Jugendspielberichte 03./04.02.2024

Männlich D: SG Ruhrtal – Letmather TV II 20:20 (10:11).
Erster Verlustpunkt des Tabellenführers in Ruhrtal.

(mkl) Der männlichen D-Jugend ist es gelungen, dem Letmather TV den ersten Punktverlust abzuringen.

Der Respekt vor Spielbeginn war den Ruhrtal-Jungs schon deutlich anzumerken. Letmathes Verlustpunktkonto wies eine klare Null auf. Die Gäste haben sich gleich zu Beginn körperlich stark in Szene gesetzt, die Heimdefensive wusste jedoch wie auch schon in der vergangenen Woche beim TV Arnsberg gut zu gefallen. Mit zunehmender Spieldauer wurden die massiven Durchbruchversuche des Tabellenführers immer souveräner gestoppt, zudem präsentierte sich auch Torhüter Milot Kabashi in sehr guter Form. Beim Stand von 5:3 (8. Spielminute) wurde den Ruhrtalern scheinbar bewusst, dass hier und heute durchaus was zu holen war. Der LTV glich den Spielstand zwar wieder aus und führte zur Pause knapp, der Ehrgeiz beim Gastgeber war aber augenscheinlich geweckt.

Der Beginn von Halbzeit 2 verlief zunächst ausgeglichen, nach und nach gelang es der Heimmannschaft, Letmather Angriffe ohne Gegentor zu überstehen. Zwischen der 25. und 30. Minute konnte ein 13:14 Rückstand in eine 17:14 Führung gewandelt werden (18:15, 33.; 19:16, 33.; 20:17, 34.). In den verbleibenden Spielminuten wurde es leider versäumt weitere Treffer zu erzielen. Wer weiß, was sonst vielleicht möglich gewesen wäre… Mit einem 20:20 Unentschieden gingen beide Teams letztendlich verdient mit jeweils einem Punkt aus dem Spiel.

Wieder einmal wurde deutlich, dass mit entsprechendem Einsatz und Willen immer etwas zu bewegen ist. „Wir werden trotz der ordentlichen Leistung weiter daran arbeiten müssen, die einfachen, vor allem technischen Fehler abzustellen bzw. zu minimieren.“ Aktuell befindet sich die männliche D-Jugend bei noch drei auszutragenden Spielen Warstein, Villigst-Ergste, Bigge-Olsberg) auf dem dritten Tabellenrang.

SGR: Milot Kabashi (Tor), Jasper Schäfer, Constantin Klemm, Leon Bräutigam, Benedikt Reddig, Moritz Bräu, Jeremias Kramer, Hannes Dieckmann, Vincent Ruzinski.
Bank: Matthias Klute, Louis Klute

Weiblich D: SG Ruhrtal vs. SG Evingsen-Ihmert 5:9 (1:3)
Fehlende Durchschlagskraft verhindert Überraschung.

In einer torarmen ersten Halbzeit zeichnete sich wieder einmal unsere unglaublich starke Abwehr aus. Erst nach 9 Minuten mussten wir gegen den ungeschlagenen Tabellenführer den ersten Gegentreffer hinnehmen. Bis zur Halbzeit kamen nur noch 2 Gegentore dazu. Allerdings fehlte uns im Angriff der letzte Zug und Wille zum Tor.

Die zweite Halbzeit begann wie in den letzten Spielen: Wir verschliefen wieder einmal die ersten Minuten und Evingsen-Ihmert konnte auf 1:6 nach 25 Minuten stellen. Jetzt wachten wir wieder auf und spielten wieder aufmerksamer. Die Defensive stand wieder und vorne konnten wir uns endlich auch durchsetzen. Auch das Spiel mit der Kreisläuferin funktionierte wieder. Am Ende stand eine knappe 5:9-Niederlage.

Alles in allem konnten wir mit der gezeigten Leistung zu frieden sein. Gerade gegen diesen Gegner konnten wir sehen wie sich unsere Mädels über die gesamte Saison weiterentwickelt haben, vor allem die Abwehrarbeit ohne Klammern mit dem sauberen Herausspielen des Balles.

SGR: Jette Parzonka (Tor), Mia Bienstein, Mylana Karasova, Louisa Trompetter, Nele Neff (3), Ida Deventer, Mia Lagemann, Emilia Kehl, Lina Müller (2), Oliva Wendland, Sophie Brüggemann

Gemischt E: HVE Villigst Ergste – SG Ruhrtal I 19:7

Abfahrt am frühen Morgen, weite Anreise, leider keine Punkte.
(ys) Nach fünf Siegen in Folge hat es uns mal wieder erwischt. Am Sonntag Vormittag verloren wir mit 7 zu 19 in Schwerte. Bis zum 5 zu 7 hielten die Jungs gut mit, gegen Ende der ersten Halbzeit ließen die Kräfte und die Konzentration langsam nach, so dass wir einem gut aufspielenden Gegner nicht mehr viel entgegen zu setzen hatten. Am Ende sorgte Max mit vielen guten Paraden dafür, dass es nicht noch mehr Gegentreffer wurden.

SGR: Max im Tor, Leon (4), Leonard, Hannes, Jasper (3), Jannis, Adnan, Azad, Philip.

Gemischt E: TV Neheim – SG Ruhrtal II 21:7 (11:4)

(jk) Trotz deutlich Niederlage zeigten die SGR-Kids ein kämpferisch starkes Spiel.
Im Angriff konnten sich zahlreiche Torchancen erspielt werden, leider hatte der Keeper der Neheimer einen sehr guten Tag und konnte so ein engeres Ergebnis verhindern.

SGR: Benni, Clara, Elias Emma, Felix, Finn Luca, Gustav, Henri, Keynan, Marco, Paula und Phil