Jugend: Spielberichte 21.04./22.04.2012

Weibliche B-Jugend: JSG Halingen Bösperde – SG Ruhrtal 22:30 (13:13)

(ch) Gegen die neugegründete  JSG starteten die SG Mädchen in die Sommerrunde. Die neue Deckung und das Fehlen von Stammkräften (Sina Röttger verlies die SGR in Richtung Menden-Schwitten – an dieser Stelle nochmal viel Glück für dich – Vanessa Schmidt, Tabea Brüggemann und Hannah Wolf verhindert bzw. verletzt) waren der Grund, weshalb das Spiel erst ein wenig schleppend verlief. Doch mit zunehmender Spieldauer kamen die Girls immer besser ins Spiel und konnten einige sehr gut herausgespielte Tore machen. Auch die Abwehr stand immer besser. So dass in Halbzeit 2 der Vorsprung immer mehr ausgebaut werden konnte. Am Ende stand ein überzeugender Sieg bei den Mädchen zu Buche, der besonders ins Gewicht fällt, wenn man sieht, dass hier nur 4 B-Jugendliche (Jhg.  97-96) und der Rest C-Jugendliche die Mannschaft stellen.  Einen starken Eindruck hinterließen die Topscorerin Laura Gierse und Eileen Weiß, sowie Torhüter Laura Christin Anzinger.

SGR: Laura Christin Anzinger(Tor),  Victoria Humpert , Eileen Weiß 8, , Laura Kolmer Heitkamp 5 , Anna Lena Loeser1, Noreen Penning 1,Lisa Friederitzi  , Laura Gierse 10, Leonie Löser, Lea Trumpetter 4

Männliche C-Jugend: SG Ruhrtal – TV Wickede 27:15 (15:6)

(ms) Die neuformierte männliche C-Jugend ist erfolgreich in die Sommerrunde gestartet. Gegen den TV Wickede konnte man schnell einen 5:0 Vorsprung herausspielen und damit den Grundstein für den Erfolg legen. Insgesamt haben sich alle 14 Spieler einbringen können, ummit einer konzentrierten und geschlossenen Mannschaftsleistung den Sieg herausszupielen. Georg Schwefer hat nach einjähriger Pause eine gute Leistung im Tor gezeigt. Marvin Pietz mußte schon nach 15 Minuten in der 1. Halbzeit verlezt ausscheiden. Die Mannschaft steckte den Ausfall gut weg, so daß man mit 15:6 in die Halbzeit ging. In der 2. Halbzeit schliechen sich besonders in der Abwehr zu viele Fehler ein, so daß man diese nur mit 12:9 gewonnen hat. Hier muß die Mannschaft noch arbeiten das ein Spiel 50 Minuten und nicht 40 Minuten dauert.

SGR: Georg Schwefer(Tor),Christoph Kordel(1),Mark Pietz,Marvin Pietz(3),Cedric Bläsing(2),Niklas Rapude,Malte Weber,Tilmann Weber(2),Matthias Storm(10),Jan Lukas Sommer (4),Jannis Bachen(4),Jasper Severin(1),Daniel Kippes