Senioren-Spielberichte 18./19.11.2011

derwesten.de
1. Herren: SG Ruhrtal – TV Westfalia Halingen II 21:22 (12:14)
Die SG Ruhrtal musste kurzfristig auf Torwart Lörwald und Frimmel verzichten und verpasste durch die Niederlage den Sprung auf Platz zwei. „Das war unnötig. Wir haben am Ende des Spiels nicht mehr die richtigen Mittel gewählt“, sagte Coach Andreas Brüggemeier. In einem ausgeglichenen Spiel, das von zwei starken Abwehrreihen dominiert wurde, ging Ruhrtal zehn Minuten vor Schluss mit 21:20 in Führung. Brüggemeier: „Wir haben es trotz zweimaliger Überzahl aber nicht geschafft, den Sack zuzumachen.“
SGR: T. Gierse; Schulz, Hammer (2), J. Gierse (2), Maas (5), Trüller, Schmidt, Y.Schäfer (1), Blech, J. Schäfer, Glaremin (4), Schulte (7/3)

1. Damen, Pokal: SG Ruhrtal – TV Arnsberg 22:36 (11:10)
Nach unkonzentriertem Start bog der TV Arnsberg, der von seiner ehemaligen Trainerin Ute Zander betreut wurde, einen 10:11-Pausenrückstand zu einem 19:11-Vorsprung um. „Nach dem Wechsel haben wir das Tempo angezogen und die Pflichtaufgabe souverän erfüllt“, sagte Abteilungsleiterin Uta Heidenreich. „Wir haben in der ersten Halbzeit ein gutes Spiel abgeliefert und wurden zum Schluss überrannt“, teilte SG-Coach Guido Stirnberg mit.
SGR: Köster; Schmitz (1), Brouwer (3), Neff (1), ten Haaf, Gräser, Osterhaus (1), Frey-Hannappel (14/9), Miese (2), Küster.