Jugendspielberichte 02./03.11.2019

Männliche A-Jugend: TV Gladbeck – SG Ruhrtal 32:28 (16:13)
MA-Jugend verliert unnötig in Gladbeck.
(tv) Am späten Sonntagabend reiste die Truppe zum Tabellendritten nach Gladbeck, die bisher erst 1 Spiel verloren hatte. Man fuhr trotzdem optimistisch dahin…
Der Gegner hatte zwar viele Tore in den bisherigen Begegnungen erzielt, aber auch einige Gegentreffer bekommen. Nach Anpfiff wussten wir warum. Gladbeck spielte eine sehr offensive 3:3 Deckung, die sogar manchmal in Manndeckung überging. Bereits nach 5 Minuten musste das Trainerteam die grüne Karte ziehen, um die Jungs auf diese neue Situation einzustimmen. Bis dato fehlten die Mittel, was zu tun ist. Dieses wurde entsprechend umgesetzt und man konnte nach 14. Minuten erstmals in Führung gehen (6:7). Nun stellte Gladbeck seine Deckung um und wir machten auf einmal sowohl vorne als auch hinten viel zu viele Fehler, sodass der Gegner auf 15:9 wegzog. Man konnte den Abstand bis zur Pause noch auf 3 Tore verkürzen und sich neu einstellen.

Nach der Pause passierte die ersten 10 Minuten am Ergebnis nicht viel…Gladbeck verteidigte ihren Vorsprung (24:20). Doch die Jungs gaben sich zu keinem Zeitpunkt auf. Beim Stand von 25:21 warf man 3 Tore in Folge war dran (25:24) Aber dann die entscheidende Phase. Man traf im Angriff keine guten Entscheidungen und in der Deckung war urplötzlich auch der Wurm drin. Dieses nutze der Tabellendritte gnadenlos aus und ging mit 30:25 in Front. Die Entscheidung in diesem Spiel.

Fazit: Auch gegen so eine starke Mannschaft haben wir lange mitgehalten. Am Ende fehlte uns auch einfach ein wenig Glück. Aber darauf können wir aufbauen und können daran arbeiten.
Nächstes Spiel ist am 9.11.19 um 17.30 Uhr zu Hause gegen Dorstfeld.

SGR: Nico Schulte, Samuel Stoffels, Moritz Schaefer (3), Felix Stratenschulte (4), Paul Geyer (1), Max Schäfer (1), Ben Vollmari (1), Justus Klauke (3), Philipp Tillmann, Fynn Bornemann (6), Lukas Hesse (3), Ludwig Schwefer (6), Basti Hannappel und Tristan Pöttgen.