Die Meisterschaftsergebnisse der 2. Damenmannschaft…

SG Ruhrtal 2 – TV Arnsberg 2 9:21.

SG Ruhrtal 2 – VFL Platte Heide 18:16.

HSG Schwerte/Westhofen 2 – SG Ruhrtal 2 13:12.

SG Ruhrtal 2 – BC Eslohe 19:14 (10:6).
(ak) In der ersten Halbzeit sah es so aus, als ob die Ruhrtalreserve einen sicheren Sieg einfahren könnte. Nach der Pause konnte der Tabellenletzte aus Eslohe auf Grund von Unsicherheiten der Gastgeberinnen jedoch noch zum 12:12 ausgleichen. Die Esloherinnen waren in dieser Phase hochmotiviert. Doch die Damen der SGR ließen sich nicht unterkriegen und erkämpften sich noch einen klaren 19:14-Sieg. Durch den doppelten Punktgewinn verließen die Ruhrtaldamen endlich den vorletzten Tabellenplatz.
SGR: Sabine Koreis, Mareen Voigt; Cornelia Bienstein (8), Stephanie Dolle (1), Anja Kallweit (2), Susanne Klute, Kirsten Soika (6), Nicole Stiller (2/1).

SG Ruhrtal – SG Holzen/Villigst/Ergste 9:23 (6:11).
Diesmal kein Favoritenschreck.
(ak) Gegen den Tabellenführer der Kreisliga konnte die Reserve der Ruhrtaldamen ihren Hinspielsieg nicvht wiederholen. In der ersten Hälfte hielten sie noch gut mit; die Einstellung war kämpferisch. Auch weil sie das Hinspiel gewonnen hatten, wollten sich die Ruhrtalerinnen gut verkaufen. Die körperlich überlegenen Gäste zogen dann jedoch in der zweiten Hälfte auf 9:23 davon.
SGR: Sabine Koreis, Mareen Voigt; Cornelia Bienstein (2), Stephanie Dolle, Stefanie Heimann (1), Anja Kallweit, Kirsten Soika (5), Nicole Stiller (1).

SG Ruhrtal – HSG Halingen/Schwitten 3 17:13 (9:6).
Endlich wieder ein Sieg.
(ak) Nach elf Niederlagen in Folge konnte die zweite Damenmannschaft der SG Ruhrtal endlich wieder einen Sieg einfahren. Der Erfolg stellte sich dann sogar gegen den Tabellendritten der Kreisliga ein. Im Gegensatz zum letzten Spiel gelang es den Ruhrtalerinnen, die Halbzeitführung von drei Toren auch bis zum Ende der Partie zu halten. Ruhrtal übte viel Druck auf die gegnerische Abwehr aus – der Grundstein zum Sieg. Die Gäste kamen zwar aufgrund einiger Unsicherheiten der Ruhrtalreserve und durch einige verwandelte Siebenmeter in der zweiten Hälfte noch bis auf 15:13 heran, den Sieg der SGR konnten sie jedoch nicht gefährden.
SGR: Sabine Koreis, Mareen Voigt; Cornelia Bienstein (6), Stephanie Dolle (1), Stefanie Heimann (2), Anja Kallweit, Susanne Klute (1), Kirsten Soika (6), Nicole Stiller (1).

DJK TuSpa Sümmern – SG Ruhrtal 2 24:14 (10:9).
8 Gegentore in Folge bringt Ruhrtaldamen um Früchte.
(ak) Eine starke 1. Halbzeit zeigte die Reserve der Ruhrtaldamen gegen den Tabellendritten. Sie spielten konzentriert im Angriff und nutzen Ihre Torchancen aus. Die Abwehr stand ebenfalls sicher und hatte mit der gut aufgelegten Torfrau Mareen Voigt zusätzlichen Rückhalt. Die Ruhrtalerinnen gingen zu Anfang sogar mit 3:0 in Führung. Auch mit dem Halbzeitergebnis konnte Trainer Christoph Schmidt zufrieden sein. In der zweiten Hälfte hatten die Schiedsrichter mit der steigenden Agressivität des Spiels zu kämpfen. Die Gastgeberinnen ließen nichts mehr anbrennen und zogen von 13:11 auf 21:11 davon.
SGR: Mareen Voigt, Cornelia Bienstein (1), Stephanie Dolle (1), Stefanie Heimann (1), Anja Kallweit, Susanne Klute (1), Kirsten Soika (7), Nicole Stiller (3).

SG Ruhrtal 2 – HSH Hohenlimburg 2 6:12 (4:5).
(ak) Eine kämpferisch starke Leistung zeigte die zweite Damenmannschaft der SG Ruhrtal, doch eine Niederlage konnte nicht verhindert werden. Da beide Torfrauen und drei Feldspielerinnen fehlten, verstärkten die reaktivierten Ulla Schulte, Heike Storm und Mandy Weiß das Team. Bereits nach 15 Spielminuten fiel Iris Reuter mit einer Knieverletzung aus. Bis zur Halbzeit hielten die Ruhrtalerinnen trotzdem noch gut mit. In der zweiten Hälfte erzielten sie jedoch nur noch zwei Tore.
SGR: Ulla Schulte; Stephanie Dolle, Stefanie Heimann, Anja Kallweit (1), Susanne Klute (2), Iris Reuter, Nicole Stiller (3), Heike Storm, Mandy Weiß.

TSV Ihmert – SG Ruhrtal 2 12:11 (6:5).
(ak) Erneut hat es bei der 2. Damenmannschaft der SG Ruhrtal nicht zum Sieg gereicht. Mit der Abwehrleistung war der Trainer Christoph Schmidt zufrieden. Die Ruhrtalerinnen erzielten ihren 1. Treffer jedoch erst nach 14 Minuten. Nur einmal waren sie in Führung (10:9). Der TSV Ihmert erzielte anschließend drei Tore in Folge.
SGR: Sabine Koreis, Mareen Voigt, Cornelia Bienstein (3), Stefanie Heimann, Anja Kallweit (2), Susanne Klute (1), Iris Reuter (1), Kirsten Soika (2/1), Nicole Stiller (2)

SG Ruhrtal 2 – TSV Bigge/Olsberg 11:13 (7:5).
Stark gekämpft und doch verloren.
(ak) Eine Leistungssteigerung im Vergleich zu den letzten Spielen zeigte die Reserve der Ruhrtaldamen. Von Anfang an spielten das Schmidt-Team konzentriert und erreichte einen 4:1-Vorsprung. Beim Spielstand von 7:5 ging es in die Pause. In der 2. Hälfte stellte der TSV Bigge/Olsberg die Abwehr um. Mit der vorgezogenen Spielerin hatten die Ruhrtaldamen in der Folgezeit erhebliche Probleme. Die Olsbergerinnen kamen so zum Ausgleich (9:9). In dieser entscheidenden Phase wurden von den SGR-Damen einige klare Torchancen vergeben. So musste man sich am Ende mit 11:13 geschlagen geben.
SGR: Sabine Koreis; Antje Appelhoff, Cornelia Bienstein (2), Stephanie Dolle, Anja Kallweit (1), Susanne Klute, Iris Reuther (1), Hannah Schmale, Kirsten Soika (4/1), Nicole Stiller (3).

SSV Meschede – SG Ruhrtal 2 18:7 (7:4).
Damenreserve beklagt mangelndes Durchsetzungsvermögen.
(ak) Die 2. Damenmannschaft der SGR konnte den Sieg des Hinspiels gegen den SSV Meschede nicht wiederholen. Es fehlte das nötige Durchsetzungsvermögen, um gegen die sichere Abwehr der Meschederinnen etwas ausrichten zu können. Um das Selbstbewusstsein zu stärken, müsste dringend einmal wieder ein Sieg eingefahren werden.
SGR: Sabine Koreis, Mareen Voigt; Antje Appelhoff, Cornelia Bienstein (3), Stephanie Dolle, Stefanie Heimann, Anja Kallweit, Susanne Klute, Iris Reuther (1), Hannah Schmale, Kirsten Soika (3), Nicole Stiller.

TV Arnsberg 2 – SG Ruhrtal 2 23:10 (10:2).
Derby der Damenreserven geht klar an den TVA
(ak, ms) Die 2. Damenmannschaft der SGR konnte trotz einer Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit in Arnsberg keinen Blumentopf gewinnen. Es wurden wie so oft viel zu viele klare Torchancen vergeben. Die Ruhrtaler Reserve ist damit seit 6 Spielen ohne Sieg und ist in den Tabellenkeller der Kreisliga abgerutscht. Den letzten Sieg landeten die Schmidt-Schützlinge ausgerechnet gegen Tabellenführer Villigst/Ergste.
SGR: Sabine Koreis, Mareen Voigt; Antje Appelhoff, Cornelia Bienstein (3), Stephanie Dolle, Stefanie Heimann, Anja Kallweit, Susanne Klute, Hannah Schmale, Kirsten Soika (5), Nicole Stiller (2/1).

SG Ruhrtal 2 – HTV Sundwig-Westig 2 9:17 (3:9).
(ak) Die Reserve der Ruhrtaldamen traf das Tor einfach nicht. Sie lagen schnell mit 0:6 zurück. Diesen Vorsprung konnten die Gäste dann auch mit in die Pause nehmen. In der zweiten Halbzeit konnten die Ruhrtalerinnen zwar direkt zwei Tore in Folge erzielen. Anschließend kassierten sie jedoch drei Gegentore. Somit war der Sieg für die Mannschaft aus Sundwig-Westig zu keinem Zeitpunkt gefährdet.
SGR: Sabine Koreis, Mareen Voigt; Cornelia Bienstein (4), Kirsten Soika (3), Nicole Stiller (2), Antje Appelhoff, Stefanie Heimann, Stephanie Dolle, Susanne Klute, Anja Kallweit.

HSG Hohenlimburg 2 – SG Ruhrtal 2 25:21 (20:12).
(ak) Die 2. Damenmannschaft der SGR hatte für das Nachholspiel nur fünf Feldspielerinnen und zwei Torfrauen zur Verfügung. Die Torfrauen spielten jeweils eine Halbzeit im Feld. In der ersten Halbzeit stand die Abwehr sehr unsicher. Hohenlimburg erzielte 20 Tore. Der einzige Lichtbick war die sicherlich 90-prozentige Freiwurfauswertung durch Cornelia Bienstein und Kirsten Soika. In der zweiten Halbzeit konnte die Mannschaft durch eine bessere Abwehr und eine gute kämpferische Leistung noch bis auf 3 Tore herankommen (19:22). Mit der 2. Halbzeit kann man zufrieden sein. Zum Sieg hat´s leider nicht gereicht.
SGR: Mareen Voigt, Sabine Koreis (1), Kirsten Soika (9/2), Cornelia Bienstein (9), Nicole Stiller (1), Stefanie Heimann (1), Anja Kallweit.

VFL Platte Heide – SG Ruhrtal 2 16 : 9 (7:6).
In der 1. Halbzeit konnten die Ruhrtaldamen noch gut mithalten. Nach der Pause gelangen dem Team von Christoph Schmidt allerdings nur noch drei Treffer – zu wenig, um die aggressiv und mit einer offenen Abwehr spielenden Damen vom VFL Platte Heide in Bedrängnis bringen zu können.
Sabine Koreis, Mareen Voigt; Nicole Stiller (1), Kirsten Soika (3), Cornelia Bienstein (5), Susanne Klute, Hannah Schmale, Anja Kallweit.

SG Ruhrtal 2 – HSG Schwerte/Westhofen 2 11:14 (5:7).
Das Spiel gegen den Tabellennachbarn war gut anzusehen. Die Zuschauer sahen ein schnelles und abwechselungsreiches Match. Leider aber mit keinem glücklichen Ende für die Ruhrtaler Damenreserve, obwohl eine Punkteteilung wohl gerecht gewesen wäre. Bei dem SGR-Team fiel neben einer guten Abwehrleistung eine nicht ausreichende Chancenverwertung auf.
SGR: Sabine Koreis, Mareen Voigt; Antje Appelhoff (1), Cornelia Bienstein (5), Stephanie Dolle, Stefanie Heimann, Anja Kallweit (2), Susanne Klute (1), Nicole Stiller (1), Hannah Schmale.

BC Eslohe – SG Ruhrtal 2 13 : 12 (6:2).
Unglaublich, aber wahr: Gelang der Damen-Reserve am vergangenen Wochenende noch der Coup beim Spitzenreiter, so unterlag das Team vom SGR-Vorsitzenden Christoph Schmidt nun überraschend beim Schlusslicht BC Eslohe. Schon den Beginn verschlief das Damenteam und lag mit 0:3 im Hintertreffen. Zahlreiche Aluminiumtreffer kamen noch hinzu. In der zweiten Hälfte kämpfte sich das SGR-Team noch einmal heran. Bis zum Ende blieb der Spielausgang offen. Als die Schmidt-Sieben 20 Sekunden vor Spielende im Angriff war, verhängte die Schiedsrichterin eine Zweiminutenstrafe gegen eine Esloherin, ohne die Zeit anzuhalten. So verstrich die verbleibende Zeit, die die Ruhrtalerinnen noch zum Ausgleich hätten nutzen können. Kein sehr glückliches Ende.
SGR: Mareen Voigt; Cornelia Bienstein (2), Stephanie Dolle (1), Nicole Stiller (2), Susanne Klute (4), Anja Kallweit, Kirsten Soika (2), Antje Appelhoff (1), Hannah Schmale, Stefanie Heimann.

SG Holzen/Villligst/Ergste – SGR 2 9:10 (7:2).
(ms) Phänomenal, was die Damen-Reserve der SGR am Wochenende vollbrachte. Zunächst sah es danach aus, als habe das Team von Christoph Schmidt gegen die Tabellenführer auch nicht den Hauch einer Chance. Nach zwischenzeitlichem 2:2 gelang dem SGR-Team in der 1. Hälfte kein einziger Treffer mehr. Das Spiel schien seinen Lauf zu nehmen. Aber der Kampfgeist der Ruhrtalerinnen blieb ungebändigt. Und so konnten sie den Spieß in der 2. Halbzeit noch umgedrehen. Torfrau Sabine Koreis wuchs über sich hinaus, die Mannschaft kämpfte bis zum Umfallen. Den Gastgebern gelangen nach dem Pausentee nur noch zwei Tore gegen das „Abwehr-Bollwerk“ der SGR. Am Ende freute sich das SGR-Team über den überraschenden 10:9-Erfolg. Die Gastgeber, die noch in der vergangenen Woche die TVA-Reserve mit 21:11 bezwungen hatten, sind nun ihre Tabellenführung los. Die SGR-Reserve rangiert mit 5:5 Punkten im Mittelfeld.
SGR: Sabine Koreis, Mareen Voigt, Nicole Stiller, Kirsten Soika (3), Antje Appelhoff, Susanne Klute (1), Cornelia Bienstein (4), Stephanie Dolle (1), Anja Kallweit (1).

HSG Halingen-Schwitten 3 – SGR 2 25:11 (12:7).
(ms) Zu unsicher war die Spielanlage der 2. Damenmannschaft, um beim ungeschlagenen Mendener Vorortclub bestehen zu können. Zwar konnte die Reserve sich zahlreiche Chancen herausspielen, doch waren die Würfe meist zu unplaziert, um zum Torerfolg zu kommen. Konnte das SGR- Team zur Halbzeit noch ein wenig hoffen, so machten die Gastgeber in der 2. Hälfte schnell den Sack zu. Von 14:9 zogen sie auf 20:9 davon. Mehr als die Entscheidung. Einen gelungenen Einstand im Seniorinnenbereich feierte aber dennoch Antje Appelhoff, die sich mit 2 Treffern in die Torschützenliste eintrug.
SGR: Sabine Koreis, Mareen Voigt; Kirsten Soika (2), Cornelia Bienstein (5), Stephanie Dolle (1), Nicole Stiller (1), Susanne Klute, Antje Appelhoff (2), Stefanie Heimann, Anja Kallweit.

SGR 2 – TSV Ihmert 7:7.

TSV Bigge/Olsberg – SGR 2 17:8.

SGR 2 – SSV Meschede 12:10.