Gemischte E1-Jugend: Spielberichte 09.01.und 11.01.2020.

Gemischte E1-Jugend:  SG Ruhrtal – VFS Warstein 20:23 (10:10).
Schwacher Heimauftritt.
(jh) Nach einer dreiwöchigen Spiel- und Trainingspause kamen unsere Jungen schwer in Schwung. Das Nachholspiel in der Woche mit kurzer Vorbereitung zeigte Wirkung. Warstein war deutlich wacher und lauffreudiger. Das fehlende Zusammenspiel der Heimmannschaft produzierte immer wieder leichte Fehler, die von Warstein gnadenlos ausgenutzt wurden. Finn konnte dabei noch viele Würfe entschärfen. Im ersten Durchgang lag fast immer Warstein in Front.
Nach der Kabinenansprache wurde das Spiel nicht wirklich besser, zu den vermeidbaren Fehlern (zu lasche Anspiele, falsche Entscheidungen im Angriffsspiel) gesellten sich dann noch schwache Torwürfe. Der Gästekeeper steigerte sich bei jedem Torwurf, so war es dann auch kein Wunder, dass unser Team nach der 20:19 Führung das Spiel wieder aus der Hand gab und in den letzten 5 Minuten verlor.
Fazit: Das Zusammenspiel der Mannschaft war noch schwächer als gegen den LTV, da ist noch jede Menge Luft nach oben.
SGR:  Finn, Jonah, Elia, Felix, Noah, Tim, Simon, Jonas, Mats, Niko, Leon, Florian.

Gemischte E1-Jugend:  HSG „Die Wölfe“ Menden-Lendrigsen – SG Ruhrtal  29:24 (14:12).
Das zweite Gesicht beim bärenstarken Auswärtsspiel.
(jh) Beim Tabellenführer mit seiner 2009 Jahrgangsmannschaft zeigte die Spielgemeinschaft ein völlig anderes Gesicht. Im Sommer war das Match im Halbfinale der Sommermeisterschaft noch mit 29:16 verloren gegangen. Anfangs noch mit ein wenig Respekt wurde dieser aber nach dem 5:1 der Gastgeber abgelegt. Dann waren unsere Jungs im Spiel und im Flow. Über starkes Zusammenspiel wurden immer wieder klasse Tore erzielt.  Nach 15 Minuten stand es 11:10 und die Jungs waren im Spiel angekommen.
Nach dem Seitenwechsel blieb man dran, die Wölfe legten vor, SGR legte nach war in der 25 Minute mit 15:17 in Führung gegangen. Bis zum 19:18 hielt die Führung, dann wurde mehrfach die offene Manndeckung moniert und durch die verhängten Penaltys kam unser Team ein wenig aus dem Rhythmus. Mehr noch, die Abwehr schaute nun mehr nach dem Schiedsrichter und man ließ sich einige Male überlaufen, das gewünschte Ziel der offenen Manndeckung…
Ein starker Auftritt der Ruhrtalmannschaft geführt durch einen unermüdlich laufenden Elia, der sowohl hinten wie auch vorn glänzte. Und mit einen starken Keeper Finn als Rückhalt.
Fazit: Die Trainerforderung wurde umgesetzt: Eine mannschaftlich geschlossene Leistung, durch Laufbereitschaft und mit Selbstbewusstsein die eigenen Chancen erspielt. So kann es weitergehen.
SGR:  Finn, Elia, Felix, Noah, Tim, Simon, Jonas, Mats, Leon, Florian.