WC-Jgd: SG Ruhrtal – TV Arnsberg II 32:15 (17:8)

Von der ersten Minute an wurde in unsere Abwehr angepackt und der Angriff  verlief ebenfalls super. Im Angriff wurden die Bälle sicher und aus der Bewegung heraus weiter gespielt. Unsere Deckung stand gut Übergaben und Absprachen erfolgten mal mehr und mal  weniger. Nach einer Auszeit (12 Minute der Arnsberger) in der ersten Hälfte, hatten auch wir die Chance weitere taktische Abläufe durchzusprechen.  Unsere Außenspielerinnen Lana, Tessa und Leni setzten dies sehr gut um und konnten schöne Szenen mit erfolgreichem Abschluss setzten. Nicht nur unseren Außenspielerinnen sondern auch die Kreisläuferinnen konnten sich heute von ihrer besten Seite präsentieren. Auch hier konnten viele Chancen zum Torerfolg umgesetzt werden.  Auch in diesem Spiel hatte Lisa Wischer beim Zug zum Tor sofort 2 Abwehrspielerinnen die sie versuchten zu stoppen, nur leider ohne Erfolg. Lisa und Antonia setzten sich am Kreis super durch. Mittelspielerin Paula Köster konnte die Arnsberger Abwehr mehrmals durch Einzelaktionen (1:1) austanzen.  Ebenfalls konnte sie super und schöne Anspiele an die Außen- und Kreisläuferinnen verteilen. Das Spiel wurde durch viele gute ausgeführte Spielkombinationen ansehnlicher. Dies führte zu einem Halbzeitstand von 17:8.

Wichtige Worte wurden von der Trainerin in der Halbzeit gefunden, um das Tempo in der zweiten Halbzeit hochhalten zu können. Des Weiteren wurde eine  kleine Verbesserung der Abwehr vorgenommen. Im weiteren Spielverlauf konnten die Rückraumspielerinnen sich um das ein oder andere Mal auszeichnen. Greta Hein, Antonia Adams und Johanna Klauke standen von Beginn an in der Abwehr wie ein Fels in der Brandung. Die drei wussten nicht nur in der Abwehr sondern auch im Angriff zu gefallen. Des Weiteren zeigten wir auch in diesem Spiel eine geschlossene und kämpferische Mannschaftsleistung die durchaus mehr als positiv zu erwähnen ist.  Auch nach diesem Spieltag sind wir weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz.

Das nächste Spiel findet in zwei Wochen am 02.12.2018 gegen den Tabellenfünften TV Neheim in Neheim statt.

SGR: Torfrau Julia Fischer, Tessa Achtermann, Antonia Adams, Greta Hein, Lana Hütter, Johanna Klauke, Paula Köster, Leni Müller, Antonia Rüther und Lisa Wischer