Senioren: Spielberichte 24./25.09.2011

1. Herren: SG Ruhrtal – TV Wickede 35:27 (12:13).

Ruhrtal gelang gegen den Aufstiegsaspiranten TV Wickede eine Überraschung. „In der zweiten Halbzeit haben wir Bilderbuch-Handball gespielt. Die Jungs können stolz auf ihre Leistung sein“, sagte Coach Andreas Brüggemeier. Ruhrtal ließ sich auch nicht durch eine Rote Karte für Blech (15.) aus dem Konzept bringen und spielte eine ganz starke zweite Halbzeit.

SGR: Lörwald, T. Gierse; Schulte (7/2), Glaremin (4), Y. Schäfer (4), Frimmel (5), Schulz, Hammer (3), J. Gierse (3), Blech, Schmidt (1), Trüller, Maas (8).

Erste Niederlage für TV Wickede

Nach dem starken Auftakt gegen die HSG Hohenlimburg 2 (29:28) gab es für die TVW-Herren mit dem 27:35 gegen die SG Ruhrtal im Hochsauerland die erste Saisonniederlage.

Nach 30 Minuten war die Wickeder Handball-Welt noch in Ordnung, führten die Gäste zur Pause mit einem Treffer. „Da haben wir in der Defensive ein gutes Konzept gespielt und unser Torwart Markus Bormann hielt stark. Nach dem Wechsel ließen wir aber zu viele Chancen aus, doch man muss auch erwähnen, dass der Ruhrtaler Keeper 60 bis 70 Prozent unserer Möglichkeiten abwehrte. Selbst die Nachwürfe wurden gehalten“, resümierte TVW-Trainer Björn Sude.

Die erste Viertelstunde der zweiten Halbzeit lief am TVW vorbei. Nach dem 15:15 (32.) gelang dem Team nur noch ein Treffer in zehn Minuten, Ruhrtal nutzte die Gunst der Stunde. Die SG zog auf 24:16 davon (45.) und ließ nichts mehr anbrennen. ju

TV Wickede: Bormann (31.-35.; 46.-60. Bendel); Schnapp(4/1), Heinke(8/2), Taugs(3), Noisten(4), Tomassini, Kobbeloer(3), Behnke(1), Dümpelmann(1), Wirzfeld, Gilbert(1), Hoffmann(2), Sude.

2. Herren: SG Ruhrtal II – SG Ruhrtal III 24:25 (10:13).
Nicht clever genug
(jh) Das ewig junge Duell. Die jungen Wilden waren zu wild und vergaben Reihenweise beste Möglichkeiten. So liefen die Gastgeber immer einem Rückstand hinterher. Die „Alten“ spielten clever und ruhig, warteten auf Fehler und nutzten diese besonnen. Somit geht der Sieg in Ordnung, denn Handball spielt man nun mal mit offenen Augen.

SGR: Dennis Drosten, Dirk Müller; Christian Tillmann (3/1), Christof Klemm (8/4), Julien Bosgraaf (2), Marvin Förster (1), Sascha Harich (1), Tobias Tillmann (6), Janik Jochheim (1), Stefan Kärger (1), Alexander Frimmel, David Jäckel (1), Max Rumpf, Jaron Stoffels.