Jugend-Spielberichte 01./02.11.2014

weibliche C1-Jugend: SG Ruhrtal – RSVE Siegen 24:21 (10:10)
Starkes Spiel bringt die ersten Punkte in der Oberliga!
(gs) Mit einem sehr guten Spiel am Sonntag Morgen holen sich die Ruhrtalerinnen die ersten zwei Punkte in der Oberliga-Saison und bestätigten die Leistungssteigerung der letzten Wochen. Nachdem man noch vor ein paar Wochen im Siegerland mit einer knappen 17:18- Niederlage nach Hause fahren musste, konnten sich die Mädels mit einem starken Auftritt  revanchieren. Gleichzeitig muss man auch sagen, dass auch die Siegener Mannschaft mittlerweile deutlich stärker spielt als noch zur Sommerrunde. Um so mehr findet aber dann auch die eigene Arbeit Bestätigung, da man seit der Sommerrunde in drei Spielen bisher nur einmal ein Unentschieden erreichen konnte. Obwohl sich beide Teams 50 Minuten lang einen harten Fight um jeden Meter und jedes Tor lieferten, ist der RSVE ein sehr sympathischer Gegner. Die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglichen. Mal führte die SGR mit einem Tor und lag dann wieder mit drei Toren hinten, sodass es zum Halbzeitpfiff  10:10 stand. Leider erkannte der Schiedsrichter in der ersten Hälfte ein reguläres Tor der Siegener nicht. Zum Glück aber war das nach dem Sieg mit 3 Toren Unterschied nicht mehr von Bedeutung. In der zweiten Halbzeit das gleich Bild, ein sehr kampfbetontes, ausgeglichenes aber faires Spiel auf beiden Seiten. Bis zum 19:19 war der RSVE noch gleich auf und das Spiel stellte sich sehr ausgeglichen dar. Doch dann kam die Zeit der SGR. Auf beiden Seiten schwanden sichtlich die Kräfte, doch unsere Mädels hatten den größeren Willen. Theresa im Tor war nun der Fels in der Brandung und parierte in dieser Phase immer wieder wichtige klare Torchancen der Siegener. Im Gegenzug wurden vorne schön heraus gespielte Chancen genutzt und unsere Spielerinnen setzten sich binnen von wenigen Minuten mit drei Toren ab. Der RSVE versuchte zwar noch, mit den letzten Kräften das Blatt zu wenden, doch die Ruhrtalerinnen blieben bis zum Schlusspfiff standhaft. Die gute Mannschaftsleistung spiegelt sich auch darin wieder, dass sich die geworfenen Tore auf sieben von acht Feldspielerinnen verteilten. Nach dem Spiel gab es leider nicht so schöne Nachrichten. Die Eiserfelder hatten sicherheitshalber für eine ihrer Spielerinnen, die schwere Schmerzen hatte und kaum Luft bekam, einen Krankenwagen bestellt. In einem Telefonat mit dem Trainer der Gäste am frühen Abend wurde zum Glück Entwarnung gegeben. Im Krankenhaus wurde nur eine Rippenprellung diagnostiziert und die Spielerin  konnte nach kurzer Zeit wieder die Reise nach Hause antreten.
Daher auf diesem Wege noch mal liebe Grüße ins Siegerland und gute Besserung!!!
SGR: Theresa Humpert(Tor), Lea Wiesenberg(Tor), Mona Heinemann, Sina Wolf(7/5), Jula Kröhnert(4), Kim Rautenstrauch(4), Celine Brouwer(2), Tina Weiß(3), Johanna Schmidt(3), Jule Storm(1)