Jugend: Spielberichte 10./11.01.2015

Weibliche D-Jugend: HSG Hohenlimburg – SG Ruhrtal 23:22 (13:11).
Erneute unglückliche Niederlage
(mr) Im ersten Rückrundenspiel nach der kurzen Winterpause musste unsere weibliche D- Jugend in Hohenlimburg antreten. Gegen diesen Gegner gab es schon im Hinspiel eine unglückliche Niederlage. Auch der komplette Spielablauf ähnelte dem aus der Hinrunde.
Außer einmal beim Stande von 5:4 für unsere Mädchen führte Hohenlimburg  in der ersten Hälfte  permanent mit 1 bis 3 Toren. Kurz vor der Pause konnten die SG Ruhrtal auf 11:12 verkürzen aber im direkten Gegenzug erhöhte die HSG wieder auf 2 Tore Vorsprung zum 13:11. In der ersten Hälfte merkte man unseren Mädchen schon an, dass sie es nicht gewohnt sind das Spiel so lange offen zu gestalten. Fehlte hier und da doch der nötige Biss um einmal richtig dagegenzuhalten und dem Gegner das Tore werfen nicht so einfach zu machen.

In der zweiten Halbzeit sah das Bild schon anders aus. Jetzt merkte die Mannschaft das, wenn das Tempo erhöht wurde, Hohenlimburg anfällig war. Beim Stande von 12:14 ging dann der Ruck durch die Mannschaft. Melina ließ jetzt 10 Minuten kein Ball ins Tor und hielt zudem noch einen Siebenmeter. Nun wurden 6 Tore in Folge bis zum Spielstand von 18:14 aus Ruhrtaler Sicht geworfen ehe Hohenlimburg selbst wieder ein Tor erzielen konnte. In dieser Phase haben alle aus der Mannschaft gemerkt was über Wille und Kampf erreicht werden kann und alle haben dies auch umgesetzt. Bei einer besseren Torausbeute wäre sogar eine höhere Führung möglich gewesen. Dieser Vorsprung  von  4 Toren wurde bis 4 Minuten vor Spielende bis zum Spielstand von 22:18 gehalten.  Nun nahm unser Gegner eine Auszeit und wie im Hinspiel schmolz der Vorsprung Tor für Tor dahin.

1 1/2 Minuten vor Spielende beim Spielstand von 22:22 wurde seitens der SGR eine Auszeit genommen.  Nach dieser Auszeit ging Hohenlimburg das erste Mal nach langer Zeit wieder in Führung. Unsere Mädchen gaben allerdings nicht auf und versuchten im letzten Angriff noch den Ausgleich zu erzielen. Anna holte 10 Sekunden vor Ende noch einen Siebenmeter raus. Der ausgeführte Siebenmeter prallte jedoch von der Torlatte leider wieder ins Feld zurück und somit müssen wir weiterhin auf den ersten Punktgewinn in dieser Saison warten.

Alles in allen war es eine geschlossene gute Mannschaftsleistung, in der Lea in kämpferischer Hinsicht auffällig war. Mit ein wenig mehr Erfolgserlebnissen in dieser Saison hätte die Mannschaft vermutlich das Spiel als Sieger verlassen.

SGR: Melina, Lea (5), Anna (1), Julia (3), Kim, Jenusha, Merle (5), Theresa (3), Marie (1), Nele (4)

Männliche E-Jugend: SG Ruhrtal * TV Arnsberg 17 : 20 (5:9)
(mkl) Gleich zu Beginn des neuen Jahres musste die männliche E-Jugend nach den *faulen“ Weihnachtstagen im Heimspiel gegen den Tabellenführer TV Arnsberg antreten. In Anbetracht der langen Trainingspause und der deutlichen 21:10 Schlappe der Hinserie kein einfacher Start*
Verliefen die ersten Spielminuten noch ausgeglichen konnten sich die Gäste im Verlauf von Halbzeit 1 deutlich besser ins Szene setzen und das Ergebnis entsprechend in die Höhe schrauben. Nach einem zwischenzeitlichen 2:9 Rückstand konnten die SGR-Jungs die erste Ergebniskosmetik betrieben und das Halbzeitergebnis auf *nur“ 5:9 korrigieren. Nach einem Reset in der Pause sahen die Zuschauer in der Ruhrtalhalle dann ein sehr aus-geglichenes Spiel. Dem Tabellenführer gelang es nicht sich abzusetzen, die Ruhrtaljungs schienen erkannt zu haben was sie wirklich zu leisten im Stande waren. Endlich einmal wurden Fehler des Gegners konsequent mit Toren quittiert, Gegner *attakiert“ und auch ein ordentliches Passspiel abgeliefert. Arnsberg hingegen verlor nach und nach an Boden und sah die heimische SGR auf einmal nur noch zwei Tore im Hintertreffen. Über 15:17, 16:18 stand die Partie bei 17:19 auf des Messers Schneide. Den letzten Treffer des Spiels erzielte jedoch der TVA, so dass die aufkeimende Hoffnung auf einen Sensationssieg jäh gestoppt wurde. Zunächst enttäuscht verließen die Ruhrtaljungs die Fläche.
Resümierend muss festgehalten werden, dass die Burschen gerade im zweiten Durchgang einen ganz großen Kampf abgeliefert haben. Alle Spieler haben einen tollen Einsatz gezeigt! Will man jedoch unbedingt ein Haar in der Suppe finden, ist hier sicherlich (wieder einmal) der Torabschluss zu erwähnen. Nicht auszudenken, wenn*.. Ach, lassen wir das!
Die zweite Hälfte mit 12:11 gewonnen und insgesamt 5 Torschützen (Arnsberg *beschränkte sich auf 3!!!), für die anstehende Rückrunde macht diese Leistung jedenfalls Mut!!!

SGR: Tim Drinhaus (Tor), Hannes Burmann (3), Max Brandenburg, Malte Heydolph (3), Lenny Trotter (3), Louis Klute (6), Jannis Hoffmann, Finn Rüther, Ben Weigert, Lennart Pöttgen (2) (Gute Statistik, danke Eva!!!)