Jugend-Spielberichte 17./18.01.2015

weibliche C-Jugend: SG Ruhrtal 2 – Menden Sauerland „Wölfe“ 2   23:21 (12:10)
Sieg gegen Tabellenführer
Unser Team legte mit der Unterstützung von Kim Rautenstrauch, die erstmals in der C2 aushalf, richtig gut los. Die Mendenerinnen, die bisher nur einen Punkt abgegeben hatten, wurden von unseren Mädels zunächst ziemlich überrascht. 8:2 und 10:4 führten unsere Mädchen, bevor der Gegner einige Tore, bis zum 12:10 Halbzeitstand, aufholen konnte.
Die zweite Hälfte gestalteten beide Mannschaften enger. Glücklicherweise hielten die Mendenerinnen lange Zeit an ihrer 4:2 Deckung fest, sodass Kim in der Rückraummitte, immer wieder ihre Qualitäten als Rückraumschützin unter Beweis stellen konnte. Aber auch Lea Wiesenberg im Tor, sorgte mit tollen Paraden dafür, dass unsere Mannschaft über die gesamte Spielzeit in Führung lag.
In der Schlussphase konnte Menden zwar noch bis auf ein Tor verkürzen (22:21), doch unsere Mädchen behielten die Nerven und machten den Sieg perfekt.
SGR: Lea Wiesenberg, Kim Rautenstrauch (13), Mona Heinemann (2), Mairin Schmidt (2), Celine Brouwer (4/1), Eva Burmann (1), Antonia Struwe, Jule Storm (1), Fiona Schwierzeck

weibliche D-Jugend: SG Ruhrtal – HTV Sundwig / Westig 11:10  (4:6)
Juchhu, der erste Sieg
(mr)Am zweiten Rückrundenspieltag war es dann soweit. Unsere Mannschaft empfing in der heimischen Ruhrtalhalle den HTV Sundwig / Westig. Nach 40 intensiven Minuten stand am Ende die SG Ruhrtal zum ersten Mal in dieser Saison als Sieger fest und unser Betreuer Marius konnte den ersten doppelten Punkgewinn vermerken.
In diesem Spiel hat es unsere Mannschaft das erste Mal verstanden von Anfang an , die richtige Einstellung und den nötigen Biss in das Spiel einzubringen.

Zum Spiel:
In der ersten Halbzeit führte die SGR durch Tore von Merle, Thesi und Julia nach 10 Minuten mit 3:1. Nun kam allerdings unser Gegner besser ins Spiel und warf vier Tore in Folge und führte somit 3:5. In dieser Phase fanden unsere Mädels gegen die gute Deckung unseres Gegners kein Mittel um den Abstand zu verkürzen .Erst ein Siebenmeter sollte uns wieder näher an den Gegner heranbringen. Diesen verwandelte Lea sicher zum 4:5.  Sundwig konnte aber bis zur Pause wieder auf  zwei Tore Vorsprung zum 4:6 erhöhen. Nach der Pause kam für Nele Melina ins Tor und Nele durfte sich im Feld versuchen. Hier war sie auch sofort voll in der Partie und konnte zweimal durch gute Anspiele von Merle zum 6:6 ausgleichen. In der folgenden Spielzeit konnte sich keine Mannschaft absetzen und so stand es nach 12 Minuten in der zweiten Halbzeit 8:9.Wie in der ersten Halbzeit fand unsere Mannschaft kein Mittel gegen die gut stehende Abwehr unseres Gegners. Nun nahm sich Anna ein Herz und konnte für die SGR nach einer super Einzelaktion zum 9:9 ausgleichen. Im nächsten Angriff war es dann Marie, die als erste die Situation überschaute und einen Abpraller nutzte, damit die SGR in dieser Halbzeit zum ersten Mal mit 10:9 in Führung gehen konnte. Sundwig konnte noch einmal zum 10:10 ausgleichen, ehe Merle durch ein Tor aus dem Rückraum wieder die erneute Führung erzielen konnte. Nun begann der Krimi .Ab hier ließ unsere Deckung und auch Melina im Tor die nächsten vier Minuten kein Tor mehr zu. Die letzten Angriffe von Sundwig wurden zur Ewigkeit. Mit Glück und Geschick überstand unsere Mannschaft diese Phase und kam 1 Minute vor Ende wieder in Ballbesitz. Nach 19:34 Minuten wurde seitens Ruhrtals  eine Auszeit genommen um dem letzten Angriff zu besprechen.
Diese Chance wurde allerdings von der guten gegnerischen Torfrau  vereitelt. Nun hatte Sundwig noch 10 Sekunden Zeit um ein Tor zu werfen. Hier gab es dann noch einmal einen Freiwurf für unseren Gegner. Da die reguläre Spielzeit nun aber abgelaufen war, musste dieser direkt ausgeführt werden. Allerdings hatte  Melina mit diesem Wurf kein Problem  und somit  war der erste Saisonsieg für unsere Mannschaft  perfekt.
Garant für diesen Sieg war  die gute Deckungsarbeit der gesamten Mannschaft und unsere beiden Torfrauen ,die ein gutes Spiel gemacht haben.
Am heutigen Tag hat die Mannschaft gezeigt, dass sie es doch kann und wenn der Wille und die Einstellung da sind werden die Mädchen auch noch andere Spiele gewinnen.

SGR: Melina, Nele ( 2), Lea (1), Anna (1), Mara, Kim, Jenusha, Merle (3), Theresa (1), Marie (2), Julia (1)