Quali Runde männliche A-Jugend RL/OL/BL

MA-Jgd:
SG Ruhrtal – HSG Menden-Lendringsen 22:38 (13:17)
Heimniederlage gegen des Team von Guido Stirnberg
(jh) Gut aufgelegt präsentierte sich die Ruhrtalmannschaft erstmals in den neuen Trikots. Nach Anfänglicher Nervösität und dem Verletzungsbedingten Ausfall von Niklas Lehmenkühler fing sich der Gastgeber und begann nun auch Tore zu werfen. So konnten die Hönnestädter sich nicht wirklich absetzten. Das Spiel blieb eng 10:13; 11:14 waren die Zwischenstände. Nach einer Auszeit von Guido Stirnberg sorgten drei Tore in Folge für die erste 6-Tore Führung für Menden. Auch nach der Pausen zunächst das gleiche Bild, Menden kann sich nicht wirklich entscheidend absetzten. Die Wende kam dann Mitte der zweiten Halbzeit, Mendens Abwehr agierte nun aggressiver und auch robuster. Ein verworfener Strafwurf und die rote Karte gegen Phillip Maas brachten die endgültige Entscheidung. Die Kräfte schwanden auf Ruhrtaler Seite und die Gäste nutzten das zum Konterspiel. In den letzten 14 Minuten des Spieles zog der Favorit von 21:31 auf 21:37 davon. Die Moral stimmte und mit ein zwei Alternativen mehr, hätte der Gastgeber durchaus länger Paroli bieten können. Zeitstrafen: SGR 2 / HSG 5
SGR: Im Tor: Timo Gierse Im Feld: Tobias Tillmann (8), Stefan Frimmel (1), Bastian Pöttgen, Florian Trüller, Lukas Weber (2), Janik Jochheim, Tristan Schmidt (3), Phillip Maas (8/1), Jaron Stoffels, Niklas Lehmenkühler

Quali Runde männliche B-Jugend OL/BL

MB-Jgd:
SSV Meschede – SG Ruhrtal 1 15:28 (8:11)
Pflichtsieg in Meschede
(jh) Die stand Abwehr gut, leider tat sich der Angriff gegen Meschede sehr schwer. Während des gesamten Spieles wurden 33 Fehlwürfe gezählt. Leider waren die Gäste aus Ruhrtal nicht konzentriert genug, denn gerade in der ersten Halbzeit hakte der Spielfluss im Angriff, wurden viele falsche Entscheidungen getroffen. Erst nach der Standpauke in der Halbzeitpause besserte die Quote. Das Heimspiel am Samstag gegen Bösperde um 17:30 Uhr, gibt der Mannschaft die Gelegenheit sich wieder als Spielstarkes und Einsatzfreudiges Team zu präsentieren.
SGR: Im Tor Hendrik Basler Im Feld: Magnus Schmidt, Gerion Stoffels (1), Aaron Humpert, Max Rumpf (1), Dominik Storm (1), Leon Giacosa (1), Jannik Lehmenkühler (9), Fabian Möckel (1/1), Christain Löser (6), David Jäkel (5), David Bauerdick (3), Justin Jochheim