Jugend: Spielberichte 26./27.03.2011

Männliche B-Jugend: SG HC Dortmund – SG Ruhrtal 24:23 (12:10)
Knappe Niederlage
(jh) Fast schon eine Kopie des Hinspieles, denn die Gäste aus dem Sauerland fanden schwer in die Partie. Die junge Ruhrtalmannschaft musste sich erst finden und mit einem verharzten Ball sowie der körperlichen Gangart in der Deckung zurecht kommen. Der Angriff war harmlos und produzierte Fehler um Fehler, die Dortmunder wurden zu 5 Kontertoren „eingeladen“, während Ruhrtal in den ersten 15 Minuten nur drei Treffer erzielen konnte. Ein Ruhrtaler Team-Timeout beim Stand von 10:3 in der 16 Minute brachte dann die Wende. Eine Umstellung im Angriff brachte dann doch neue Impulse. Bis zur Pause konnte das Humpert-Team auf 12:10 verkürzen.
Im zweiten Durchgang blieben die Sauerländer dran. Die Abwehr arbeitete leidenschaftlich und im Angriff entzogen sich Jannik und David Jaekel durch bewegliches Spiel immer wieder der Manndeckung. Es passte alles und nach 45 gespielten Minuten wurde der Gleichstand (21:21) erzielt. Nach David Bauerdick fiel dann aber auch David Jaekel verletzt aus. Nach der Verletzungspause konnte Dortmund auf zwei Tore wegziehen. Die offene Manndeckung durch Ruhrtal brachte dann jedoch nur noch den Anschlußtreffer.
Auch wenn die Gäste keine Punkte mitnehmen konnten, so präsentierte sich die Mannschaft mit einer starken Moral, der eindeutig besseren Spielanlage und stellte den Gastgeber mit geschickten Umstellungen immer wieder vor neue Probleme. Das Spiel hätte am Ende keinen Sieger verdient.

SGR: Hendrik Basler (1 Strafwurf gehalten); Christian Löser, David Bauerdick (1), Jannik Lehmenkühler (11/3), David Jäkel (5), Gerion Stoffels (1), Aaron Humpert, Dominik Storm (1), Max Rumpf, Alexander Löser, Lucas Weidlich, Fabian Möckel (4), Leon Giacosa

Männliche B-Jugend: SG Ruhrtal – SG Schalksmühle-Halver Juniors 27:30 (12:9)
Zweite Knappe Niederlage
(jh) Nach dem Spiel am Voratag,  fehlte David Jaekel verletztungbedingt und David Bauerdick ging angeschlagen in die Partie. So waren Umstellungen auf der Rechten Angriffsseite nötig. Der Gastgeber operierte mit zwei Kreisspielern und hatte Anfangs damit Erfolg. Gegen den Wurfgewaltigen Rückraum stand die Abwehr sehr gut, auch hier wurden die taktischen Vorgaben sehr gut umgesetzt. So war dann auch die Führung zur Pause zur verdient.
Im zweiten Durchgang waren die Auswirkungen des Spiels gegen Dortmund zu spüren. Die Kräfte liessen nach und es schlichen sich Fehler ein. Schalksmühle setzte sich nun ab und hielt den Gastgeber auf einen zwei-Tore-Abstand.
„Am Ende muss die tolle Moral der Mannschaft gelobt werden, denn gerade die Rückrunde hat gezeigt, welche gute Entwicklung das Team genommen hat“, so der zufriedene Coach Jörg Humpert.

SGR: Hendrik Basler (1 Strafwurf gehalten) ; Christian Löser, David Bauerdick, Jannik Lehmenkühler (12/3), Gerion Stoffels (4), Aaron Humpert, Dominik Storm (4), Max Rumpf (1), Alexander Löser, Lucas Weidlich, Fabian Möckel (3), Leon Giacosa (1), Steffen Röttger, Magnus Schmidt

Weibliche C-Jugend: SG Ruhrtal – VfK Iserlohn 2 29:25 (14:14)
(rb) Obwohl unsere Mädchen auf Leoni Karneil, Mara Peter, Melina Hilmerich und D-Jugend Torfrau Sina Röttger verzichten mussten, siegte die Mannschaft gegen Iserlohn und konnte diese damit von Tabellenplatz 2 verdrängen. Aufgrund der vielen Ausfälle kamen erneut Eileen Weiß, Vanessa Schmidt und Victoria Humpert aus der D-Jugend zum Einsatz. Alle drei machten wieder ein tolles Spiel. Ein Sonderlob verdiente sich aber Eileen Weiß, die mit fast jedem Wurf traf. Sie erzielte 6 Tore gegen die Kreisauswahltorfrau aus Iserlohn. Unsere Mädchen begannen mit einer guten Mannschaftsleistung und trafen zunächst von fast allen Positionen. Doch nach einer 5-Tore-Führung, wurde immer wieder viel zu überhastet abgeschlossen. Dadurch bekamen die Iserlohnerinnen die Möglichkeit bis zur Halbzeit zum 14:14 auszugleichen. Nach der Pause wurden dann bessere Torchancen gesucht und besonders von Laura Gierse und Eileen Weiß genutzt. So ließ sich das Team den Sieg, auch dank Hannah Wolf im Tor, am Ende nicht mehr nehmen.
SGR: Hannah Wolf (1/1), Laura Gierse (13), Lisa Friederritzi (4), Theresa Lange (1), Anna Rothenbusch (2), Julia Bauerdick, Tabea Brüggemann, Marie Köstens, Eileen Weiß (6), Vanessa Schmidt, Victoria Humpert.

Männliche D-Jugend: TV Arnsberg – SG Ruhrtal 17:22 (9:12)
Ruhrtal bestimmt auch das Derby
(sts) Im letzten Spiel der Saison konnten die Jungs der SGR auch das Derby gegen den TVA für sich entscheiden. Gegen einen Gegner auf Augenhöhe, setzten sich die Ruhrtaler schon sehr früh mit drei Toren ab. Arnsberg konnte zwar gegen Mitte der ersten Hälfte auf 6:6 ausgleichen, doch zur Halbzeit war der drei-Tore-Abstand wieder hergestellt. In Hälfte zwei agierte Ruhrtal mit mehr Köpfchen und erhöhte auf eine sieben-Tore-Führung. Aus einer nicht so ganz sicher stehenden Abwehr heraus schlossen die Jungs ihre Angriffe nun auch mit einigen schönen Kombinationen ab. Einer der Matchwinner der Partie war Marvin Pietz der alleine zehn Tore erzielte. Auch auf den Keeper war wieder verlass. Georg Schwefer vereitelte drei 7-Meter der Arnsberger. Ruhrtal schließt die Saison mit einem hervorragenden zweiten Platz ab.
SGR: Georg Schwefer, Malte Weber (2), Tillmann Weber (1), Matthias Storm (4), Darius Weiss (1), Daniel Kippes, Jan-Lukas Sommer (3), Tim Scholz, Jasper Severin, Jannis Bachen (1),  Marvin Pietz (10), Christoph Kordel, Marc Pietz.