.03.2017

weibliche C-Jugend: SG Ruhrtal – Selbecker Turnerschaft 21:21 (12:8)
Spitzenspiel in der Kreisklasse der weiblichen C-Jugend
(jk) Am vergangenen Sonntag stand um 10 Uhr das Spiel um den Titel in der Kreisklasse auf dem Programm. Die Girls der SG Ruhrtal empfingen die Selbecker Turnerschaft. Im Hinspiel mussten sich die Ruhrtalerinnen mit einer knappen Niederlage (32:27) geschlagen geben. Das Ziel war ganz klar gesteckt man wollte mit mindestens 5 Toren gewinnen und weniger Tore kassieren als in Hagen.
Die Gastgeberinnen kamen gut in die Partei und konnten sich auf 5:1 absetzen. Danach wurden die Gegnerinnen stärker und glichen zum 5:5 aus. Dies rüttelte die Ruhrtalerinnen wach und bis zur Pause konnten sie eine konstante 4 Tore Führung herausspielen.
Nach der 10 minütigen Verschnaufpause, wollten die Gastgeberinnen nicht nachlassen weiterhin mit dem klaren Ziel vor Augen, den 5 Tore Abstand zu erreichen, gelang dies auch nach etwa 10 min der 2. Halbzeit mit 15:10.  Aber die Gäste aus Hagen kämpften und wollten die Partie noch einmal umbiegen. Und mit jedem Tor was die Selbecker Turnerschaft aufholte wurden die Hausherrinnen nervöser. Am Ende war es eine Punkteteilung, nichts desto trotz war es ein klasse Spiel und jede Spielerin kann stolz auf die erbrachte Leistung sein.
An dieser Stelle nochmal vielen Dank an unsere weibliche D-Jugend, ohne euch wäre es nicht möglich gewesen und man hat euch den Altersunterschied von teilweise 3 Jahren nicht angemerkt.

SGR: Fabienne Lube (Tor), Sophia Schirp, Lisa Wischer, Paula Köster (1), Jenusha Jeyaranjan, Anna Achtermann (2), Therasa Schmidt (3), Julia Löser (10/4) und Lea Osterhaus (5/2)

gemischte E-Jugend: SG Ruhrtal – SSV Meschede 14:15 (11:8)
Ruhrtal-Kids zeigen Nerven
In der ersten Halbzeit wurde viel richtig gemacht. Die jungen Ruhrtaler bauten Ihren Vorsprung langsam aber sicher über 4:2 auf den Pausenstand von 11:8 aus. Das Ziel vor Augen, wuchs die Angst vor eigenen Fehlern und ließ die Ruhrtaler nervös werden. Die Gegner aus Meschede konnten befreit aufspielen und nutzen clever die sich bietenden Chancen. Kurz vor Schluss schafften die Gäste nach dem 14:14 Unentschieden auch noch den entscheidenden Siegtreffer. Die beiden Trainer Basti und Simone waren in der Schlussphase selbst so mit den Nerven durch, dass es dieses Mal leider keine Torstatistik gibt. Den nächsten Matchball zum vorzeitigen Meistertitel in der Kreisklasse gibt es am nächsten Sonntag bei den Mendener Wölfen. Hoffentlich liegen dann die Nerven nicht wieder blank.
SGR: Kilian Maas (Tor), Leni Hirnstein, Levin Grond, Benni Hannappel, Maximilian Klemm, Len Rüther, Nevio Klemenz, Jaron Beckmann, Bruno Gorte, Paul Lenninghaus