Senioren: Spielberichte 30./31.10.2010

1. Herren: VfS Warstein II – SG Ruhrtal 27:27 (16:13).
Der Westen, Arnsberg.
Drei Minuten vor Schluss lag die SG Ruhrtal mit drei Toren zurück. „Es war eine kämpferisch gute Leistung. Die Mannschaft hat ein Zeichen gesetzt“, sagte SG-Coach Andreas Brüggemeier. Ruhrtal stand in der 5:1-Deckung sicher, vergab aber im Angriff erneut leichtfertig Chancen. In der Schlussminute kam die SG durch einen verwandelten Siebenmeter von Schulte zum Ausgleich.

SGR:
Lörwald, R. Müller;  O. Lehmenkühler (2), Y. Schäfer (4), Maas (2/1), Schulz (4), N. Lehmenkühler (7), J. Schäfer (1), Blech (1), Schulte (3/1), Glaremin (1), Hammer (1), Humpert, Frimmel.

Der Westen. Warstein, 31.10.2010, Hartwig Sellmann

27:27: Ausgleich im Derby bitter für VfS-Zweite
Das ist bitter für die 2. Mannschaft des VfS Warstein. Sekunden vor Schluss glichen die Gäste von der SG Ruhrtal zum 27:27-Endstand aus. Es war ein packendes Derby in der Handball-Kreisliga.

Handball-Kreisliga: VfS Warstein II – SG Ruhrtal 27:27 (16:13). Bitter für die VfS-Zweite: Sekunden vor Schluss half nur eine Abwehraktion durch den Kreis, um den drohenden Ausgleich zu verhindern. Die Schiedsrichter Jeper und Scholze von der HSG Schwerte/Westhofen entschieden folgerichtig auf Siebenmeter. Ruhrtal glich aus zum 27:27-Endstand. Warstein blieb lediglich ein Punkt. VfS-Trainerin Astrid Aasland hielt bei der Analyse aber die Hand über ihr Team: „Trotz des Unentschiedens war es ein gutes Spiel.“

Klare Führung reicht nicht
Aus dem Derby hätten die Gastgeber dennoch als Sieger hervorgehen müssen. Zwei Minuten vor dem Ende führte die VfS-Sieben mit einem komfortablen Drei-Tore-Vorsprung. Dann ließen Konzentration und Kondition nach. Die Gäste aus Oeventrop glichen zum 26:26. Was auch mit taktischer Raffinesse zu erklären war. Auf den Halbpositionen wurden Uwe Hoffmann und Zoran Kaseric von der SG „kurz“ gedeckt. Warsteins Kreisläufer Christian Schledde markierte zwar den erneuten Führungstreffer, doch der reichte nicht zum Erfolg.

Beide Rivalen aus dem Sauerland bleiben mit nur drei Zählern im Tabellenkeller. „Wir werden unsere Punkte noch holen. Ich habe motivierte, junge Leute“, meinte Astrid Aasland. „Wir haben uns nach dem Pausenrückstand ins Spiel zurück gekämpft. Das war nicht leicht. Der Punkt ist verdient, aber es gab auch viele Schwachstellen“, meinte SG-Coach Andreas Brüggemeier.

VfS Warstein II: Hilwerling/Steinmann (Tor); Menke (5), Schill, Knülle (5), Risse (2), Blackstein (5/5), Hoffmann (2), Litz, Kaseric (3), Hemker, Schledde (5).

1. Damen: SG Ruhrtal – HTV Littfeld Eichen 23:20 (11:12).
Erster Saisonsieg für die SG Ruhrtal. „Es war ein hartes Stück Arbeit. Wir haben noch Luft nach oben“, sagte SG-Coach Hubert Vornholt. Ruhrtal spielte seine Angriffe geduldig aus und stand in der Deckung sicher.
SGR: Goldmann, Schulte; Adler, Brouwer (4), Frey-Hannappel, Koßmann, Küster (4), Osterhaus (2), Schürmann,  Staat (9/6), F. Vornholt (3), K. Vornholt, Weber, Vollmer (1).