Senioren: Spielberichte 18./19.10.2014

derwesten.de
1. Herren:
HVE Villigst-Ergste II – SG Ruhrtal 28:26 (16:11).

ARNSBERG. Erste Saisonniederlage für die SG Ruhrtal. SG-Coach „Siggi“ Kroker: „Wir haben gegen eine starke HVE-Mannschaft die erste Halbzeit verschlafen und uns zu spät auf unsere Stärken besonnen.“ Nach dem Pausentee startete die SG Ruhrtal eine Aufholjagd und glich kurz vor Schluss zum 26:26 aus, ehe die Gastgeber noch alles klar machten.

SGR: Lörwald, T. Gierse; Hammer (2), Humpert (6), T. Tillmann (8), J. Tillmann (2), Struwe (1), Schmidt, Rapude (1), Trüller (3), Gräbener (3), J. Gierse, Röttger.

SCHWERTE. Der Jubel war groß um kurz nach halb acht in der Halle am Gänsewinkel: Soeben hatte die HVE Villigst-Ergste 2 die SG Ruhrtal mit 28:26 (16:11) geschlagen und die eigene „Erste“ damit zum Tabellenführer gemacht.Ein Doppelschlag vom A-Jugendlichen Fabian Bleigel sicherte die hochverdienten zwei Punkte für das Team von Spielertrainer Andreas Menne in einer dramatischen Schlussphase.

Doch die Gastgeber hätten es sich auch deutlich einfacher machen können, denn zwischenzeitlich lag Mennes Team mit sieben Toren in Front (18:11, 34.).“Wir haben sehr konzentriert das gespielt, was wir uns vorgenommen hatten. Ruhrtal stand hinten sehr gut, das haben wir gut und geduldig gelöst“, sagte ein zufriedener Trainer, den der Verlauf des Spiels ob des Ergebnisses nicht mehr groß interessierte.

1. Damen: SG Ruhrtal – VfS Warstein 21:21 (14:10).
ARNSBERG. Ruhrtal führte bis fünf Minuten vor Schluss, ehe Warstein ausgleichen konnte. In lezter Sekunde wurde Tabellenführer SG Ruhrtal ein Siebenmeterverweigert. SG-Trainer Stefan Probst war angefressen: „In den letzten zehn Minuten gab es spektakuläre Schiedsrichterentscheidungen. Wir haben es aber vorher verbockt.“

SGR: Köster, Goldmann; Feldmann (1), E. Wolf (2), H. Wolf (3), Gierse, Voigt (4), Brouwer (3), Iken, Vollmer (6), Vernholz, L. Wolf (2), Friederritzi, ten Haaf.

VfS-Damen knöpfen Spitzenreiter einen Punkt ab
WARSTEIN. Die VfS-Damen sorgen in der Liga weiter für Furore und knöpften dem ungeschlagenen Spitzenreiter in der Ruhrtalhalle einen Zähler ab. Damit liegen die Warsteierinnen nur zwei Punkte hinter dem Lokalrivalen zurück und haben die Konkurrenz fest im Blick.

Zu Beginn der ersten Halbzeit bekamen aber die Gäste den über 60 Minuten starken Angriff der SG nicht so richtig in den Griff, doch als der Aufsteiger von einer 6:0 auf 5:1-Deckung umstellte, lief es in der Abwehr besser. Lena Wohlmeiner sammelte Bestnoten, da sie überzeugend die Aufgaben auf der Mitte und auf Linksaußen erfüllte.

In Sachen Führungsarbeit sollte aber Ruhrtal den Takt angeben, die meist mit vier Toren vorne lagen. Nach 48 Minuten stand es 20:16, und der VfS stemmte sich noch einmal gegen eine mögliche zweite Auswärtsniederlage in Folge. Die Mühen wurden belohnt: In der letzten Minute traf Hannah Bittern per Siebenmeter zum 21:21. Zwar kamen die Gastgeberinnen noch einmal in Ballbesitz, aber die Warsteiner Abwehr ließ nichts mehr zu. „Wir haben mit dem Unentschieden nicht gerechnet. Aufgrund der kämpferischen Leistung bin ich stolz auf die Mannschaft“, sagte VfS-Trainer Matthias Sellmann.

VfS Warstein: Rellecke, Laustroer; Stollberg (1), Kösters (1), A. Wohlmeiner (7), L. Wohlmeiner (4), Bittern (6/5), H. Vogt, Kruczek (2), Severin, Eickhoff, T. Raulf.