Jugend: Spielberichte 17./18.03.2012

Männliche B-Jugend: SG Ruhrtal – HSG Recklinghausen 38:29 (18:18).
Starke Vorstellung beim letzten Heimspiel
(jh) Schon im Hinspiel war Recklinghausen ein unangenehmer Gegner. Im ersten Durchgang war es dann ein zähes Ringen. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und hielten immer dagegen. Wobei die Gäste im ersten Durchgang 5 Strafwürfe erhielten und die Gastgeber sich so nicht absetzten konnten, trotz der 18 Torfe bei 23 Angriffen.
Mit Start in die zweite Hälfte sollte eine Umstellung im Innenblock die Wende bringen. Die stärkste Phase begann mit einer doppelten Unterzahl der Gastgeber, Jannik beendete zwei „Steals“ mit einem Konter und das war genau das Signal an die Mannschaft.  Das Team zeigte Selbstbewusstsein, Ruhrtal drehte nun auf und konnte sich ein wenig absetzen. Recklinghausen nahm die Grüne Karte nach 10 gespielten Minuten, doch auch das bremste Ruhrtal nicht. Tor für Tor bauten die Gastgeber die Führung aus. Überhaupt spielten die Jungs in dieser Phase richtig guten Handball, trotz der Manndeckung für Jannik, gelangen vor gut 120 begeisterten Zuschauern, einige handballerische Leckerbissen.
Am Ende stand ein hochverdienter Sieg. Die Hausherren hatten immer die besseren Antworten, gerade die „leichten“ Tore aus dem Tempospiel aber auch die gespielten Konzeptionen brachten Tore, die ohne großen Kraftaufwand erzielt wurden. Bei 28 Angriffen netzte die Spielgemeinschaft 20 Tore im zweiten Durchgang ein. Den Schlusspunkt setzte Henrik Basler. Als Keeper gelang ihm dann noch beim letzten Angriff ein Tor. Das Spiel hat allen Spaß gemacht 😉

SGR: Hendrik Basler (1); Christian Löser (1), David Bauerdick (3), Jannik Lehmenkühler (13), Johannes Tillmann (6/2), Gerion Stoffels, Aaron Humpert (4/1), Dominik Storm (5), Lukas Struwe (3), Steffen Röttger (2), Christian Trüller.

Männliche D-Jugend: SG Ruhrtal  –  TV  Letmathe 11:19 (5:6).
(sts) Im letzten Saisonspiel traf Ruhrtal auf den erwartet schweren Gegner aus Letmathe. Doch ganz so einfach machten es die Gastgeber dem Gästeteam, zumindest in der ersten Hälfte nicht. Im Gegensatz zum Hinspiel zeigten sich die Jungs deutlich verbessert. Heute bezwang man, die sehr robust agierende, Deckung ein ums andere mal und auch die eigene Deckung war Sattelfester als in den Spielen zuvor. So trennte man sich zum Pausentee mit einem Tor Rückstand (5 : 6).
Nach der Pause erhöhte Letmathe den Angriffsdruck und setzte sich dann gegen Mitte der zweiten verdient von 7:8 über 8:11 auf 10:16 ab. Trotz der guten Leistung die das Team heute zeigte sollte aber über einen kleinen Makel nicht weggeschaut werden. Ganze fünf Strafwürfe ließen die Mannschaft ungenutzt, mit denen das Ergebnis deutlich geringer ausgefallen wäre. Zitat eines treuen Fans: „Die Mannschaft spielte heute in ihren Möglichkeiten“.
An dieser Stelle bedankt sich das Team, sowie seine Betreuer, bei allen Eltern und Anhängern für Übernommene  Aufgaben die während der Saison angefallen sind. Und für die Geduld, wenn es mal nicht so gut lief.

SGR: Raphael Anzinger,  Ludwig Schwefer, Malte Weber (2), Tillmann Weber (1), Matthias Storm (2), Darius Weiss (2), Jan-Lukas Sommer (1),  Jasper Severin (2/1), Luca Klute, Till Rosenberger (1/1), Jonas Storm, Max Susewind, Moritz Mohr, Niklas Rapude.

Weibliche D-Jugend: HVE Villigst/Ergste – SG Ruhrtal 10:14 (6:5)
Mehr Entschlossenheit in zweiter Halbzeit bringt den Sieg
(gs)  In der ersten Hälfte der Partie war am Sonntagmittag nicht viel los mit den Mädchen der SGR. Die Entscheidung von DSDS war für viele wahrscheinlich wichtiger, als ausgeschlafen in die Partie in Schwerte zu gehen. So musste man sich nach 50 Minuten Fahrtzeit, doch ein sehr träges auf und ab mitansehen und einen 5:6 Rückstand zur Pause.
In der zweiten Hälfte war dann doch eine entschlossenere SGR-Mannschaft zu sehen, die dann nicht gewillt war die zwei Punkte in Schwerte zu lassen und in der Tabelle hinter den HVE zu rutschen. Vor allem in der Abwehr zeigte man eine deutlich stärkere Leistung und motivierte sich darüber auch selbst zu einer stärkeren Angriffsleistung.
Besonders auffällig ist, was auch schon seit einigen Wochen zu sehen ist,
dass Johanna Schmidt immer stärker wird und sehr aufmerksam, vor allem in der Abwehr, agiert. Dennoch gab es schon wesentlich stärkere Spiele zu sehen und es fällt noch sichtlich vielen sehr schwer, bei Übermüdung den eigenen „Schweinehund“ zu überwinden und sich mit Einsatzwillen in das Spiel einzubringen. Vor allem wenn es darum geht, Laufbereitschaft ohne Ball zu zeigen.

SGR: Theresa Humpert; Jule Bachen(2); Johanna Schmidt; Sina Wolf(6/2); Jula Kröhnert(5/2); Celine Brouwer, Annika Bause(1); Lisa Potthöfer, Tina Weiß.