Jugend – Spielberichte 13./14.03.10

WB-Jgd: TV Halingen – JSG Sauerland (7:6) 20:12
Deutliche Schlappe beim Tabellennachbarn!
(stp)Nach einer gleichstarken 1. Halbzeit machte sich bei der JSG dann doch die knappe Ersatzbank bemerkbar. Denn Ausfall von 7 Stammspielrinnen konnte die Restmannschaft ab der 2. Spielhälfte nicht kompensieren. Alle Spielerinnen gaben ihr Bestes, auch konnte der Einsatz von Irina Goor und Sabrina Martin eine Niederlage nicht verhindern. Jetzt freut man sich auf das letzte Spiel der Saison. Anpfiff ist am Sonntag um 14:00 Uhr in der Rundturnhalle.
JSG: Lena Ehrnsperger; Melissa Brinkmann,  Lena Vernholz, Lisa Kaiser, Chantal Pasewaldt, Marie-Sophie Miese, Sarah Franz, Irina Goor, Sabrina Martin

MC1-Jgd: SG Ruhrtal 1 – HV Sundern 37:27 (18:12)
Derbysieg im Nachbarduell
(jh) Sundern ging zu Beginn mit 1:2 in Führung. Dann übernahm Ruhrtal das Kommando mit 5 Toren in Folge und es stand 6:2. Diese Führung gaben die Hausherren bis zum Abpfiff nicht mehr ab. Es konnte nun einiges probiert werden, die trainierten Konzeptionen wurden erfolgreich umgesetzt, das war gut. Aber in der Abwehr war die Ruhrtalmannschaft nicht immer aufmerksam genug. Hier bleibt noch einige Arbeit zu verrichten.
SGR: Im Tor Lennard Büngener, Hendrik Basler Im Feld: Dominik Storm, Christian Löser (1), David Bauerdick (9), Jannik Lehmenkühler (16/3),  Leon Giacosa, Steffen Röttger, Alexander Löser, Gerion Stoffels (9), Aaron Humpert (2)

WC1-Jgd: TV Wickede – SG Ruhrtal 1 20:16 (9:9)
Unglückliche Niederlage
(jh) Es fing gut an. Ruhrtal agierte mit einer offensiven Abwehr und setzte so den körperlich überlegenen Gastgeber unter Druck. Es gelangen viele leichte Ballgewinne, die dann im Konterspiel in eigene Tore verwandelt wurden. Beim Stande von 1:5 für die Ruhrtalmädchen verletzte sich Laura Gierse am Fuss. Die Verletzungsunterbrechung zeigte in der Folge Wirkung. Unsere Mädchen waren nicht mehr konzentriert bei der Sache, im Angriff wurden viele leichte Fehler gemacht und das nutzte Wickede um ins Spiel zurück zu kommen. Nach der Pause war die Partie noch lange Zeit offen. Beim Stande von 13:13 setzte sich der Gastgeber entscheidend auf 17:13 ab. Ruhrtals Mädchen hatten nicht mehr die Kraft  dagegen zu halten.
SGR: Hannah Wolf; Sarina Trumpetter, Julia Bauerdick, Lisa Friederritzi (3), Laura Gierse (1/1), Christin Hilmerich (7/1), Anna Rothenbusch, Leonie Karneil 84), Mara Peter, Tabea Brüggemann

WD1-Jgd:SG Ruhrtal – HVE 21:19
(chh) Am Sonntag war der Gast der WD-Jugend, die AK spielenden Mädchen vom HVE . Im Hinspiel hatten sich die Mädchen nach einem hervorragenden Spiel mit einem Tor geschlagen geben müssen. Allerdings war die Mannschaft dort auch stark dezimiert.  Mit Beginn des Spiels stellten die Girls der SGR eindrucksvoll unter Beweis, zu was sie in der Lage sind abzurufen. Konzentriert in der Abwehr, schnell im Gegenstoß und sicher im Torwurf, wurde der Gegner stellenweise vorgeführt. Auch der Wechsel fast der kompletten Mannschaft änderte nichts an der Überlegenheit der Hausherren. Sodass der Halbzeitstand von 14:7 mehr als verdient war.
Nach der Pause war jedoch ein Bruch im Spiel der Girls zu bemerken, die sich wohl zu sicher fühlten und den körperlich weit überlegenen Gegner zu viel Raum ließen. Außerdem wurden viele Pässe dem Gegner direkt in die Arme gespielt, die dann zu einfachen Toren kamen. So konnten die Gäste noch einmal herankommen, doch mehr als eine Ergebniskorrektur kam nicht heraus und die SGR-Mädchen gewannen hoch verdient mit 21:19.

SGR: Sina Röttger (Tor),Laura Christin Anziger, Victoria Humpert , Eileen Weiß 6, Laura Kolmer Heitkamp 8, Anna Lena Loeser, Marie Röttger,  Jessica Da Silva de Meira , Noreen Penning 4, Vanessa Schmidt 2, Lea Trumpetter 1, Kirsten Dege