Jugend: Spielberichte 29./30.09.2012

Weibliche B-Jugend: JSG Bösperde-Halingen 2 – SG Ruhrtal 14:21 (4:10).
(chw) Trotz des Fehlens von Torfrau Laura-Christin Anzinger, die von Rückraumspielerin Hannah Wolf ersetzt wurde, kamen die Ruhrtalmädchen zu einem nie gefährdeten Sieg. Das Fehlen von Hannah im Rückraumspiel war nicht zu bemerken, da sie sehr gut von ihren Mannschaftskolleginnen Tabea Brüggemann und Noreen Penning ersetzt wurde. Beide machten, wie auch alle anderen, ein starkes Spiel. Erfreulich auch, dass das sich die meisten Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten.

SGR: Hannah Wolf; Noreen Penning (2),Tabea Brüggemann (3), Jana Feldmann, Eileen Weiß (8/1), Lea Trumpetter (4), Anna-Lena Löser (2/2), Vanessa Schmidt (1), Lisa Friederitzi (1), Jana Wirth.

Männliche D-Jugend: SG Ruhrtal – HTV Sundwig-Westig 2 37:6 (21:3)
Klarer Heimsieg.
(jh) Gegen einen völlig überforderten Gast aus Hemer landeten die Ruhrtaljungen einen Kantersieg. Mit nur einem Wechselspieler waren die Hausherren angetreten. Aus einer offensiven 1:5-Deckung gelangen immer wieder leichte Ballgewinne, diese wurden in Kontertore umgewandelt. Überhaupt ließ die Abwehr wenig zu an diesem Tag. Durch konsequentes Tempospiel tauchten die Ruhrtaljungen immer wieder schnell vor dem Hemeraner Tor auf, es wurde zügig kombiniert und dann der Abschluß gesucht.
Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nichts an dem Kräfteverhältnis. So war der Sieg verdient, aber die Mannschaft aus Hemer ist nicht der Maßstab, denn es gibt noch einige Teams, da wird die Aufgabe deutlich schwieriger werden.
Eine sehr gute Mannschaftsleistung bei der sich jeder Spieler in die Torschützenliste eintragen konnte.

SGR: Till (3), Ludwig (13), Luca (7), Max (2), Samuel (1), Moritz (2), Timo (6), Jonas (2)

Weibliche D-Jugend: SG Ruhrtal – HSG Menden/Lendringsen 22:23 (10:9).
Trotz knapper Niederlage, kein Grund zur Trauer
(gs) Gegen eine körperlich extrem überlegene Mannschaft hielten unsere Mädels gut dagegen und machten ein ordentliches Spiel. Der ausschlaggebende Punkt war neben der physischen Dominanz der HSG, dass unsere Mädchen noch lernen müssen: „Auf dem Platz gibt es keine Möglichkeit und Situation, wo man vom Kopf her pausieren kann!“ Leider geschieht dies immer wieder, vor allem beim Rückzugverhalten und wir kassieren so auf diesem Wege, immer zu viele einfache und schnelle Gegentore. Ansonsten war es ein sehr spannendes Spiel. Trotz eines vier Tore Rückstandes in der zweiten Hälfte, konnten wir 30 Sekunden vor dem Abpfiff noch den Ausgleich werfen. Im direkten Gegenzug ging die HSG wieder in Führung und wir verpassten leider über eine schnelle Mitte, zwei Sekunden vor Abpfiff, mit einem Wurf gegen den Pfosten, den Ausgleich. Dies war aber nicht entscheidend.  Zu fahrlässig wurde auch innerhalb der Spielzeit mit den Torchancen umgegangen und die Fehlpässe in der zweiten Halbzeit, waren auch zu viel. Obwohl wir in letzter Sekunde noch die Chance zum Ausgleich hatten, haben die Mädchen aus dem Märkischen nicht ganz unverdient gewonnen. Trotzdem kann man als Fazit eine positive Entwicklung erkennen, denn die letzten MeisterschaftsSpiele gingen immer mit deutlichen Niederlagen zu Gunsten der HSG aus.

SGR: Theresa Humpert (Tor), Johanna Schmidt (2), Annika Bause (3), Jette Vollmer, Sina Wolf (12/7), Jule Bachen, Jula Kröhnert (4),  Lisa Potthöfer, Jule Storm, Mona Heinemann, Celine Brouwer, Amelie Verch.

Männliche E-Jugend: SG Ruhrtal – TV Arnsberg 21:21 (10:11).
Ausgleich in letzter Sekunde
In einem äußerst spannenden Spiel konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen. Mit drei Toren war der TV Arnsberg Mitte der ersten Halbzeit in Führung (4:7). Doch tolle Tore von Fynn, Marc und Justus brachten wieder den Gleichstand und kurz vor der Halbzeit sogar die kurzzeitige Führung. Doch Arnsberg glich aus und führte zur Halbzeit mit einem Tor.
Die zweite Halbzeit war noch enger. Man schenkte sich nichts. Die Abwehr packte gut zu, Torwart Bastian parierte wichtige Würfe und sogar einen 7-m-Wurf und vorne wurden die Chancen genutzt. Den Zuschauern wurde wirklich viel abverlangt. Spannender geht es nicht. Nach einem 16:16 und 20:20 ging Arnsberg kurz vor Schluss mit einem Tor in Führung. Doch die Jungs haben nicht aufgegeben und so war es Justus Klauke, der an diesem frühen Sonntagmorgen sowieso ein Bombenspiel hinlegte, der mit seinem achten Treffer in der letzten Sekunde den Ausgleich erzielte. Toll auch das überhaupt erste Tor von Tim Drienhaus in dieser spannenden Begegnung.

SGR: Bastian Hannappel (Tor), Max Schäfer (3), Justus Klauke (8), Fynn Bornemann (5), Marc Peters (4), Tim Drienhaus (1), Noah Willecke, Maxi Krüner, Merlin Schröder

Gemischte E -Jugend: SSV Meschede – SG Ruhrtal 15:12 (7:6)
Knappe und unglückliche Niederlage
(mkl) Eine 15:12-Niederlage kassierte die gemischte E-Jugend am vergangenen Samstag beim SSV Meschede.
Fast schon traditionell wurde die Angangsphase des Spiels der von Matthias Klute und Sofia ten Haaf betreuten Mannschaft verschlafen. Im Abwehrbereich wurde die Manndeckung nicht konsequent umgesetzt und im Spiel nach vorne zeigte man sich doch wiederum recht beeindruckt von der bestimmenden Vorgehensweise des Gegners.
Die wieder einmal sehr früh eingesetzte grüne Karte zeigte Wirkung und der anfängliche Rückstand wurde peu à peu aufgeholt. Zur Halbzeit führten die Kreisstädter mit 7:6 Toren.
Die zweite Hälfte verlief ähnlich wie Durchgang eins. Nach anfänglichem Vier-Tore-Rückstand konnten fünf Tore in Serie erzielt werden und somit die erste (und leider auch letzte) Führung des Spiels erzielt werden.
Eigene Unzulänglichkeiten aber auch einige umstrittene Entscheidungen der schwarzen Zunft (nicht gegebene 7-Meter, nicht geahndete Schritt- und Dribbelfehler, … pro Meschede!) in entscheidenden Spielsituationen besiegelten letztendlich die 15:12 Niederlage.
Eine starke Leistung zeigte Nele Schaefer im Tor der SG Ruhrtal.

SGR: Nele Schaefer (Tor), Lenny Trotter, Malte Heydolph, Hannes Burmann, Louis Klute (10), Ruben Peschmann (1), Paula Köster, Max Brandenburg (1)