Jugendspielberichte 25./26.05.2024

➡️ Männlich C: JSG Ruhrtal/Warstein II – SSV Meschede 29:16 (15:7).

(bf) Nach anfänglichen Abtasten gegen den SSV Meschede zeigten die Spieler der JSG eine engagierte Leistung und konnten sich im ersten Durchgang auf 15:7 absetzen. Auch im zweiten Durchgang legten die Mannschaft nach und konnte am Schluss einen deutlichen Sieg einfahren.

Trainerstatement: „Die Kinder haben die einstudierten Sachen sehr gut umgesetzt, wir sind sehr zufrieden – so kann es weitergehen.“

JSG II: Milot Kabashi; Leo Stollberg (3), Jannis Vogt (2), Eliah Stallmeister (12), Joel Theune (1), Mats Deventer (7), Ben Soika, Anton Andreas (2), Noah Wieseler, Vincent Ruzinski (2).

➡️ Weiblich A: TV Neheim – SG Ruhrtal 18:21 (10:11).

(jf) Zu Beginn des Spiels merkte man deutlich, dass unsere Mädels in diesen Konstellationen noch nicht zusammen gespielt oder trainiert hatten. Die neue Abwehrformation war anfangs auch ungewohnt, agierte aber über die gesamte Spielzeit sehr stark. Leider verletzte sich unsere Torfrau Kim kurz vor der Halbzeit am Fuß und musste ausgewechselt werden. Den Job zwischen den Pfosten übernahm dann Joanne, die Kim sehr gut vertrat. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatten sich unsere Mädels langsam eingespielt und konnten zur Halbzeit die Führung übernehmen (10:11).

Nachdem sich in der ersten Halbzeit ein relativ ausgeglichenes Duell zwischen den Mannschaften abzeichnete, war auch 15 Minuten vor Spielende kein klarer Favorit erkennbar (15:13). Erst in den letzten 10 Minuten zeigt sich der Wille das Spiel zu gewinnen, sodass die Neheimerinnen kein Tor mehr erzielen konnten. Letztendlich machten Lana und Sophie W. mit ihren beiden Toren den Deckel drauf und die ersten beiden Punkte gingen auf das Konto unserer weiblichen A Jugend.

SGR: Kim; Mia, Joanne (2), Frieda (2), Inga (1), Nele, Neele M., Sophie W. (2), Tabea, Sophie Ge. (7/1), Lia, Lara (1), Carla (2) Lana (4/1).

➡️Männlich D: SG Ruhrtal – SG Menden Sauerland Wölfe 15:31 (6:15).

(cr) Die Geschichte ist schnell erzählt, es war das typische Sommerrundenspiel, in dem 2 Teams aufeinandertrafen, die in der Winterrunde definitiv in unterschiedlichen Ligen spielen werden. Die Gäste aus Menden traten mit einem kompletten Altjahrgang an. Dementsprechend körperlich und spielerisch viel weiter als die Ruhrtaler. Nichtsdestotrotz verkauften sich die Gastgeber recht gut, konnten einige schöne Treffer erzielen.

Jetzt bleiben noch drei Trainingseinheiten, um sich auf die Partie gegen SSV Meschede vorzubereiten. Hier ist liegt die Leistungsstärke der Teams viel näher zusammen, somit freuen wir uns auf ein enges und spannendes Match: Sonntag, 09.06.2024, Anwurf 15 Uhr.

SGR: Max Pöttgen; Keynan Altmann, Marco Herf, Benedikt Reddig (6), Moritz Bräu (2), Jake Albrecht (6), Henri Beckmann, Benjamin Hoffschildt, Leon Bräutigam (1).

➡️ Weiblich D: SG Ruhrtal – TV Neheim 11:10 (3:3).
Hart erkämpfter Sieg
(mn) Am Samstagnachmittag empfing die weibliche D-Jugend die Spielerinnen des TV Neheim. Verletzungsbedingt fehlte Jette so dass Emma im Tor durchspielen musste. Ansonsten hatten wir eine volle Bank.

Ziemlich lange konnten die Angriffsreihen keinen Torerfolg verzeichnen. Erst nach 7:30 erzielte Neheim das erste Tor. Bis zur 14. Minuten fielen noch fünf Tore, so hieß es zu diesem Zeitpunkt und auch zur Halbzeit 3:3.

Die zweite Halbzeit sollte deutlich unterhaltsamer werden. Wir legten gut los und erzielten zwei schnelle Tore. Doch Neheim ließ nicht locker und drehte das Spiel auf 6:7. Dreimal wechselte die Führung noch bevor Ida den Schlusspunkt zum 11:10 setzte. Allerdings waren noch fast zwei Minuten zu spielen. Statt vorne sichere Torabschlüsse zu erspielen, verloren wir die Bälle zu einfach und zu schnell. Die Konter konnten wir entweder ablaufen oder die Würfe fanden den Weg ins Tor nicht.

Nach Abpfiff war die Freude groß. So hatten wir im vierten Anlauf endlich den ersehnten Sieg gegen den TV Neheim eingefahren.
Ein besonderer Dank geht an Felix Trompetter der kurzfristig als Schiedsrichter eingesprungen ist.

SGR: Emma Döring (Tor), Mia Bienstein (2), Neele Dorgeist, Louisa Trompetter, Nele Neff (3), Clara Göckeler, Ida Deventer (2/1), Charlotte Reinhardt, Annelie Clemens, Lea Heße, Hanna Schaumann, Olivia Wendland, Paula Döring, Sophie Brüggemann (4)