2. Damen: SG Ruhrtal – BC Eslohe 26:19 (13:9)

2. Damen: SG Ruhrtal – BC 1918 Eslohe 26:19 (13:9)

Abwehrleistung sichert den Sieg

Am Sonntag, den 12.01.2020 kamen die Gäste aus Eslohe zu dem Rückrundenspiel in die Ruhrtalhalle. Das durchwachsene Hinspiel (20:20) zeigte deutliche Schwächen in der Abwehr, aber auch im Torerfolg nach Vorne. Man hatte sich eines ganz klar vorgenommen – direkt von der ersten Minute an in der Abwehr 100% zu geben und im Angriff Druck auf die Abwehr auszuüben, um sich so die Torerfolge zu sichern.
Nach einem Schlagabtausch beider Mannschaften (6:6), gingen die Ruhrtalerinnen erstmals mit 2 Toren in Führung. Getrübt wurde dieser Erfolg durch kleine Fehler, die die Esloher Damen nutzten, um sich den Ausgleich mit 8:8 nach 20 Minuten zu sichern. Auszeit Ruhrtal. Es wurde noch einmal besprochen sicheres Aufbauspiel zu leisten und einen Abschluss zu suchen, der nicht überhastet ist. In den restlichen Minuten der ersten Halbzeit wurde dies konsequent durchgespielt. Die Abwehrarbeit der Ruhrtalerinnen forderten den Gästen einiges ab. Verdient ging es in die Pause mit 13:9. Vom Trainer hieß es dann: „Cleverer spielen, geduldiger bleiben im Angriff und in der Abwehr weiter im Verbund arbeiten und sie nicht mehr rankommen lassen. Wir müssen einfach abgebrüht bleiben.“
Die zweite Halbzeit startete ohne einen Einbruch, der im Hinspiel den Sieg gekostet hat. Die Abwehrabsprache und die Torhüterinnen hielten den Spielstand weiterhin konstant und waren bis zur 45 Minute gleichbleibend auf einem Level (18:14). Nach 45 Minuten war das Spiel aber noch nicht „gegessen“. Nach einer Auszeit griffen die Damen der SG Ruhrtal noch einmal richtig an und erarbeiteten sich ein gutes Polster von Toren. Die Torhüterinnen der SGR waren in Topform und konnten so die Deckung wunderbar unterstützen und weiter motivieren.
Endspielstand 26:19. Ein verdienter Sieg unserer 2. Damenmannschaft gegen die Gäste aus Eslohe.

SGR: Anzinger, Reddig, Achtermann, Burmann, Frey-Hannappel, Grimm, Löser.A, Löser.J, Müller, Neff, Röttger, Trumpetter, Vielhaber, Schmidt