Jugend: Spielberichte 03./04.11.2012

Männliche B-Jugend: SG Ruhrtal – TV Lössel 2 23:16 (12:8)
Souveräner Sieg, aber ohne Glanz.
(mn) Ruhrtal fand gegen einen schwach besetzten Gegner aus Lössel nicht besonders gut ins Spiel. Viele vermeidbare Gegentore und unvorbereitete Abschlüsse prägten die ersten Minuten. Lössel führte zwischenzeitlich mit 3:4. Nun besannen sich die Ruhrtaler ihrer Stärken, machten ernst und sicherten sich eine 9:4 Führung. Bis zur Halbzeit konnten die Gäste auf 12:8 verkürzen.

Die zweite Halbzeit verlief wie das Ende der Ersten. Ruhrtal konnte sich nicht weiter absetzen und gewann das Spiel am Ende verdient mit 23:16. Lössel war zu keiner Zeit in der Lage die Gastgeber ernsthaft in Gefahr zu bringen. Die unvorbereiteten Abschlüsse und einige Nachlässigkeiten in der Abwehr verhinderten einen deutlicheren Sieg.

Am Samstag gegen den HTV Sundwig-Westig 1 muss eine deutliche Leistungssteigerung her, damit beim Auswärtsspiel etwas Zählbares ins Ruhrtal mitgenommen werden kann.

SGR: Lennart Büngener, Maxi Severin; Henrik Albers (3), Aaron Humpert (2), Julius Schulte, Veit Schmidt (2), Mathis Rapude (7), Jonas Erk (2), Jonas Meier, Lukas Struwe (6), Marius Humpert, Laurenz Kossmann (1)

Männliche C-Jugend: SG Ruhrtal-TV Letmathe I 33:21(17:8).
Überraschend klarer Sieg gegen Letmathe´s Altjahrgang
(mst) Diszipliniert begannen die Gastgeber aus Ruhrtal das Spiel gegen Letmathe I. Die Mannschaft der Gäste bestand ausschließlich aus dem Jahrgang 1998. Über eine starke Abwehr, die viel Laufarbeit verlangt, konnte man Letmathe in Schach halten. Alles andere hatte Torhüter Georg Schwefer. Somit kam man zur zwischenzeitlichen Führung von 10:4. Bis zur Halbzeit konnte man sogar einen 9 Tore Vorsprung herausspielen.
In der zweiten Halbzeit zeigten die Gäste einen guten Kombinationshandball mit vielen einstudierten Wechseln. Man konnte sehen, dass gut ausgebildete Handballer versuchten das Spiel nochmal zu drehen. Die Gäste kamen auf 6 Tore wieder heran aber mehr ließen die Ruhrtaler nicht zu. Man besann sich wieder auf die Abwehrarbeit und schnell vorgetragene Angriffe.
Nächste Woche heißt es Derbytime gegen den ungeschlagenen Tabellenzweiten aus und in Arnsberg.

SGR: Georg Schwefer, Raphael Anzinger ,Marc Pietz, Marvin Pietz(13), Matthias Storm(12), Tilmann Weber, Malte Weber, Christoph Kordel(3), Jan Lukas Sommer(1), Jasper Severin(3), Cedric Bläsing(1),Niklas Rapude.

Männliche D-Jugend: TSV Bigge-Olsberg – SG Ruhrtal 14:19 (7:11)
Arbeitssieg am Sonntagmorgen
(br) Sichtlich schwer ins Spiel kamen die SG-Jungs am Sonntagmorgen in der Olsberger Ballspielhalle.
Die Abwehr stand manchmal etwas halbherzig und somit konnte Olsberg den einen oder anderen Wurf aus der zweiten Reihe unvermittelt im Tor unterbringen. Jonas quälte sich mit einer Magenschleimhautenzündung und kam nicht wie gewohnt zum Zuge und hatte einige Fehlversuche. Somit verteilten sich die Tore zu gleichen Teilen auf Luca, Ludwig und Till mit je 6 Torerfolgen. Timo erzielte ein Tor.

Bei 46 Angriffen ist die Torausbeute entsprechend mager, da mehrfach der Torwart, der Pfosten im Weg stand oder sogar freistehend am Tor vorbeigeworfen wurde. Sehr schön anzusehen allerdings war der geduldige Spielaufbau, bis sich die Torchance dann ergab, insbesondere über den Kreis, wo Luca von Till und Ludwig immer wieder gut in Szene gesetzt wurde und so seine Tore erzielen und zudem noch drei 7m herausholen konnte. Das Sonderlob geht diesmal an Max, der in der Abwehr den gefährlichen Halblinken fast völlig aus dem Spiel nahm: Prima gemacht!

Am kommenden Samstag steht nun das Spitzenspiel zu Hause gegen Schwitten 2 an. Anpfiff ist um 14:15 Uhr.

SGR:  Samuel  Stoffels; Till Rosenberger (6/2), Ludwig Schwefer (6), Luca Klute (6), Timo Storm (1), Jonas Storm, Tristan Pöttgen, Max Susewind, Moritz Mohr.

Weibliche E-Jugend: SG Ruhrtal – HSG Menden-Lendringsen I     8:20 (3:12).
(mr) Die Aufgabe für unsere Mädchen war heute sehr groß, da es gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Menden- Lendringsen  ging.
Unsere Mannschaft fand bis zur 8 Minute kein Konzept gegen die in der Deckung sehr konsequent agierenden Mendener und lag daher verdient mit 0:6 zurück.
Durch einige Wechsel konnten wir danach  zu einigen Torerfolgen kommen, allerdings stimmte phasenweise die Zuordnung in der Deckung nicht mehr und das Umschalten von Angriff auf Abwehr und umgekehrt wurde sehr schlecht umgesetzt und  somit konnte Menden einen sicheren 3:12  Vorsprung bis zur Pause herauswerfen.
Nach der Pause präsentierte sich unsere Mannschaft besser und konnte immerhin in der zweiten Halbzeit ein beachtliches 5:8 zum Endstand von 8:20 erkämpfen. Wenn Anna im Tor nicht noch 23 Bälle gehalten hätten, wäre die Niederlage noch höher ausgefallen.
Ein gutes Spiel zeigte Kim, die über das gesamte Spiel präsent war und auch Tina  mit einer guten Deckungsleistung in der zweiten Halbzeit. Ihr erstes Spiel für die SG Ruhrtal machte Xynthia Giesa.
Gegen unseren nächsten Gegner Tuspa Sümmern am Samstag den 10.11.12 um 12:45 Uhr hoffen wir mal wieder auf ein Erfolgserlebnis.

SGR: Anna , Lea , Julia , Theresa ( 2), Jana , Kim, Mara, Tina ( 4) , Lisa , Merle (2) ,Jenusha , Xynthia.

Gemischte E-Jugend: SG Ruhrtal – DJK TUSPA Sümmern 29:5 (17:2).
Souveräner Start-Ziel-Sieg
(mkl) Die gemischte E-Jugend konnte am Samstag einen nie gefährdeten 29:5-Sieg gegen den DJK TUSPA Sümmern erspielen. Obwohl der Gast aus Iserlohn mit drei älteren Spielern antrat, war der Sieg nie in Gefahr.

Im Gegensatz zu den vergangenen Spielen war das jüngste Team unserer Spielgemeinschaft von Beginn an hellwach und ließ den ersten Gegentreffer erst Mitte der ersten Halbzeit zu. Die gut aufgestellte Abwehr ließ kaum Torchancen zu. Wenn der Gegner dennoch zum Torabschluss kam, zeigte Nele Schaefer im Ruhrtaltor einige gute Paraden.

Ähnlich gut funktionierte das Angriffsspiel. Sicher und zielbestimmt wurde der Ball über zahlreiche Stationen nach vorne transportiert. Der unsichere Gästekeeper sah sich immer wieder den schnellen Ruhrtalangreifern machtlos gegenüber.

Nele Schaefer erzielte neben der guten Leistung im Tor auch einen Treffer, Lenny Trotter konnte sein erstes Tor für die SG Ruhrtal erzielen, Malte Heydolph war sehr sicher im Passspiel und mutig im Torabschluss, Hannes Burmann konnte neben der gewohnt guten Abwehrarbeit vier Treffer erzielen, Louis Klute konnte selbst einen Freiwurf mit dem Pausenpfiff direkt verwandeln, Paula Köster konnte einen Tag nach ihrem Geburtstag insgesamt drei Tore beisteuern, Max Brandenburg trifft weiterhin in jedem Spiel, Lana Hütter und Benjamin Franz bestritten ihr zweites Handallspiel und Fynn Rüther war gar zum ersten Mal überhaupt beim Spiel dabei.

Insgesamt konnten sich 7 Spieler in die Torschützenliste eintragen, was die geschlossene Mannschaftsleistung noch einmal unterstreicht.

SGR: Nele Schaefer (Tor + Feld, 1), Lenny Trotter (Feld + Tor, 1); Malte Heydolph (2), Hannes Bur-mann (4), Louis Klute (16), Paula Köster (3), Max Brandenburg (2), Lana Hütter, Benjamin Franz, Fynn Rüther.