Jugend Spielberichte 18./19.10.2014

männliche B-Jugend:
HSG Schwerte/Westhofen – SG Ruhrtal 25:27 (12:17)

männliche B-Jugend weiter in der Erfolgsspur
(br)Nach gutem Beginn war schnell eine 5 Tore-Führung herausgespielt. Diese ersten 10 Minuten waren dann aber auch der bessere Teil des
Spiels – zumindest aus Ruhrtaler Sicht. Denn danach gab es endlose Schwerter Angriffe, es wurde so lange gespielt, bis das Tor dann für Schwerte fiel.
Die SGR brauchte dagegen nur wenige Aktionen um einfach zum Torerfolg zu kommen. Im weiteren Spielverlauf hatte das zur Folge,
dass die Konzentration verloren ging und man sich im Angriff verzettelte und auch in der Abwehr unkonzentriert zu Werke ging.
Diese Schwächephase speziell Mitte der zweiten Halbzeit nutzen die Schwerte Jungs, um den Abstand zu verkürzen, sogar so, dass es  kurz vor Schluss zum Unentschieden kam. Aber dann konnte Jasper – inzwischen eingewechselt – einen wichtigen Ball halten und im Gegenstoß fiel dann das
25:26. Der folgende Schwerter Angriff verpuffte und wir konnten abermals ein Tor erzielen, was dann zum Sieg reichte.
Wir waren spieltechnisch eigentlich die bessere Mannschaft, konnten das Anfangsniveau aber nicht halten und wurden während des Spielverlaufs
fahrlässiger und scheiterten oftmals am sehr gut aufgelegten Schwerte Torwart – dem besten Mann im Spiel.
Nach nun 6:0 Punkten kommt am kommenden Wochenende um 15:45  Uhr die Vertretung der JSG Bösperde-Halingen in die Ruhrtalhalle bevor
am 02.11. in Arnsberg das Derby stattfindet.
SGR: Georg Schwefer, Jasper Severin; Malte Weber, Tilmann Weber, Jan-Lukas Steffen, Jan-Niklas v. Künßberg, Darius Weiss, Niklas Rapude, Jannis Bachen,Merlin Fritzsch, Dimitar Kirtsov.

männliche C-Jugend: TV Neheim – SG Ruhrtal 17:20 (9:10).
Die C-Jugend Kreisliga-Handballer der SG Ruhrtal gewinnen das Derby beim TV Neheim.
(ab) SGR-Trainer Fabian und Alex sind sehr zufrieden und erleichtert. Wir freuen uns sehr, dass wir mit einem Sieg in die Saison gestartet sind. Die Jungs waren zunächst noch nervös, aber im Laufe des Spiels haben sie sich gefangen und gute Ansätze gezeigt. Im Angriff haben wir noch Luft nach oben. Neheim ging zunächst in Führung, doch nach und nach übernahmen die Älteren der Mannschaft die Verantwortung und rissen die jüngeren Mitspieler mit, so dass man mit 10:9 die erste Halbzeit für sich entscheiden konnte. Die ganze Mannschaft zeigte eine disziplinierte Leistung, so dass man aus einer sicheren Deckung zu Beginn der zweiten Hälfte auf 17:11 davon ziehen konnte. Ferienbedingt fehlten zum Schluss einige Wecheloptionen, wodurch die Gastgeber zwar noch einmal auf 14:17 verkürzen konnte. Doch auch in dieser Phase ließ sich die Mannschaft nicht aus der Ruhe bringen – Samuel hielt zwei wichtige Würfe und Till, Jonas und Fynn sicherten vorne den Sieg.
SGR: Samuel, Noah, Basti, Max, Till (9), Jonas (5), Luca (2), Fynn (4)