Senioren-Spielberichte 26./27.11.2016

derwesten.de
1. Herren: TuS Volmetal II – SG Ruhrtal 38:27 (20:14).

SG Ruhrtal erhält eine Lehrstunde
„Das war unser bisher stärkster Gegner. Wir haben gerade offensiv sehr ordentlich gespielt, aber in der Abwehr kein Mittel gegen Volmetals variable Kombinationen gefunden“, resümierte SGR-Coach Frank Mähl. Bis zur 18. Minute hielt Ruhrtal dagegen und machte aus einem 3:6-Rückstand ein 8:8. Nach dem 12:14 (24.) ließ die Konzentration nach, so dass die Hausherren auf 20:14 davonziehen konnten. Vor allem Kreisläufer Scholl (8) war kaum zu bremsen. Aber auch der junge Mittelmann Blümel (4) bereitete der SGR-Deckung, die im Zentrum nicht kompakt genug war, große Probleme. Die zweite Hälfte verlief unspektakulär, denn Spitzenreiter TuS Volmetal II gab sich keine Blöße mehr.

SGR: Lörwald; Bauerdick (7), Humpert (5), Lehmenkühler (4), Trüller (3), Röttger (2), Rapude (2), Struwe (2), Storm (2/1), Schulte, Gräbener, Schmidt.

2. Herren: SG Ruhrtal 2 – HSG Hohenlimburg 3 34:39 (14:21)
Nach 15 Minuten keine Abwehr mehr vorhanden! Torreiches Spiel zugunsten der Gäste.
Die Partie gegen den Tabellenzweiten aus Hohenlimburg begann ausgeglichen. Bis zum 7:7 nach 12 Minuten sah es nach einem spannenden Spiel aus. Dann brach leider die Abwehrleistung der Ruhrtaler Reserve zusammen. Ab diesem Zeitpunkt gelang es nicht mehr, den Angriff der Hohenlimburger etwas entgegenzusetzten. So ging es dann mit einem verdienten 14:21 in die Pause.
Nach der Pause das gleiche Abwehrbild. Eigentlich nicht vorhanden. Dafür wurde das Angriffsspiel immer besser. Trotz zahlreicher Hohenlimburger Tore gelang es der Mannschaft bis zum 22:25 aufzuholen. Je besser der Angriff wurde, umso unbefriedigender die Abwehrleistung. So reichte es am Schluss mit einem 5 Tore Spurt nur zu einem 34:39 Endergebnis.
Mit 34 Toren gewinnst man ein Spiel. Leider hat die gute Abwehr der letzten Spiele diesmal den Gegner nicht in Griff bekommen. Egal ob Kreis, Außen oder Rückraum! Schade. Aber jetzt sind erst mal die fünf ersten der Tabelle weg. Das nächste Spiel  ist am Samstag um 17:30 in Bösperde.

SGR2: Schneider, Severin, Weiß, Weber T. (5), Schmidt (7), Frimmel (2), Friedrich (4), Wedepohl (1), Kraas (1), Steffen (3), Rapude (6), Schulz (3), Jaekel (1), Flinkerbusch (1)

1. Damen: HSG Lüdenscheid II – SG Ruhrtal 15:24 (8:10).
Beim sieglosen Schlusslicht Lüdenscheid II gab sich der ungeschlagene Spitzenreiter SG Ruhrtal keine Blöße und glänze vor allem in der Deckung. SG-Coach Jörg Humpert: „In der ersten Halbzeit haben wir uns schwer getan, uns abzusetzen. 15 Minuten vor Schluss haben wir dann aber noch einmal zwei Gänge hochgeschaltet.“

SGR: Vieth, Köster; L. Wolf (6), H. Wolf (4), Gierse (6), Feldmann (2), Iken (2), Friederritzi (2), Voigt (1), Vernholz (1).