Jugend-Spielberichte 04./05.02.2017

weibliche B-Jugend: JSG Menden Sauerland Wölfe 2 – SG Ruhrtal 21:22 (10:13)
(jk) Am Samstagmittag stand für die Ruhrtal-Mädels ein schweres Auswärtsspiel bei der JSG Menden Sauerland Wölfe 2 auf dem Programm, das Hinspiel verloren sie mit 17:33 und durch viele Absagen und Ausfällen standen nur 8 Spielerinnen zur Verfügung. Es reiste also eine Mannschaft gemischt aus C-Jugend und B-Jugend nach Menden und wollte versuchen gut dagegen zu halten und sich besser zu verkaufen wie im Hinspiel. Von Anfang an stimmte die Einstellung aller und so ging man schnell mit 6:2 in Führung. Den Ruhrtalerinnen gelangen immer wieder gut rausgespielte Kombinationen die schlussendlich zum Torerfolg führten und auch in der Abwehr passte alles sodass die Gastgeberinnen aus Menden nur schwer in Ihr Spiel fanden. Mit einer verdienten 3 Tore Führung für Ruhrtal ging es in die Pause. In der Kabine nahmen sich alle vor nicht einzubrechen und weiter so konzentriert zu spielen wie in den ersten 25 min. Das gelang den Gästen aus Ruhrtal leider nicht ganz und Menden konnte Anfang der 2. Halbzeit ausgleichen, aber die Ruhrtalerinnen gaben nicht auf und kämpften um den Sieg. Sie wollten unbedingt gewinnen und das sah man jeder Spielerin an. So schafften die Ruhrtalgirls es nochmal sich einen kleinen Vorsprung rauszuspielen. In dieser Phase hielt zum Beispiel die eigentliche C-Jugend Torfrau Fabienne entscheidenden 7m. Am Ende schafften es tatsächlich die Gäste einen ein Tor Vorsprung über die Zeit zu retten und gewannen ganz unerwartet dieses Spiel. Die gesamte Mannschaft war total erschöpft aber überglücklich nach diesem Kraftakt.
Ich bin unendlich stolz auf meine Mannschaft wie Sie gekämpft und verdient gewonnen haben. Vor dem Spiel hätte ich mir nicht erträumen lassen das wir hier in Menden mit nur 8 Spielerinnen 2 Punkte mitnehmen. Diese Mannschaft hat heute ein ganz großes Spiel abgeliefert.

SGR: Fabienne Lube (Tor), Jette Vollmer, Sophie Gerlach, Jasmine Lube (1), Sarah Bräutigam (2), Julia Löser (7/2), Jule Storm (5) und Theresa Schmidt (7)