Männliche A-Jugend: SG Ruhrtal – VFL Eintracht Hagen II 26:26 (17:14).

Trotz stark dezimierter Mannschaft ein starker Auftritt.
(gs) Im vorletzten Spiel der Hinrunde des Jahres 2019 verkaufte sich der Ruhrtaler Nachwuchs sehr stark und erkämpfte sich gegen den Tabellendritten der Verbandsliga einen Punkt. Ohne Ben, Justus, Malte, Phillip sowie den gesundheitlich angeschlagenen Paul, Samuel und Lukas ging die MA hochmotiviert in das Spiel. So führte man in der Anfangsphase des Spiels schnell mit 4:1 und auch nach 15 Minuten noch mit 10:6. In dieser Phase profitierten die Ruhrtaler davon, dass zum einen vor dem Tor einigermaßen konsequent die Chancen genutzt wurden, Samuel im Tor eine starke erste Halbzeit spielte, aber auch, dass der VFL noch einige Probleme mit dem harzfreien Ball hatte. Die Abwehr agierte sehr gut und aufmerksam. Man kam allerdings gegen diese technisch gut ausgebildeten Hagener Spieler schnell ins Schwimmen, sobald man mal nur einen Schritt zu spät war. So lief das Spiel über ein 13:10, 13:12, 15:12 zur 17:14 Führung zur Pause.

Zu Beginn der 2. Halbzeit war die Mannschaft sofort wieder da und setzte die Marschroute der Halbzeitbesprechung konsequent um. Bereits nach 6 Minuten stand der Spielstand 21:14 auf der Anzeige und die Eintracht wurde sichtlich unruhiger. Leider vergab man in dieser Anfangsphase noch zwei 7m Würfe, womit man dem VFL noch wesentlicher stärker hätte zusetzen können. Danach kam es leider, wie es kommen musste, die Kräfte ließen nach und der dünne Kader machte sich bemerkbar, da der VFL auch über 60 Minuten ständig auf das Tempo drückte. Im Angriff fiel es den Hagenern jetzt ein wenig leichter, zum Torerfolg zu kommen. Das eigentliche Problem auf Ruhrtaler Seite war aber der eigene schlechte Torabschluss. Etliche Würfe wurden von allen Positionen nur noch halbherzig und in angenehmster Torwarthöhe auf das Tor geworfen. Eigentlich war der VFL schon fast am Boden, wurde er aber nun wieder stark gemacht.
Hagen holte eins ums andere Tor auf und konnte in Minute 58:19 zum ersten Mal mit 25:26 in Führung gehen. 40 Sekunden später der Ausgleich durch Ludwig und Hagen hatte 50 Sekunden vor dem Abpfiff wieder den Ball. Zum Glück erlaubten sich die Hagener 25 Sekunden vor Abpfiff einen zu voreiligen Wurf aus dem Rückraum, sodass unsere Jungs noch einmal die Chance zum Siegtreffer hatten. Leider ging der letzte Wurf aus dem Rückraum ans Lattenkreuz und das Spiel endete 26:26.

Fazit: Trotz der klaren Führung, kann man dem Team aber keinen Vorwurf machen und muss diesen Punkt als Gewinn sehen. Denn am Ende hätte es auch noch schlechter ausgehen können. Vor 7-8 Monaten hätten wir so ein Spiel mit voll besetzter Mannschaft noch verloren.

Nun steht Samstag, den 14.12. als letztes Spiel des Jahres die Auswärtspartie in Bönen an, wo wir um 19:00 Uhr antreten. Hier muss unser Team nochmal eine Menge Willenskraft in die Sporttasche packen, da der RSV Altenbögge-Bönen eines der Topteams der Verbandsliga mit der stärksten Abwehr ist.

SGR: Samuel Stoffels(Tor), Nicolas Schulte(Tor), Paul Geyer, Felix Stratenschulte (3), Basti Hannappel, Max Schäfer, Tristan Pöttgen (3), Fynn Bornemann (9), Ludwig Schwefer (10), Moritz Schaefer (1), Lukas Hesse.