Jugend: Spielberichte 15./16.11.2014

Weibliche C-Jugend: Königsborner SV – SG Ruhrtal 27:20 (16:9)
Durchwachsene Leistung in Unna.
(gs) Mit einer durchwachsenen Leistung in Unna zieht sich die SGR noch achtbar aus der Affäre, denn die zweite Halbzeit endete mit einem Unentschieden und man konnte so noch zufrieden sein. Wie noch zuletzt in Ahlen wirkte die Mannschaft in den ersten 7-8 Minuten völlig unmotiviert und präsentierte unentschlossenen Standhandball. Nachdem unsere Mädels mit 6:0 hinten lagen, wachten sie plötzlich auf und gestalteten das Spiel wesentlich bewegungsreicher. Entsprechend schlug sich dies sofort in Tore nieder und auch in der Abwehr hatte es der Gegner gleich wesentlich schwerer, zum Torabschluss zu gelangen. Leider endete diese Phase mal wieder viel zu schnell und der KSV hatte es wieder völlig einfach im Spiel. So zog dieser in den letzten 9 Minuten der ersten Halbzeit von 9:7 auf 16:9 davon.

Die zweite Halbzeit war ein ständiges Wechselbad der Gefühle. Erst begann der KSV mit drei Toren und die SGR folgte wiederum mit 3 Treffern. Dies lief dann so weiter bis zum Stand von 25:15. In den letzten 7 Minuten schwor sich das Team, sich jetzt nicht mit 10 oder mehr Toren aus der Halle schießen zu lassen. So kam dann das noch achtbare Ergebnis von 27:20 zustande.

Mit einer beständigeren und stärker motivierten Einstellung hätten die Mädels aber heute auch durchaus für eine Überraschung sorgen können. Leider kam auch noch dazu, dass man bei einer unserer Leistungsträger durchaus von einem Totalausfall sprechen muss und zwei unserer jüngeren Spielerinnen gesundheitlich angeschlagen waren. In so einem Spiel und mit nur insgesamt 10 Spielerinnen im Kader ist so etwas dann natürlich auch nur schwer zu kompensieren.

SGR: Theresa Humpert (Tor), Mona Heinemann (1), Sina Wolf (10), Jula Kröhnert (2), Kim Rautenstrauch (3), Celine Brouwer, Tina Weiß (1), Amelie Verch, Jule Storm, Johanna Schmidt (3)

Männliche E-Jugend: SG Ruhrtal – TV Wickede 23:12 (9:5)
Punkte bleiben bei der SGR
(mkl) Nach anfänglichen Problemen konnte die männliche E-Jugend der SG Ruhrtal am Sonntagmittag deutlich mit 23:12 (9:5)Toren gegen den TV Wickede gewinnen.

Zunächst wurde der Start in die Partie jedoch klassisch mit Rückständen von 0.2 und 1:4 regelrecht verpennt. Nach 10 Minuten war jedoch eine Leistungssteigerung beim Team zu erkennen, endlich wurden in der Defensive „vernünftige“ Zweikämpfe geführt. Auch das Spiel nach vorne klappte besser, wenn auch in den Augen des Trainers wegen der vielen Querpässe noch nicht gut genug. Es reichte trotz des Auslassens ungezählter Torchancen, das Spiel von 2:5 auf 9:5 zur Halbzeit zu drehen.

Zur Hälfte Nr. 2 war das jüngste SGR-Team ebenfalls zum wiederholten Male mit Ihren Gedanken wohl noch in der Kabine. Wickede konnte auf 7:9 verkürzen, Hoffnung keimte auf. Ein Zwischenspurt (16:8 Führung) machte jedoch schnell wieder deutlich, wer Herr im Hause der Ruhrtalhalle war! Auch in der Abwehr ließen die Ruhrtalburschen nichts mehr anbrennen, Etliche Balleroberungen wurden ENDLICH einmal schnell Richtung TVW-Gehäuse transportiert. Über den ein oder anderen neben das Tor (JAJA!!!) geworfenen Ball wollen wir an dieser Stelle einmal wohlwollend hinwegsehen!

Abschließend muss man feststellen, dass mit der SG Ruhrtal das Team mit dem ausgeglicheneren Kader das Spiel verdient gewonnen hat. Insgesamt sechs Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen, Ben Weigert zum ersten Male überhaupt und Louis Klute (9) am Häufigsten. Neben dem wieder einmal hervorragenden Keeper Tim Drinhaus hat sich in diesem Spiel Lenny Trotter sowohl in der Abwehr als auch im Angriff ein Fleißkärtchen verdient.

Ziel in den nächsten Traingseinheiten ist die Verbesserung des Zuges zum Tor und die Vermeidung von zu viel „Querspielerei“. Weiterhin müssen auch die Spieler, die von Bank „auf die Platte“ kommen ihre Abwehrarbeit weiter verbessern.
Das nächste Spiel findet am Samstag, den 22.11.2014 bei der SG Iserlohn/Sümmern statt.

SGR:  Tim Drinhaus (Tor), Lenny Trotter (6), Hannes Burmann (5), Max Brandenburg (1), Louis Klute (9), Jannis Hoffmann, Finn Rüther, Ben Weigert (1), Malte Heydolph (1)