Senioren – Spielberichte 13./14.03.2010

Der Westen

1. Herren: VfS Warstein II – SG Ruhrtal 26:20 (12:6).
Ruhrtal verliert Derby
Der Westen „Wir haben eine grottenschlechte erste Halbzeit gespielt. Sechs Tore sind zu wenig“, sagte SGR-Trainer Andreas Brüggemeier. „Es ist mir unerklärlich, wieso das Team so ängstlich gespielt hat.“ Nach einer Umstellung von 6:0- auf eine 5:1-Deckung kämpfte sich Ruhrtal zwar noch einmal auf 14:16 heran, konnte die Partie aber nicht mehr drehen.
SGR: D. Müller, Lörwald; Lehmenkühler (2), Schäfer (4/2), Gierse (2), Schulz (4), Trompetter (2), Hammer (1), Blech (1), Glaremin, Frimmel, Humpert.

Soester Anzeiger. Während für die 2. Männermannschaft des VfS Warstein Auswärtsspiele meist brotlos bleiben (zehn Spiele, neun Niederlagen), kann sie in Heimspielen ihre Erfolgsserie weiter ausbauen: Zehn Spiele, zehn Siege heißt es für das Team von Trainerin Astrid Aasland nach dem 26:20-Erfolg über Ruhrtal.
Kreisliga, Männer: VfS Warstein II – SG Ruhrtal 26:20 (12:6).
Die VfS-Reserve legte gegen die auf Tabellenplatz sechs rangierenden Oeventroper einen guten Start hin, fuhr über 7:2 und 9:5 einen hohen Halbzeitvorsprung ein.
Erst in der 9. Spielminute hatte der starke VfS-Keeper Marc Steimann den ersten Gegentreffer kassiert, musste er in der ersten Hälfte überhaupt nur sechs Mal hinter sich greifen. „Wir haben das Spiel eindeutig in der Abwehr gewonnen. Die Abwehr stand richtig gut, Marc Steimann hat sehr gut gehalten Ein 12:6 nach der ersten Halbzeit spricht für sich“, so Aasland.

Warstein drückte weiter, baute die Führung zu Beginn der zweiten Halbzeit auf 16:11 aus. Dann kamen die Gäste, obwohl sie aufgrund ihrer harten Gangart viele Zeitstrafen abbrummen mussten, bis auf zwei Tore heran (18:16/43.). Treffer von Benny Knülle und Uwe Hoffmann zum 20:16 brachten dem VfS etwas Luft. Beim Stand von 21:18 schlug Nachwuchstalent Ciya Aslan drei Mal zu, sorgte mit dem 24:19 für die Vorentscheidung. Den Schlusspunkt nach dem 24:20 setzte Hoffmann. Aaslands Bilanz: „Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Wir sind zu Hause ungeschlagen – und so soll es bis zum Saisonende auch bleiben.“
VfS: Steimann, Hilwerling (Tor), Clewing (2), Arslan (6/3), Schill, Knülle (11/1), Schledde (1), Hoffmann (4/1), Risse, Heppelmann, Hemker, Menke.

2. Herren: SG Ruhrtal 2 – BC Eslohe 28:27 (19:11).
Am Ende glücklicher Sieger
(jh) Ein verrücktes Spiel lieferten sich beide Teams. Eslohe mit dem besseren Start und einer 0:3 Führung. Dann wurden die Angriffe der Hausherren besser und nach dem Ausgleich blieb man dran. Dann besannen sich die Ruhrtaler ihrer Spielerischen Möglichkeiten. Mit einer Reihe von Konzeptionen fielen eine Reihe Tore und gleichzeitig arbeitete die Abwehr hervorragend. So zogen die Gastgeber von 8:8 auf 19:11 davon. Das änderte sich in der zweiten Halbzeit, die Konzeptionen wurden nicht mehr konsequent gespielt, eine Reihe überhasteter Torwürfe, die Abwehr war nicht mehr gut genug und Eslohe schnupperte Morgenluft. Holte Tor um Tor auf. Beim Stande von 27:27 war es dann „Rottof“ der per Strafwurf für die Entscheidung sorgte.
SGR: Im Tor Timo Gierse Im Feld: Julian Scharf, Kay Flinkerbusch, Jörg Humpert (1), Sascha Harich (7), Stefan Kärger (1), Niclas Slouma (4), Jan Padberg, Julien Bosgraaf (1), Alexander Frimmel, Christof Klemm (14/8)

1. Damen: SG Ruhrtal – DJK TuSpa Sümmern 20:21 (11:10).
Der Westen Eine unglückliche Niederlage musste die SG Ruhrtal hinnehmen. Beim Stand von 17:17 (45.) brach sich Christiane Schürmann nach einem Schlag die Nase. Das brachte Ruhrtal aus dem Konzept. Sümmern zog auf 21:17 davon. „Wir waren gut, aber Sümmern hat sehr ruppig gespielt“, berichtete SGR-Trainer Hubert Vornholt.
SGR: Lübke; Adler, Brouwer (8/3), Frey-Hannappe (6/4), Kossman, Kramer (1), Küster (2), Mansfeld, Osterhaus, Schürmann, Staat (4), Wortmann.